Cuisine et mets

Pierre-Emmanuel, Nîmes

Blog : Cuisine et mets dans Cuisine

Passionnée de cuisine et d'informatique

Tête de meringue au chocolat.

Recette Tête de meringue au chocolat. de Cuisine Sans Chichi Ingrédients : Pour les meringues :,5 blancs d' œufs,340 grammes de sucre fin, 1 cuillère à café d'extrait de vanille,Pour la crème :,250 grammes de beurre,2 œufs entiers,2 jaunes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits roulés feuilletés à la saucisse

Recette Petits roulés feuilletés à la saucisse de Pierre-Emmanuel Malissin Ingrédients : 1 pâte feuilletée,6 saucisses de Strasbourg,Moutarde Préparation : Préchauffer le four à 180°C.poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minis tartelettes chocolat pistaches citron vert

Recette Minis tartelettes chocolat pistaches citron vert de Pierre-Emmanuel Malissin Ingrédients : 1 tablette de chocolat noir ou au lait (100g),10 cl de crème liquide,1 pâte sablée,70 gr de pistaches concassées, 1 citron vert,Matériel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coupes de fraises gourmandes

Recette Coupes de fraises gourmandes de Pierre-Emmanuel Malissin Ingrédients : 500 gr de fraises,Pour la crème pâtissière :,1/2 de litre de lait,4 jaunes d'oeufs,100 gr de sucre,50 gr de farine,1 gousse de vanille ou extrait,Pour la Chantilly... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de poulet à la créme

Recette Boulettes de poulet à la créme de Pierre-Emmanuel Malissin Ingrédients : 400 g de viande de poulet ou de dinde hachée,2 échalotes,1 œuf,1 gousse d'ail,Persil,1 tranche de pain de mie,Un peu de lait,Sel,Poivre,1 grand pot de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilletés aux tomates séchées et oignons

Recette Feuilletés aux tomates séchées et oignons de Pierre-Emmanuel Malissin Ingrédients : 1 pâte feuilletée pur beurre,1 gros oignon rouge,Un peu d'huile d'olive,90 g de tomates séchées,Sel,Poivre,Thym Préparation : 2plucher et émincer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de yaourt à la compotée de rhubarbe

Recette Mousse de yaourt à la compotée de rhubarbe de Pierre-Emmanuel Malissin Ingrédients : 4 yaourts,20 g de sucre,2 blancs d'oeuf,1 cuillère à café d'extrait de vanille,Pour la compote :,1 kg de tiges de rhubarbe,150 g de sucre roux,10 cl... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minis biscuits de Savoie fourrés aux fraises

Recette Minis biscuits de Savoie fourrés aux fraises de Pierre-Emmanuel Malissin Ingrédients : 400 g de fraises,40 g de sucre,1 citron,Pour le biscuit :,5 œufs,60 g de farine,50 g de maïzena,110 g de sucre en poudre,1 c. à café d'extrait de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés de poulet aux asperges

Recette Roulés de poulet aux asperges de Pierre-Emmanuel Malissin Ingrédients : 12 asperges vertes,4 escalopes de poulet pas trop épaisses,4 belles tranches de bacon ou de poitrine fumé,Sel,Poivre,huile d'olive Préparation : Nettoyer les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza aux crevettes

Recette Pizza aux crevettes de Pierre-Emmanuel Malissin Ingrédients : 2 pâte à pizza (en vente partout),20 crevettes,1 gousse d'ail,Coulis de tomate,Gruyère râpée,Origan,Sel,Poivre Préparation : Préchauffer le four à 220°C.Étaler les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au coeur coulant et fraises fraiches

Recette Fondant au coeur coulant et fraises fraiches de Pierre-Emmanuel Malissin Ingrédients : 200g de chocolat noir à pâtisserie,150g de beurre,4 œufs,120g de sucre,60g de farine,200 g de fraises Préparation : Faire fondre le chocolat au bain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes de chou-fleur

Recette Pancakes de chou-fleur de Pierre-Emmanuel Malissin Ingrédients : 1 petit chou fleur,1 oignon1 gouse d'ail,3 oeufs,1 verre de farine,Sel,Poivre,Pour la purée :,500g de pommes de terre,20 gr de beurre,10 cl de lait chaud,Sel Préparation :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Focaccia olives romarin

Recette Focaccia olives romarin de Pierre-Emmanuel Malissin Ingrédients : 500g de farine,2 cuillères à café de sel,2 sachets de levure de boulangerie sèche,2 cuillères à soupe d'huile d'olive,400ml d'eau froide,2 branches de romarin,25 olives... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes Framboises

Recette Tartelettes Framboises de Pierre-Emmanuel Malissin Ingrédients : 1 pâte sablée,20 cl de crème fleurette,150 g de chocolat noir,50 g de beurre,250 g de framboises,Pour la crème :,1/2 l de lait,90 g de sucre,6 jaunes d'œufs,60 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte pommes rhubarbe à l'alsacienne

Recette Tarte pommes rhubarbe à l'alsacienne de Pierre-Emmanuel Malissin Ingrédients : 1 pâte brisée,3 pommes,4 tiges de rhubarbe,100g de sucre,10cl de lait,10cl de crème,2 oeufs,Vanille Préparation : Battre les oeufs et le sucre, ajouter le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aumoniéres aux champignons

Recette Aumoniéres aux champignons de Pierre-Emmanuel Malissin Ingrédients : 500 g de champignons de Paris,1 échalote,1 gousse d'ail,1/2 bouquet de persil,Sel,Poivre,Beurre,Pour les crêpes :,1/4 litre de lait,125 g de farine,30 g de beurre,3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraisier à la pistache

Recette Fraisier à la pistache de Pierre-Emmanuel Malissin Ingrédients : 500g de fraise,Pour le biscuit :,4 oeufs,100 g de sucre en poudre,120 g de farine,60 g de poudre d'amande,Extrait d'amande,Pour le sirop:,100g d eau,125g de sucre,25g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fettucine aux asperges et à la crème de ricotta

Recette Fettucine aux asperges et à la crème de ricotta de Pierre-Emmanuel Malissin Ingrédients : 350 g de fettucine fraiche,200 g de ricotta,3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse,250 g d'asperges vertes,quelques feuilles de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

bruschetta asperge oeufs pochés

Recette bruschetta asperge oeufs pochés de Pierre-Emmanuel Malissin Ingrédients : 4 oeufs,16 asperges vertes,16 fines tranches de poitrine fumées,4 belle tranche de gros pain ou de pain de campagne,100 g de fromage frais (type... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux oranges confites

Recette Cake aux oranges confites de Pierre-Emmanuel Malissin Ingrédients : 200 g de farine,3 oeufs,100 g de beurre ramolli,100 g de sucre semoule,2 cuillerées à soupe de miel,1 paquet de levure chimique,100 g d'écorces d'oranges confites,2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !