cuillereetsaladier

Milounette, Paris

Blog : Cuillère et saladier dans Cuisine

Crumble barres mangue-fraise-basilic

La mangue fait normalement partie, à l'instar des autres fruits exotiques, des produits que j'évite normalement d'acheter. D'une part parce qu'ils viennent tout de même de l'autre bout de la terre, le plus souvent en avion, et d'autre part parce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pickles de fraises

Maintenant que 1) j'ai un appart un peu stable, 2) j'ai de la place de stocker, 3) accès à des supers producteurs, je peux enfin réaliser mon rêve et me laisser aller à ma passion pour les conserves. Toutes les méthodes y passent :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis de courgette, fèves et fraises, sauce coriandre

Cette recette, c'est un peu la recette des premières fois. Premières courgettes, premières fraises, première coriandre et surtout, première recette de spaghettis de légumes (si on peut vraiment appeler ça une recette tellement elle est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux fanes de radis

Même si le temps pas franchement au beau fixe et les températures plutôt frisquettes de ces derniers jours pourraient nous en faire douter, le printemps est bel et bien là. La preuve sur les étals avec la (ré)apparition des bottes de radis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains cacao, orange confite et noisettes

Bien que j'aime beaucoup faire du pain, activité que je trouve relaxante au possible, je ne m'y adonne finalement que rarement au quotidien. J'ai bien essayé à un moment de faire moi-même mon pain au levain, mais je me suis vite rendue compte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sélection de recettes printanières

J'aime bien de temps à autre me replonger dans les abîmes des archives du blog (plus de 400 recettes tout de même !) et j'en ressors souvent avec des trouvailles oubliées, un peu comme lorsque l'on visite un vieux grenier. "Ah tiens, j'avais ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte géométrique à la rhubrbe et à l'amande

La tarte à la rhubarbe et moi, c'est une histoire compliquée. Nous avons bien dans la famille une recette "traditionnelle", transmise par ma grand-mère, mais voilà... je ne l'aime pas (et je ne l'ai jamais aimé). Alors je suis toujours plus ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau chocolat, gingembre et miso

Cela fait un moment que me trottais dans la tête l'association chocolat-gingembre. Ce qui, lorsqu'on connaît mon amour du gingembre, n'a rien de bien étonnant et qui n'est pas si original que cela, car l'alliance est somme toute assez classique.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de millet aux carottes, curcuma et sésame (vegan)

On continue sur la lancée vide-placard, avec cette recette réalisée tout spécialement pour dégommer mon pot de millet. Je ne sais d'ailleurs pas trop comment ce dernier s'est retrouvé dans ma cuisine, car je ne suis pas une grande adepte des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brocolis au sésame et à l'orange

Les brocolis font partie des légumes que j'aime beaucoup, mais que je ne sais jamais trop comment cuisiner. Aussi, lorsque à l'occasion de l'un de mes (trop) nombreux déplacements, j'ai déjeuné dans l'une de ces cantines en "self-service"... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola quinoa-curry

Je suis en ce moment dans une phase "je vide mes placards". Cela me prend en général une fois tous les six mois, lorsque je réalise à quel point mon garde-manger est plein et que c'est un peu du gâchis de ne pas en utiliser la moitié. Il faut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche brocoli-champignons au miso

Qu'est-ce qu'on fait quand on a des légumes qui font un peu grise mine dans le frigo, qu'on doit préparer ses repas de la semaine à l'avance et qu'on a pas d'idée ?? je vous le donne dans le mille : on prépare une quiche ! (Avouez, ça faisait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croustillants de légumes parfumés au sésame

Cette recette, c'est une peu les rouleaux de printemps de l'hiver. Le genre de recette un peu fourre-tout qui te permets d'écouler les fonds de frigo tout en épatant la galerie (mais rien ne vous empêche d'utiliser des légumes tout beaux tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potée de chou aux châtaignes et aux pruneaux

Bien que les températures soient douces dans la journée, que le soleil brille et qu'il flotte dans l'air comme un parfum de printemps (mais personnellement - c'est mon côté pessimiste - je crains un peu le retour du bâton), comme dirais ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurre de pommes à la noisette

C'est il y a quelques années déjà que j'ai découvert le beurre de pomme, lorsque les recettes de cette spécialité québéquoise ont commencé à se multiplier sur la blogosphère. Si j'avais soigneusement mis l'idée de côté en me disant que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés apéritif au pesto

Au bureau, nous faisons régulièrement des réunions d'équipe à la journée, où nous partageons ensemble un repas. Et l'un des menus classique de ces repas d'équipe, c'est pâtes au pesto-salade (oui, on fait dans la grande cuisine !). Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza panais-noisette-orange

Comme je vous l'avais dit, lorsque j'ai réalisé ma quiche panais-noisette, j'ai tellement aimé cette association que j'ai eu envie de la tester sous une autre forme. D'où cette pizza, qui est un peu le croisement de cette fameuse quiche au... Lire la suite ›

  • annima

    annima Ce n'est pas commun! le 14 February 2019, 10:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mijoté de chou et choucroute aux abricots secs

Si vous me suivez depuis un moment, vous connaissez peut-être ma passion pour la choucroute. Passion à laquelle j'avais un peu dû renoncer ces derniers temps, pour cause d’aggravation de mon syndrome de l'intestin irritable. Depuis quelques... Lire la suite ›

  • Allegretto

    Allegretto Ca a l'air très bon, c'est peut-être une façon de faire aimer la choucroute à mes enfants ! le 7 February 2019, 14:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes à la farine de châtaigne

Et oui, encore de la châtaigne... Je vous avait bien dit qu'elle allait sûrement s'incruster sur le blog ces prochaines semaines ! Mais bon, là c'est un peu différent, puisqu'il est question non de châtaignes entières mais de farine. Et puis,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté châtaignes et champignons

Il y a peu, pour le travail, j'ai eu l'occasion de participer à un évènement dont le thème portait sur les châtaigniers. Comme on pouvait s'y attendre, les produits de cet arbre étaient à l'honneur et on eu droit à de la châtaigne matin,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !