cuisine des 1001 nuits

Blog : cuisine des 1001 nuits dans Cuisine

Filet de dinde au curry Makhani

Filet de dinde au curry Makhani

Voici une recette de curry tipique de l'île Maurice, raffinée et pleine de saveur. Les amateurs de plats éxotiques vont adorer. Je dois dire que ce plat remporte toujours un franc succés ! Ingrédients: 4 personnes 800 gr de filet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une spécialité andalouse: Les boulettes à la sauce aux amandes

Une spécialité andalouse: Les boulettes à la sauce aux amandes

Aprés plus d'un an d'absence... JE REVIENS !!! J'espére que je vous ai manqué ;) . Pour mon retour je vous propose une de mes recette favorite, un véritable délice venu d'Andalousie. Facile, équilibrée et surtout succulente, vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un accompagnement parfait : les croquettes de pommes de terre

Un accompagnement parfait : les croquettes de pommes de terre

Cette croquette est un accompagnement idéal que vous pourrez allier à la viande, le poisson, avec ou sans sauce. C'est un vrai délice et elles sont vraiment facile à faire. Ingrédients : 1 kg de pommes de terre de la noix de muscade 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Alain Bombard : biographie et œuvres

Alain Bombard est un biologiste connu pour ses recherches pour la survie après un naufrage. Dans cet article, nous parlerons tout d'abord de sa vie, de ses études et de ses premières recherches, ensuite, de son voyage à bord de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de saumon à la coriandre

Tartare de saumon à la coriandre

Ingrédient : 6 personnes : 700 gr de saumon cru sans peau ni arêtes 3 tiges de coriandres fraîches 2 oignons nouveaux 2 citrons verts sel et poivre Coupez le saumon en petits dés et hachez la coriandre et les oignons. Prélevez le jus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ziti à la napolitaine

Ziti à la napolitaine

Les ziti sont des pâtes longues en forme de tubes que l'on accompagne la plupart du temps par de la sauce tomate. Je vous propose ici une recette très familiale typique de Naple. Ingrédients: Pour 8 personnes : Pour les boulettes : 300... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de poulet aux citrons confits et olives

Tajine de poulet aux citrons confits et olives

Ingrédients : Pour 6 personnes : 2 petits poulets 2 oignons 3 gousses d'ails 3 citrons confits 1 pincée de pistils de safran 1 c.c. de gingembre haché 1 c.c. de curcuma 300gr d'olives noires 1 c.s. de coriandre hachée 1 c.s. de persil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet framboise

Sorbet framboise

Avec l'arrivée des beaux jours et du soleil, il est temps de sortir ma sorbetiére du placard ;) Ingrédients : 750gr de framboises 175gr de sucre 2 dl d'eau 10gr de glucose Passer les framboises au tamis afin d'en récolter le jus et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croustillant aux trois fromages et à la roquette.

Croustillant aux trois fromages et à la roquette.

Ingredients : Pour 4 personnes : 4 feuilles de brick 60 gr de mozzarella 60 gr de parmesan 60 gr de gorgonzola 100 gr de roquettes noix de muscade Ciseler la roquette et couper les fromages en morceaux. Préchauffer le four à 200º.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout sur le morceau "Eternal Flame" des Bangles : traduction, succès, reprises

La chanson des Bangles "Eternal Flame" est connue dans le monde entier. C'est une chanson culte des années 1980 et reprise plusieurs fois. Dans cet article nous parlerons de la chanson et de sa création, mais aussi de ses reprises.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates farcies au riz

Tomates farcies au riz

Voici une recette italienne idéale pour accompagner la viande. Ingrédients: Pour 6 personnes 6 tomates mûres 90 gr de riz arborio 1 c.s. d'origan frais 1 c.s. de menthe 1 c.s. de persil Découper le sommet des tomates. Les évider et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet à l'estragon et poêlée de pleurotes.

Poulet à l'estragon et poêlée de pleurotes.

Ingrédients : Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 1 bouquet d'estragon 3 échalotes 1 c.s. de vinaigre de xérés 4 c.s. de créme fraîche épaisse 1 c.c. de moutarde 1 citron 700gr de pleurottes Ciseler un peu d'estragon, saler et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de kefta

Tajine de kefta

Ingrédients : Pour 6 personnes : 1kg de boeufs hachés 4 pommes de terre 1kg de tomates 4 oignons 3 oeufs coriandre huile d'olive de la chapelure 1 c.c de cumin 1 c.c. cannelle Éplucher 2 oignons et émincer-les. Faites chauffer de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pitabuida

Pitabuida

Ici je vous présente une recette particuliére d'origine grecque qui me vient de ma grand-mére à base de fromage feta. Idéal pour l'apéritif, cette recette plaît vraiment à tout le monde ! Ingrédient : Pour 4 personnes : 280 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Danettes à la vanille

Danettes à la vanille

Voici une recette classique et facile qui ravira petits et grands ! Ingrédients: Pour 4 personnes : 1 gousse de vanille 50 cl de lait 20 gr de maïzena 75 gr de sucre Mélanger la maïzena, les graînes de vanille et le sucre. Verser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes au fromage

Croquettes au fromage

Voici une de mes spécialités belges favorites ! J'éspére qu'elles régaleront vos papilles autant que les miennes. Ingrédients : Pour 4 personnes : 70 gr de beurre 70 gr de farine 40 cl de lait 3 jaunes d'oeufs 150 gr de parmesan et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Emincé de veau sauge et citron

Emincé de veau sauge et citron

Ingrédients: Pour 4 personnes: 2 escalopes de veau épaisses 4 feuilles de sauge fraîche 1 citron 1 échalote 1 botte de carotte 1 dizaine de champignons de Paris 1 botte d'oignons blancs nouveaux 15cl de créme liquide Éplucher les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes au poulet, feta et basilic grillé

Pâtes au poulet, feta et basilic grillé

Ingrédients: Pour 4 personnes: 450gr de pâtes 1 c.s. d'huile d'olive 3 blancs de poulet 2 c.s. d'huile d'olive extra 1/4 de tasse de feuilles de basilic 125gr de feta coupée en morceaux sel et poivre Cuire les pâtes selon le temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs à la neige au chocolat et aux éclats de biscuits.

Oeufs à la neige au chocolat et aux éclats de biscuits.

Tout le monde connaît et aime les traditionaux oeufs à la neige mais ceci est une variante qui va en enchanter plus d'un! Ingrédients: Pour 2 personnes: Pour les oeufs: 2 blancs d'oeufs 4 biscuits amaretti 25gr de sucre des copeaux de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fajitas de poulet

Fajitas de poulet

Ici je vous propose un plat facile et trés convivial pour tous les goût ! Ingrédients: Pour 2 personnes: 4 tortillas de blé 2 filets de poulet 1 tomate 1 poivron rouge 1 oignon du curcuma du guacamole (fait maison, c'est meilleur) de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !