Cuisine en famille

Blog : Cuisine en famille dans Cuisine

Omelette roulée courgettes et truite fumée

Depuis que j'ai découvert qu'une omelette roulée et garnie était ultra simple à réaliser (quand on a le bon moule : le Flexipan plat qui ne sert pas qu'à faire des génoises !), je la décline de multiples façon. Recette idéale pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de cabillaud aux asperges vertes

Une recette Guy Demarle réalisée en atelier. Nous préférons déguster ces mousses froides avec un peu de mayonnaise. Idéales donc pour un brunch ou une entrée ! Mousse de cabillaud aux asperges vertes ** 580g de cabillaud (ou autre poisson... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soufflé glacé fraises et pistaches **

Une recette Guy Demarle améliorée car la pistache et la fraise se marient plutôt bien ! Soufflé glacé fraises et pistaches ** Pour 12 soufflés (moule Grands Ronds) Pour la génoise à la pistache 1 oeuf + 1 blanc60g de sucre20g de farine20g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette soufflée au jambon **

Recette idéale pour un brunch, un pique-nique ou un apéro car se mange froid. Succès garanti ! Omelette soufflée au jambon ** 6 oeufs2 ou 3 tranches de jambon blancsalade vertephiladelphia Préchauffer le four à 200°C.Monter 4 blancs en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Artichauts violets façon barigoule **

Nous sortons peu à peu de l'hiver et de nouveaux légumes apparaissent dans mon panier. C'est le cas pour les petits artichauts violets. On peut les déguster tout seul à la vinaigrette ou préparés comme un légume. Nous avons été séduit par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

farcou auvergnat ***

Une crêpe aux blettes qui a fait fureur auprés des enfants (et qui me rapelle de bons souvenirs de ma grand-mère auvergnate). Farcou auvergnat *** Une dizaine de farçous 2 œufs100g de farine20cl de lait200g de feuilles de blettes1 oignon1 petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau invisible au potiron et au comté ***

Quand je n'ai pas d'idée pour cuisiner les légumes, j'aime bien les accomoder dans un risotto ou ... dans un gâteau invisible, la découverte de cette année. Ce sont des plats simples, adpatés pour un repas du soir. Je les sers accompagnés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de saumon aux crevettes **

Cette recette fait fureur dans les ateliers Guy Demarle. Il fallait bien que je la teste ! Terrine de saumon aux crevettes ** 2 échalotes70 g de pain de mie sans croûte15cl de lait400 g de saumon frais3 œufs30g de beurre pommade 10cl de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet Irish Coffee **

Depuis que je suis conseillère Guy Demarle, j'ai l'occasion de tester de nouvelles formes de moule. Vous connaissez mon fort penchant pour le salé,.... mais les moules dédiés aux entremets que l'on peut compléter avec un tapis relief m'ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de gingérine à l'orange **

Comme chaque année, notre producteur de légumes nous réserve des gingérines pour les vacances de Noël. Cette pastèque d'hiver ne peut que se manger cuite, plutôt en confiture (du moins, je n'ai jamais trouvé d'autres recettes avec ce fruit).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes amandine de Cyrano***

Dans l'oeuvre d'Edmond Rostand, Cyrano de Bergerac se rend à l'auberge Ragueneau pour y déguster une de ses friandises favories : les tartelettes amandines. Cette recette, un peu revisitée, est inspirée de cette pièce. Nouvelle recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau invisible au potiron et comté ***

Une excellente recette pour manger des légumes, en accompagnement ou pour un repas du soir avec une salade. Je préfére ce gratin aux flans de légumes car la pâte (type pâte à clafoutis) se fait trés discrete pour laisser la part belle au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille feuilles de chou au saumon ***

Mars 2014 : Nombre d'entre vous ont recherché cette recette sur notre blog. Seulement à l'époque, je ne faisais pas encore partie de la blogosphère. Pour réparer ce manque, je reposte ici la recette publiée sur le blog de Lavande L&P. 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche carrée framboises et chocolat ***

Encore une recette pour un atelier Guy Demarle. Elle est encore meilleure avec une coque en chocolat blanc .... Une forme de dessert trés originale pour une table de fête ! Bûche carrée framboises et chocolat *** 200g de chocolat au lait (ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilletés boudin-pommes ***

Encore une recette réalisée en atelier parents/enfants. Un joli pliage pour une belle étoile de Noël ! Feuilletés de boudin aux pommes *** Pâte feuilletéePommesBoudin Couper les pommes en quartiers. Dans une poêle, les faire revenir quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canapés de la mer **

Une idée toute simple pour un apéro de Noël. J'ai réalisé cette recette lors d'un atelier Demarle spécial parents/enfants. Canapés de la mer ** Pour 30 canapés 8 tranches de pain de mie sans croûte140g de miettes de surimi(ou dés de saumon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry d'aubergines et courgettes **

Excellent. Je l'ai servi avec un peu de riz pour faire un repas du soir. Curry d'aubergine et courgettes ** Pour 6 personnes 2 aubergines2 courgettes400g de pois chiche en conserve1 oignon400 ml de lait de coco2 cs de curry en poudre1 cc de graines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat ***

Repas partagé, nouveau moule Demarle à essayer, peu de temps devant moi,... je n'avais plus qu'à tester cette recette qui a fait fureur. Idéale pour un gouter d'enfants ou un repas improvisé au dernier moment tellement la recette est facile et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte couronne au potiron ***

Une belle recette réalisée en atelier DEMARLE et qui a fait de son plus belle effet ! Grâce à la toile de cuisson SILPAIN, une toile aérée permettant le passage de l'air chaud, la pâte est restée bien croustillante ! Tarte couronne au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin aubergines et pommes de terre *

Un gratin sympathique et facile à réaliser pour un repas du soir. Pour nous, c'était les dernières aubergines et tomates de la saison ! Place aux courges maintenant ... Gratin aubergines et pommes de terre * Pour 4 personnes 2 aubergines800g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !