Csecretsgourmands

Christel, Lyon

Blog : C secrets gourmands ! dans Cuisine

Maman de 3 enfants passionnée de cuisine. Partager mes secrets gourmands et ma passion pour la cuisine. Mes spécialités: apéro et mignardises! J'adore cuisiner mais je n'oublie pas le côté pratique. Alors idéalement tout ce qui peut être préparé à l'avance ou congelé, je prends!

Tuiles croustillantes - avec beaucoup d'amandes !!

De jolies tuiles croustillantes, pour utiliser vos blancs !! J'ai choisi d'être très généreuse en amandes effilées, la pâte ne servant finalement que de liant aux amandes. Niveau: facile Pour 10 à 12 tuiles Ingrédients: 2 blancs d'oeufs 50g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains express à la patate douce

Depuis que j'ai découvert la patate douce, j'essaie de la glisser dans des préparations pour apporter douceur et moelleux. Je tente aujourd'hui de réaliser des petits pains, faciles et rapides à préparer, sans temps de levée. La mie est assez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guacamole avocat - pousses d'épinards

Pour apporter une note de fraîcheur et une pointe d'originalité, glissez des pousses d'épinards dans votre guacamole! Niveau: facile Pour 1 grand bol Ingrédients: 2 avocats bien mûrs 70g de pousses d'épinards 1 gousse d'ail 2 pincées de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes ou galettes d'épinards - comment faire manger des épinards à vos enfants !

Jolie façon de manger des épinards autrement, avec cette version "galettes" à déposer sur vos buffets, à glisser dans vos pique-nique, à picorer pour l'apéro ou à accompagner d'une salade pour le dîner. En version mini, seule ou trempée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble d'aubergines et poulet au curry - flocons d'avoine/parmesan

Un plat unique et plein de saveurs! A préparer à l'avance et à enfourner 1/2h avant de passer à table, idéal pour profiter de ses invités !! Vous pouvez servir ce crumble aubergines / poulet seul, accompagné d'une salade, de riz, de boulgour,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes à la patate douce - terriblement moelleux et facile à faire

De délicieux pancakes à base de purée de patates douces, étonnant ? Le résultat est concluant, douceur et moelleux  sont au rendez-vous :) Niveau: facile Pour 12 à 20 pancakes en fonction de leur taille / 4 personnes Ingrédients: 400g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies aux noix du Brésil

Un délicieux brownie, très moelleux et délicieusement garni de pépites de chocolat et de noix du Brésil, que vous pouvez remplacer par des noix de pécan, des noisettes, des noix, ... Niveau: facile Pour 6 à 8 personnes Ingrédients: 200g +... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet sauce aigre douce

Les enfants ont adoré ce plat à la saveur aigre douce. Très simple à préparer, vous pourrez l'accompagner de riz ou de nouilles !! Pour les amateurs, vous pourrez ajouter des dés d'ananas et/ou des poivrons coupés en lamelles que vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crackers sans gluten // à la farine de pois chiche

Ces petits crackers à base de farine de pois chiche se trempent délicieusement dans un houmous, un guacamole ou une sauce au yaourt. Ils conviendront particulièrement aux intolérants au gluten. Niveau: facile Ingrédients: 150g de farine de pois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes lentilles corail et patate douce

Servez ces galettes accompagnées d'une sauce au yaourt, parfumée d'herbes et de citron. J'ai choisi de râper la patate douce pour conserver une certaine texture. Vous pourriez également la faire cuire et la réduire en purée. Préparées à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de veau curry coco / pois chiche et carottes

Un plat plein de saveurs. A servir parsemé de coriandre et de noix de cajou pour apporter fraicheur et croquant et à accompagner de riz, pour un plat complet. Pour 6 personnes Niveau : facile Ingrédients: 1kg d'épaule de veau coupée en morceaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amandes grillées aux épices et à la fleur de sel - rapide, facile et efficace pour l'apéritif!

Ces amandes grillées et délicieusement épicées se grignotent pour l’apéritif. Très simples à préparer, elles se conservent dans un bocal, idéal pour les apéros improvisés! Niveau: très facile Pour 1 bocal / 1 bol Ingrédients: 250g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pad Thaï

Vous pourrez jouer avec ce plat plein de saveurs en glissant des herbes, de fins bâtonnets de légumes colorés, des crevettes, du poulet ... N'oubliez pas de le servir parsemé de cacahouètes et de quartiers de citron. Niveau: facile Pour 6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine Carotte, chèvre et cumin

Le mariage carotte / chèvre / cumin fonctionne très bien. Je le teste avec cette verrine fraîche et colorée! Niveau: facile Pour 10 verrines Ingrédients: 600g de carottes 100g de chèvre frais (Petit Billy par ex) 1/2 cuillère à café de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers apéro chèvre et miel - pour utiliser vos blancs d'oeufs

Une nouvelle façon d'utiliser vos blancs d’œufs, en version apéro avec ces mini financiers. Le mariage chèvre / miel / piment d'Espelette fonctionne vraiment bien! Niveau: facile Pour environ 15 mini bouchées Ingrédients: Enfournez pour 12... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits chocolat, avoine, sésame, noisettes

Ces délicieux biscuits, croustillants et gourmands seront parfaits pour le petit déjeuner ou le goûter. Ils pourraient faire penser aux biscuits ptit dej que l'on trouve dans le commerce, mais 100% maison! Niveau: facile Pour environ 30 biscuits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pho au poulet - soupe Vietnamienne à base de nouilles

Ce Plat Vietnamien, complet et populaire, est tellement dépaysant! Il s'agit d'une soupe à base de nouilles, d'herbes aromatiques et agrémentée de viande et de légumes. J'ai opté pour une version au poulet, avec des pousses d'épinards, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guacamole / pomme granny smith, un mélange étonnant et qui fonctionne !

La pomme granny apporte une touche croquante et délicieusement acidulée à ce guacamole. J'ai choisi de le servir en verrine, surmonté d'un petit tartare de saumon, vous pouvez également le déguster avec des tortillas, des gressins, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de chou-fleur, curry et saumon fumé

Ce velouté tout simple est délicieusement surmonté de lamelles de saumon pour lui apporter une touche gourmande. Niveau: facile Pour 6 personnes en entrée / 12 verrines Ingrédients: 1 chou-fleur d'environ 800g 3 échalotes sel, poivre 1/2 à 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chutney d'oignons rouges et poire aux épices

Un chutney plein de saveurs à déguster avec une viande froide ou un pâté de campagne par exemple. Niveau: facile Pour un grand pot Ingrédients: 1 oignon rouge d'environ 200g 1 poire 30g de cassonade 5cl de vinaigre de cidre 3 pincées de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !