crisiro22

Christine,

Blog : ON A FAIM dans Cuisine

J'aime beaucoup trouver des recettes simples, originales et raffinées.

CARAMEL DE DATTES (VEGAN)

Ingrédients: (pour un pot d'environ 150g)50g de dattes medjool (poids dénoyautées)100ml de lait végétal de votre choix (pour moi d'amande)une pincée de fleur de selPréparation:Placer les dattes dénoyautées dans la cuve [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAIN PERDU MOELLEUX > VEGAN, SANS GLUTEN

Cette recette peut être réalisée avec du pain sec, une brioche rassie ou encore du pain de mie. Si vous êtes de grands gourmands, vous pourrez choisir de servir votre pain perdu bien chaud avec une boule de glace vanille, du chocolat noir fondu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SAINT VALENTIN VEGAN ET SANS GLUTEN

HOUMOUS, BETTERAVESIngrédients pour 2 entrées150g de betterave cuite150g de pois chiche10cl de crème végétale5 cl d’eau1 c. à soupe de purée de cacahuètes1 pincée de gingembre1 pincée de pimentun peu d’ail en poudreun peu de persil1 c.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

NOUVEAU RESTAURANT JAPONNAIS A PARIS > RAN

UNE CUISINE JAPONAISE CONTEMPORAINE DANS UN ECRIN HISTORIQUE ET PARISIEN Au cœur d’un lieu parisien chargé d’histoire, RAN, dernière épopée d’Akira Kurosawa, nous plonge dans l’univers du Tokyo énigmatique d’aujourd’hui, sublimé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

NOUVEL AN CHINOIS > Soupe chinoise vegan

Cette soupe chinoise vegan, c'est presque un bouillon tellement elle est légère ! Pas mal comme diner après un déjeuner très (trop) riche... Ingrédients (pour 2 personnes) :- 1 cube de bouillon- 1 carotte et 1/2 oignon et 1 échalote... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DONUTS VEGAN

Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson :10 minIngrédients40 g margarine170 ml lait de soja40 g sucre semoule1 c. à café arôme vanille [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GÂTEAU DE CRÊPES CHOCOLAT-AVOCAT (VEGAN)

Ingrédients pour la pâte à crêpes :125g de farine de châtaigne100g de farine de petit épeautre50g de fécule de maïs500ml de lait végétal1 pincée de sel1/2 cc de vanille liquideHuile pour graisser la poêle Préparation des crêpes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CREPES VEGAN

Pour 8 crêpes (23 cm) Ingrédients :200 g de farine de blé ou d’épeautre (blanche, bise, complète…)50 g de fécule (maïs, pdt, riz, arrow-root…)1 CàS (60 g) bombée de purée d’oléagineux * ou d’huile végétale2 càc (10 g) de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolats MOZART

Le maître confiseur Paul Fürst arrive à Salzbourg en 1884 et ouvre une boutique au 13, Brodgasse. Il présente le Mozart-Bonbon pour la première fois en 1890, puis le fabrique en grandes quantités et le vend sous le nom de Mozartkugel.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

THE MARCEL, restaurant à SETE, décroche sa première Etoile au Guide Michelin 2019

Cette récompense salue le travail d’une équipe d’une quinzaine de personnes qui a œuvré autour de Fabien Fage, Chef de cuisine, et Franck Gros, Directeur de l’établissement, depuis la reprise de l’établissement début 2018... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE > VEGAN

Ingrédients :2 pâtes feuilletées (BioBleud)220 gr de poudre d’amande90 gr de sucre blond en poudre20 gr de poudre impérial3 CàS de crème d’avoine liquide75 gr de margarine végétale en pommade1 CàS d’extrait de vanille1 càc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE BOUILLON JULIEN > RESTAURANT PARISIEN

La brasserie Julien redevient Bouillon Julien. L'adresse de 1903 qui avait perdu son caractère populaire pour entrer dans la cour des "grandes brasseries parisiennes" a donc décidé de faire marche arrière, et c'est tant mieux ! La devanture de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TRUFFES VEGAN CHOCOLAT NOIX DE COCO

INGRÉDIENTS5 cl de crème de riz200 g de chocolat noir pâtissier150 g de noix de coco2 cuillère(s) à soupe d'huile de cocoPRÉPARATION DE LA RECETTE "TRUFFES VEGAN CHOCOLAT NOIX DE COCO"1. Au [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOUPE DE CAROTTES A L'ORANGE ET AUX BAIES ROSES

L’hiver n’étant pas tout à fait terminé, j’ai encore le droit de vous proposer une soupe chaude ! Avec ses couleurs ensoleillées et ses ingrédients acidulés, cette soupe de carottes va illuminer votre table ! Les baies roses ne sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GRATIN DE BUTTERNUT A LA FOURME D'AMBERT

Juste 30 minutes au four pour cuire ce gratin facile à réaliser de courge butternut (ou potimarron), parfumé aux noix, parmesan et fourme d'Ambert. Servi comme accompagnement ou seulement en plat unique avec une salade verte, cette recette au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PANETTONE, RECETTE FACILE DE LA BRIOCHE ITALIENNE

Panettone facileIngrédients : (6 pers.)- 750 g de farine de blé- 65 g de sucre en poudre- 6 jaunes d’œuf- 120 g de beurre doux- 20 g de levure de boulanger- 2 gouttes d’arôme vanille- 100 g de [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PETITS POTIMARRONS AU COMTE > VEGAN

Ingrédients pour 4 personnes 4 petits potimarrons d’environ 300 g chacun 50 cl de crème fleurette200 g de comté2 gousses d’ail4 beaux brins de thym fraispain aux céréales 1/2 c. [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BÛCHE DE NOEL ROULÉE AU CHOCOLAT - VEGAN -

INGRÉDIENTS :La ganache au chocolat :– 250 g de chocolat noir pâtissier– 250 ml de lait de sojaLa génoise :– 270 ml de lait de soja– 50 ml d’huile neutre (arachide, colza, pépins de raisin ou tournesol)– 1 cuillère à soupe [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche croustillante aux Biscuits Roses de Reims à la vanille & noix de coco

Crumble aux Biscuits Roses de Reims :200g de Biscuits Roses de Reims130g de beurre pommade45g de sucre rouxRéduisez les Biscuits Roses en petits morceaux. Ajoutez le beurre et le sucre roux. Mélangez afin d’obtenir une pâte à crumble, [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COURGETTES RONDES FARCIES VEGETARIENNES

Ingrédients, pour 4 personnes :4 courgettes rondes (vertes ou jaunes)2 belles tomates1 gros poivron2 échalotes1 gousse d'ail2 c. à s. de protéines de soja texturées1 c. à s. de thym et d'origan séchésHuile d'oliveSel de merPoivre du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !