crisiro22

Christine,

Blog : ON A FAIM dans Cuisine

J'aime beaucoup trouver des recettes simples, originales et raffinées.

Bûche croustillante aux Biscuits Roses de Reims à la vanille & noix de coco

Crumble aux Biscuits Roses de Reims :200g de Biscuits Roses de Reims130g de beurre pommade45g de sucre rouxRéduisez les Biscuits Roses en petits morceaux. Ajoutez le beurre et le sucre roux. Mélangez afin d’obtenir une pâte à crumble, [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COURGETTES RONDES FARCIES VEGETARIENNES

Ingrédients, pour 4 personnes :4 courgettes rondes (vertes ou jaunes)2 belles tomates1 gros poivron2 échalotes1 gousse d'ail2 c. à s. de protéines de soja texturées1 c. à s. de thym et d'origan séchésHuile d'oliveSel de merPoivre du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOUPE DE POTIMARRON

Une délicieuse soupe de saison, réconfortante et parfumée, parfaite quand la neige tombe à gros flocons ou quand il fait froid comme ce matin.  IL vous faut :1 potimarron (petit)1 litre de bouillon de volaille (reconstitué avec un cube)1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddha bowl veggie

IngrédientsPour 1 personne.1 petite carotte1/2 avocat1/4 de concombre3 c. à soupe de riz jasmin cuit et tiède2 c. à soupe de haricots rouges cuits1 poignée de graines germées (ici alfalfa)1 c. à café de purée d’amandes1 c. à [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade colorée sauce sésame (vegan)

Une salade colorée avec une sauce au sésame et orange qui fait toute la différence, voilà une idée d'entrée légère et vitaminée.IngrédientsPour 4 personnes 1 betterave chiogga  1 betterave jaune 3 grosses carottes 200 g de pousses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes aux lentilles et aux noix > vegan

Les ingrédients Pour 1 bol :215 g de lentilles vertes cuites85 g de noix1 gros oignonde l’huile d’olive2 cuillères à soupe de tamari (ou sauce soja)2 cuillères à soupe de jus de citronsel, poivre, piment au goûtpaprika... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux petits pois et radis rôtis > Végétarien

IngrédientsPour 4 personnes1 càs d’huile d’olive2 échalotes, émincées2 gousses d’ail, hachées400g riz arborio10cl de vin blanc sec1l de bouillon de légumes200g de petits pois2 càs de levure maltéePour les radis2 bottes de radis3 càs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine de tarte au citron meringuée > vegan

Ingrédients pour 4 verrines de tarte au citron meringuée  Pour la pâte crumble :35 g d’huile de coco désodorisée (texture crémeuse)25 g de sucre complet25 g de farine de coco25 g de poudre d’amande1 pincée de sel Pour la crème de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

1er MAI > LE MUGUET

Le muguet : mythes et légendesDe nombreuses légendes entourent la naissance du muguet. Dans la mythologie, on raconte que le dieu Apollon aurait créé le muguet afin d’offrir à ses neuf nymphes aux pieds nus un tapis doux et parfumé [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE MEILLEUR DE LA CUISINE ESPAGNOLE> Marie-Fleur ST-PIERRE

Marie-Fleur St-Pierre dirige les cuisines du Tapeo, bar à Tapas et du Mesón, restaurant général espagnol, deux adresses parmi les plus conviviales de la gastronomie montréalaise. Porte-étendard de la spontanéité culinaire, elle transmet sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GASPACHO VEGAN TOUT VERT

Ingrédients :4 poignées d’épinards2 gousses d’ail1 concombre coupé en morceaux1/2 poivron vert1 poignée de menthe fraiche1 poignée de persil frais1 poignée de basilic1 avocat (garder 1/2 avocat pour faire la rose)4 cébettes ou oignons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POMMES DE TERRE RÔTIES AU FOUR

Ces pommes de terre au four à la suédoise sont vraiment délicieuses ! L’avantage c’est qu’on les prépare en un rien de temps, on les met au four et on ne s’en occupe plus ! Au final on a des PDT croustillantes à l’extérieur,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CREPES VEGAN SANS OEUF NI LAIT

Ingrédients pour 8 crêpes de taille moyenne :250 g de farine de blé T45, T55 ou T65 (option sans gluten plus bas)80 g de fécule de maïs500 ml de lait végétal au choix240 ml d’eau froide2 c. à soupe d’huile de tournesol ou d’olive (+... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MINI PIZZA D'AUBERGINES

2 grosses aubergines1 petit pot de sauce tomate10 à 15 olives vertes50 g d’emmental râpéherbes de Provencesel 1. Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles.2. Déposez les rondelles sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAUL BOCUSE > Un grand homme de la cuisine française est mort

11 février 1926 - 20 janvier 2018 En près d’un demi-siècle, Paul Bocuse a construit une légende autour de son nom, s’imposant en maître incontesté d’une cuisine française qui fait la part belle aux mets du terroir, à la cuisson et met... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE - RECETTE VEGAN

2 pâtes feuilletées végétales250 g de poudre d’amandes200 g de sucre1 sachet de sucre vanillé3 càs d’huile neutre40 g de fécule20 cl de crème d’amande (une brique), à défaut crème de soja1 càc d’arôme d’amande amère1 fèveun... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche des rois aux fruits confits

Liste des ingrédients 300 g de farine75 g de sucre75 g de beurre à température2 oeufs1 pincée de sel1 sachet de levure de boulangerzeste d'une orange ou d'un citron2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger200 g de fruits confitsConfiture... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PIERRE HERME > LES NOUVELLES BÛCHES POUR NOEL

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FONDANT AU CHOCOLAT (VEGAN)

Ingrédients100 g de chocolat noir80 g de purée de noisettes12 cl de crème de soja40 g de sucre glace40 g de fécule de maïsPréparationPréchauffez le four à 200°.Faites fondre le chocolat avec la crème de soja au bain marie ou [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GALETTE DE COURGE (VEGAN)

INGRÉDIENTS(pour 4 à 5 galettes)450 g de chair de courge - 1 oignon blond ou blanc - 1 gousse d'ail - 50 à 75 g de riz cuit et égoutté (selon l'épaisseur des galettes)2 cuil. à soupe bombées de fécule de maïs - 3 [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !