cuillereetsaladier

Milounette, Paris

Blog : Cuillère et saladier dans Cuisine

Chou rouge braisé au fruits secs et aux épices

Rendons à César ce qui est à César, cette recette s'inspire grandement de celle de Chou rouge aux figues de La Table verte, avec laquelle j'ai découvert le chou rouge cuit. Si le chou rouge fait partie de mon univers culinaire depuis mon... Lire la suite ›

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Onigiri courge-sésame-prunes ume

Il y a quelques temps, j'ai organisé un "atelier maki" pour une amie, où je lui ai montré comment faire des maki (enfin, ma technique et recette personnelle, peut-être pas très orthodoxe). On en a d'ailleurs profité pour se faire un repas... Lire la suite ›

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Scones tomates, olives et thym

Recette a priori pas vraiment de saison me direz-vous. Mais si en réalité. Car les lendemains de fêtes, c'est aussi les restes à finir. En l'occurrence ici les restes du jus de tomate de l'apéritif. En effet je ne suis pas (et c'est un... Lire la suite ›

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Petite rétrospective de 2018

Même si je sais que c'est normalement de rigueur en ce début d'année, ne comptez pas sur moi pour prendre des bonnes résolutions pour le blog, vous promettre un article tous les jeudis à 13h, des recettes de Pâques deux semaines avant le jour... Lire la suite ›

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Chocolats curry-sésame

C'est devenu maintenant une tradition : en sus des traditionnels biscuits de Noël, je me charge aussi de préparer un assortiment de chocolats, aussi bien pour offrir que pour déguster pour le jour J. Je pourrais me contenter des classiques... Lire la suite ›

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Quiche panais-noisettes

Je sais, je sais, la logique voudrai que je fasse comme tout le monde et que je vous propose aujourd'hui une recette "de fête", un de ces plats bien sophistiqué qui en jette un max. Et moi j'arrive là, avec ma quiche au panais bien rustique...... Lire la suite ›

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Sablés au thé noir et à la confiture d'abricots

Une recette de plus à ajouter à la (longue) liste des sablés de Noël. Il ne s'agit ni plus ni moins d'une variante de ma recette traditionnelle de sablés, ici quelque peu revisités, sur une idée originale de Madame ma soeur. Chaque année il... Lire la suite ›

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Purée patate douce-courge gratinée aux noix de pécan

Je sais je sais, j'ai un peu un train de retard. Tout le monde est déjà tourné vers Noël et moi je vous propose cette recette aux accents on ne peut plus automnaux, inspirée d'une recette traditionnelle de Thangsgiving, la "Sweet potato... Lire la suite ›

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Cake panais-cardamone-café

Même si l'on en voit pas forcément le reflet sur ici (mais ça va venir, c'est le temps de faire mes petites expérimentations), cela fait quelques temps que je m'intéresse pas mal aux desserts à base de légumes ou en tout cas leur faisant la... Lire la suite ›

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Pizza fenouil-poire-noisette

Je ne sais pas s'il en est de même pour vous, mais il est de ces ingrédients que, bien que je les apprécie, je n'ai pas le réflexe d'acheter et de cuisiner. Le fenouil en fait partie, sans que je ne puisse véritablement m'en expliquer pourquoi.... Lire la suite ›

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Salade de courge rôtie aux parfums du Sud

Je ne sais pas chez vous, mais ici il n'y a plus de doute, l'automne a bel et bien pris ses quartiers, et de façon un peu brutale. Après presque deux mois de grand soleil non stop et de températures quasi estivales, le froid et la grisaille sont... Lire la suite ›

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Black burger végétarien (galettes potimarron-lentilles corail)

Peut-être parce que j'en fais une consommation régulière pour tenter de calmer les maux de mon petit ventre sensible, mais cela faisait un moment que j'avais envie de tenter d'utiliser le charbon végétal comme colorant alimentaire naturel, et... Lire la suite ›

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Tarte à la gelée de pastèque

Si la collection automne-hiver des fruits et légumes, courges en tête, commence à coloniser les étals, les stars de l'été font encore de la résistance : tomates, courgettes, mais aussi pastèque sont encore bien présents, en tout cas ici... Lire la suite ›

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Petis moelleux citron-châtaigne

Bien qu'ici l'été indien semble vouloir s'étirer à jamais (hier encore les températures dépassaient les 25°C.), on tend inexorablement vers l'automne. Ses produits emblématiques, courges en tout genre, noix, noisettes and co ont d'ailleurs... Lire la suite ›

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Cannelloni d'aubergine vegan (deux versions : okara ou tofu)

Après la publication coup sur coup par La Fée Stéphanie et Minimalist Baker de cannelloni d'aubergine, en bonne aficionado de ce beau légume oblong, je ne pouvais qu'y voir un signe pour m'inciter à tenter ma propre version. Surtout que si les... Lire la suite ›

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Fougasse façon pudding aux mirabelles et aux olives

Mi-pudding mi-tarte, mi-sucrée mi-salée, mi-dessert mi-entrée, je pense qu'on peut légitimement qualifier cette improvisation d'OCNI (objet culinaire non identifié). Je ne sais pas trop comment l'idée de ce plat totalement hybride a germé... Lire la suite ›

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Pizza sucrée aux figues

Cette pizza, je l'avais improvisée une première fois lors d'un atelier cuisine récup de que j'avais animé en Allemagne cet hiver, à partir d'un reste de pâte à pain et de figues récupérées par Foodsharing (qui provenaient donc sûrement du... Lire la suite ›

  • Natchou

    Natchou Oh mais ça m'a l'air délicieux, j'ai juste envie de croquer dedans!
    Merci pour ce partage. le 12 September 2018, 13:25

  • tom2a2b

    tom2a2b Ça à l'air sympa et de saison, j'ai plein de figue sur mon figuier, c'est l’occasion de tester la recette le 12 September 2018, 14:18

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Salade de carottes au sésame

Je sais bien que la saison des fruits et légumes d'été n'est pas encore tout à fait terminée, et que courgettes, tomates et autres vont encore squatter les étals quelques temps, mais malgré tout l'amour que je leur porte, je commence à me... Lire la suite ›

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Cookies rustiques à l'okara et au chocolat

Bien que je sois très portée sur le « fait maison », je ne fait habituellement pas moi-même mes laits végétaux, car de 1) je trouve que c’est tout de même pas mal de travail, de 2) même si tout le monde en vante la saveur incomparable,... Lire la suite ›

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