crisiro22

Christine,

Blog : ON A FAIM dans Cuisine

J'aime beaucoup trouver des recettes simples, originales et raffinées.

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE > VEGAN

Ingrédients :2 pâtes feuilletées (BioBleud)220 gr de poudre d’amande90 gr de sucre blond en poudre20 gr de poudre impérial3 CàS de crème d’avoine liquide75 gr de margarine végétale en pommade1 CàS d’extrait de vanille1 càc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE BOUILLON JULIEN > RESTAURANT PARISIEN

La brasserie Julien redevient Bouillon Julien. L'adresse de 1903 qui avait perdu son caractère populaire pour entrer dans la cour des "grandes brasseries parisiennes" a donc décidé de faire marche arrière, et c'est tant mieux ! La devanture de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TRUFFES VEGAN CHOCOLAT NOIX DE COCO

INGRÉDIENTS5 cl de crème de riz200 g de chocolat noir pâtissier150 g de noix de coco2 cuillère(s) à soupe d'huile de cocoPRÉPARATION DE LA RECETTE "TRUFFES VEGAN CHOCOLAT NOIX DE COCO"1. Au [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOUPE DE CAROTTES A L'ORANGE ET AUX BAIES ROSES

L’hiver n’étant pas tout à fait terminé, j’ai encore le droit de vous proposer une soupe chaude ! Avec ses couleurs ensoleillées et ses ingrédients acidulés, cette soupe de carottes va illuminer votre table ! Les baies roses ne sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GRATIN DE BUTTERNUT A LA FOURME D'AMBERT

Juste 30 minutes au four pour cuire ce gratin facile à réaliser de courge butternut (ou potimarron), parfumé aux noix, parmesan et fourme d'Ambert. Servi comme accompagnement ou seulement en plat unique avec une salade verte, cette recette au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PANETTONE, RECETTE FACILE DE LA BRIOCHE ITALIENNE

Panettone facileIngrédients : (6 pers.)- 750 g de farine de blé- 65 g de sucre en poudre- 6 jaunes d’œuf- 120 g de beurre doux- 20 g de levure de boulanger- 2 gouttes d’arôme vanille- 100 g de [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PETITS POTIMARRONS AU COMTE > VEGAN

Ingrédients pour 4 personnes 4 petits potimarrons d’environ 300 g chacun 50 cl de crème fleurette200 g de comté2 gousses d’ail4 beaux brins de thym fraispain aux céréales 1/2 c. [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BÛCHE DE NOEL ROULÉE AU CHOCOLAT - VEGAN -

INGRÉDIENTS :La ganache au chocolat :– 250 g de chocolat noir pâtissier– 250 ml de lait de sojaLa génoise :– 270 ml de lait de soja– 50 ml d’huile neutre (arachide, colza, pépins de raisin ou tournesol)– 1 cuillère à soupe [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche croustillante aux Biscuits Roses de Reims à la vanille & noix de coco

Crumble aux Biscuits Roses de Reims :200g de Biscuits Roses de Reims130g de beurre pommade45g de sucre rouxRéduisez les Biscuits Roses en petits morceaux. Ajoutez le beurre et le sucre roux. Mélangez afin d’obtenir une pâte à crumble, [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COURGETTES RONDES FARCIES VEGETARIENNES

Ingrédients, pour 4 personnes :4 courgettes rondes (vertes ou jaunes)2 belles tomates1 gros poivron2 échalotes1 gousse d'ail2 c. à s. de protéines de soja texturées1 c. à s. de thym et d'origan séchésHuile d'oliveSel de merPoivre du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOUPE DE POTIMARRON

Une délicieuse soupe de saison, réconfortante et parfumée, parfaite quand la neige tombe à gros flocons ou quand il fait froid comme ce matin.  IL vous faut :1 potimarron (petit)1 litre de bouillon de volaille (reconstitué avec un cube)1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddha bowl veggie

IngrédientsPour 1 personne.1 petite carotte1/2 avocat1/4 de concombre3 c. à soupe de riz jasmin cuit et tiède2 c. à soupe de haricots rouges cuits1 poignée de graines germées (ici alfalfa)1 c. à café de purée d’amandes1 c. à [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade colorée sauce sésame (vegan)

Une salade colorée avec une sauce au sésame et orange qui fait toute la différence, voilà une idée d'entrée légère et vitaminée.IngrédientsPour 4 personnes 1 betterave chiogga  1 betterave jaune 3 grosses carottes 200 g de pousses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes aux lentilles et aux noix > vegan

Les ingrédients Pour 1 bol :215 g de lentilles vertes cuites85 g de noix1 gros oignonde l’huile d’olive2 cuillères à soupe de tamari (ou sauce soja)2 cuillères à soupe de jus de citronsel, poivre, piment au goûtpaprika... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux petits pois et radis rôtis > Végétarien

IngrédientsPour 4 personnes1 càs d’huile d’olive2 échalotes, émincées2 gousses d’ail, hachées400g riz arborio10cl de vin blanc sec1l de bouillon de légumes200g de petits pois2 càs de levure maltéePour les radis2 bottes de radis3 càs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine de tarte au citron meringuée > vegan

Ingrédients pour 4 verrines de tarte au citron meringuée  Pour la pâte crumble :35 g d’huile de coco désodorisée (texture crémeuse)25 g de sucre complet25 g de farine de coco25 g de poudre d’amande1 pincée de sel Pour la crème de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

1er MAI > LE MUGUET

Le muguet : mythes et légendesDe nombreuses légendes entourent la naissance du muguet. Dans la mythologie, on raconte que le dieu Apollon aurait créé le muguet afin d’offrir à ses neuf nymphes aux pieds nus un tapis doux et parfumé [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE MEILLEUR DE LA CUISINE ESPAGNOLE> Marie-Fleur ST-PIERRE

Marie-Fleur St-Pierre dirige les cuisines du Tapeo, bar à Tapas et du Mesón, restaurant général espagnol, deux adresses parmi les plus conviviales de la gastronomie montréalaise. Porte-étendard de la spontanéité culinaire, elle transmet sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GASPACHO VEGAN TOUT VERT

Ingrédients :4 poignées d’épinards2 gousses d’ail1 concombre coupé en morceaux1/2 poivron vert1 poignée de menthe fraiche1 poignée de persil frais1 poignée de basilic1 avocat (garder 1/2 avocat pour faire la rose)4 cébettes ou oignons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POMMES DE TERRE RÔTIES AU FOUR

Ces pommes de terre au four à la suédoise sont vraiment délicieuses ! L’avantage c’est qu’on les prépare en un rien de temps, on les met au four et on ne s’en occupe plus ! Au final on a des PDT croustillantes à l’extérieur,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !