cuisine de kattylou

Blog : cuisine de kattylou dans Cuisine

Flan de legumes à la provencale

Tire du gourmand 396    Préparation 35 min Cuisson 35 min 500g de courgettes1 poivron vert - 1 rouge1 grosse tomate1 oignon- 1 g ail 1CS basilic ciselé 5 oeufs 10 cl de creme liquide-10 cl lait60g gruyere rapé1 pincee de Paprika Huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche printanière

Testée l'an dernier le printemps est le moment idéal pour cette quiche qui peut être faite avec plein d'ingrédients . On peut la faire en été avec d'autres ingrédients      Prep 30 min  Cuisson 40 à 45 min  150g de lardons fumés 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes d'agneau en croûte de semoule épicée

Je continue à tester les recettes du magazine cuisine d'avril 2018 Préparation 40 min cuisson 10 min  Ingrédients pour 4 personnes  600g de selle d'agneau désossée1 poivron rouge1 avocat1oignon nouveau ou oignon rouge250g de semoule... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte au chocolat croustillant pour Paques

Faite à l'occasion de Paques cette charlotte peut être savourée toute l'année cette recette vient d'un magazine cuisine actuelle de avril 2017 Attention cette charlotte est à faire la veille  Ingrédients pour un grand moule  IngrédientsGros... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de carottes roties à l'orange

Recette tirée du magazine cuisine actuelle avril 2018 Ingrédients 350g de carottes2 gousses ail250g de pois chiches en conserves1 orange bio10cl huile d'olive+2CS2 cc cumin moulu1cs cumin grainesChauffer le four 180°Eplucher les [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette carré frais tomates cerise et jambon sec

Voici l'entrée du menu challenge entrée plat dessert en 30 min tiré du magazine gourmand du 2 au 15 avril 2015     Préparation 10 min Cuisson donnée sur le magazine 15 min j'ai fait ma pate et j'ai mis 10 bonnes minutes de cuisson en plus ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de dinde champignons à la creme

Recette tirée du magazine gourmand ce plat fait partie du challenge en 30 min c'est prêt avec entrée - plat dessert    Préparation 15 min Cuisson 20 min Ingrédients 4 personnes  480g de filets de dinde ou poulet1 botte d'asperge vertes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brandade de merlan à la patate douce

Après l'avoir feuilleté j'ai acheté le livre de Laurent Mariotte mieux manger toute l'année 2019. Dans l'esprit des petits plats en équilibre on retrouve des conseils d'organisation , les légumes de siason et des recettes sympas et faciles à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poisson gingembre curry lait de coco

Finis bûche , foie gras et autres agapes des fêtes on commence l'année une recette plus légère .Cette recette avait déjà été réalisée avec de la lotte Cette fois c'est avec du Lieu noir donc une recette légère et pas [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buche café noisette -

Derniere bûche du cru 2018 la café noisette tirée du livre bûches de Felder er LesecqPréparation 5 heures cuisson 10 à 12 mn Repos 1 nuit 10 personnes Comptez plus de 5 heures car entre deux préparations il faut nettoyer, [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buche 2018 Framboise insert lemon curd

Pour la seconde bûche du cru 2018 j'ai repris une recette faite en 2014    Préparation : 2 heures Cuisson : 30 minutes   Pour 8 à 10 personnes   Insert Lemon curd  120g de lemon curd  150 ml de crème liquide entière        Fouettez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buche jardin d'eden

Premier essai de bûche du livre de Christophe Felder et Camille Leseq paru l'an dernier qui était dans mes cadeaux de Noel . Il faut du temps pour la préparation le livre note 5 heures j'en ai passé plus  mais avec un peu d'organisation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint Jacques lutées aux épices douces

Nous sommes dans la période des St Jacques c'est le moment d'en profiter Voici une premiere recette tirée du cuisine actuelle de decembre 2016 .J'ai juste un peu modifié les quantités    Pour 4 personnes  8 Coquilles saint Jacques 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade quinoa Butternut caramélisé

Ce n'est plus vraiment la saison des salades mais j'avais repéré celle ci avec un légume de saison la butternut .Caramélisée c'est un délice.J'ai aimé l'originalité de la vinaigrette à l'orange  . J'ai refait cette recette en utilisant la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte pommes caramelisées pâte noix streusel

Deuxieme version de la Tarte raisin pate noix streusel cette fois avec des pommes. Cette recette est de Chrisine Ferber .Elle  permettait de faire 2 tartes j'ai choisi les pommes caramélisées au beurre salé - Je donne des mesures un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte raisin pâte noix streusel

Dessert tiré du magazine régal de septembre 2015 .Il y a quelques années j'achetais les magazines de cuisine sans faire une seule recette . J'en achète un peu moins mais je les ai classés par saisons et il m'arrive souvent de faire plusieurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hamburger au poulet

Troisieme recette du magazine Regal septembre Octobre 2015 . Cette fois j'ai un peu modifié la recette selon ce que j'avais dans mon frigo  Ingrédients400 g Blanc de poulet4 Pain rond aux céréales1/4 de bouquet Persil (ciboulette pour moi)4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte potimarron ricotta parmesan

Repérée dans un ancien magazine regal de septembre Octobre 2015 cette recette était depuis longtemps dans ma liste à tester. L'originalité de cette tourte est la pâte à base de farine de blé, de chataigne, de son d'avoine .Il fallait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade bretonne complète

4 PERSONNES Préparation 20 min - Cuisson 20 mn 300g de pommes de terres nouvelles2 artichauts 200g de mesclun quelques radis roses1 oignon rougeJus d'un citron - 2 oeufs 3 boites de maquereaux Moutarde à [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger nordique aux deux saumons

Recette repérée dans un ancien cuisine actuelle de juin 2011 pour changer des burgers classiques. J'ai demandé à ma boulangère préférée  de préparer des pains ronds aux graines qui se marient très bien avec le saumon.     Pour 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !