Cuisine gourmande

Blog : Cuisine gourmande dans Cuisine

Salade de vitelottes aux herbes, chèvre et olives

Salade de vitelottes aux herbes, chèvre et olives

Une entrée facile à faire et qui en jette pour un repas en toute simplicité entre amis. Les herbes apportent toute la fraicheur à la recette. Ingrédients pour 4 personnes 350g de pommes de terre vitelottes 60g d'olives 2 fromages de... Lire la suite ›

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Raita de potiron à la coriandre

Raita de potiron à la coriandre

Pour accompagner le Keema Matar de Sanjee, un bon raita au potiron. Ingrédients 200 g de potiron 1 yaourt grec 1 cuillère à soupe de cumin entier 1/2 citron feuilles de coriandre ghee sel poivre Préparation Eplucher le potiron et... Lire la suite ›

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Keema Matar (agneau haché à l'indienne)

Keema Matar (agneau haché à l'indienne)

Une recette découverte sur le blog de Pascale, qui a eu l'occasion de la réaliser lors d'un atelier de cuisine indienne avec Sandjee du blog BollywoodKitchen. J'aime beaucoup la cuisine d'inspiration indienne mais ma curiosité est... Lire la suite ›

Cuir de fruits

Cuir de fruits

Je regarde avec envie depuis quelques temps des recettes inspirées de la cuisine "raw" : biscru, cuirs de fruits ... Deux choses me faisaient hésiter avant de me lancer : - je n'ai pas de déshydrateur et le four est décrié pas les... Lire la suite ›

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Galette des rois briochée à la poire d'après Laurence Salomon

Galette des rois briochée à la poire d'après Laurence Salomon

Le mois de Janvier arrive avec ses traditionnels voeux et ses non moins traditionnelles galettes des rois. Je n'ai jamais réellement apprécié ce dessert et chaque année je me trouve invitée à en manger 4 ou 5 de qualité moyenne...... Lire la suite ›

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Macarons, ganache montée Ivoire vanille

Macarons, ganache montée Ivoire vanille

Cela faisait très longtemps que je n'avais pas fait de macarons ... Peut être bien deux ou trois ans je crois, alors pour me refaire la main je me suis remise au pas à pas détaillé de Mercotte et j'ai fait une ganache tout simple... Lire la suite ›

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Foie gras poché en papillote - une autre façon de cuire le foie gras

Foie gras poché en papillote - une autre façon de cuire le foie gras

J'ai découvert cette recette il y a quelques années à l'occasion d'un reportage télé au moment des fêtes de fin d'année... Elle m'avait intriguée car c'était la première fois que j'entendais parler de pocher son foie gras : les... Lire la suite ›

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Prunes jaunes poêlées, ganache montée ivoire et crumble de zézettes (Salon Gourmet Food & Wine Sélection)

Prunes jaunes poêlées, ganache montée ivoire et crumble de zézettes (Salon Gourmet Food & Wine Sélection)

Lundi dernier, j'ai eu la chance d'être invitée par 750g.com au Salon Gourmet Food and Wine Selection. Je dit "chance" car il s'agit d'un salon professionnel ... donc par définition pas ouvert à tout monde , "chance" aussi car il... Lire la suite ›

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Creusois (gateau moelleux aux noisettes)

Creusois (gateau moelleux aux noisettes)

Troisième recette pour écouler mes blancs d'œufs : un creusois aux noisettes. Mission un peu délicate puisque mon mari est fin amateur de ce gâteau qui lui rappelle son enfance ... Pour plus de moelleux j'ai un peu forcé sur les... Lire la suite ›

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Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco

Deuxième recette simplissime pour écouler mon surplus de blancs d'œufs : des rochers à la noix de coco. Tellement simple que cette recette a été réalisée quasiment dans son intégralité par mon fils de 7 ans ... Ingrédients 125g... Lire la suite ›

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Meringues au coeur fondant comme chez le boulanger

Meringues au coeur fondant comme chez le boulanger

Ca y est!!! J'ai enfin franchi le pas et je me suis décidée à acheter un Kitchenaid Artisan ! Cela fait longtemps que ça me trottait dans la tête mais j'avoue que l'investissement me faisait un peu peur. Et puis j'étais satisfaite de... Lire la suite ›

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Pseudo makis au saumon mariné et à l'avocat

Pseudo makis au saumon mariné et à l'avocat

Toujours dans la série "je ne suis pas fan de poisson cru",voici une nouvelle recette adaptée avec du saumon fumé ou mariné. Pour le reste la recette est traditionnelle : saumon, avocat, riz, algue nori ... J'ai longtemps eu du mal à... Lire la suite ›

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Menu indien : riz épicé, lentilles corail et  carottes sautées à la noix de coco

Menu indien : riz épicé, lentilles corail et carottes sautées à la noix de coco

Proposition de repas indien n°1 : Chore, riz délicieusement parfumé à la cannelle et la cardamome Parippe, lentilles corail au lait de cocoKerete barve, carottes sautées à la noix de cocoRaïtaBon appétit !! Lire la suite ›

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Kerete barve, carottes sautées à la noix de coco

Kerete barve, carottes sautées à la noix de coco

Une recette toute simple pour agrémenter les carottes autrement. A déguster avec un dahl et du riz. Les quantités semblent assez faibles mais dans la cuisine indienne le principe est de servir le riz accompagné d'une multitude de plats... Lire la suite ›

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Parippe, lentilles corail au lait de coco

Parippe, lentilles corail au lait de coco

A servir avec du riz délicatement épicé des assortiments de légumes. Une recette très ludique avec les grains de moutarde qui explosent comme du pop corn et le cumin sauté rajouté à la dernière minute pour une explosion de saveurs... Lire la suite ›

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Chore, riz délicieusement parfumé à l'indienne

Chore, riz délicieusement parfumé à l'indienne

En Inde on reconnait le talent d'une cuisinière à son riz : tant la qualité de la cuisson qu'aux épices qu'elles utilise. Pour ma part je n'ai pas le palais suffisamment affuté pour réellement faire la différence entre un excellent... Lire la suite ›

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Soupe de lentilles corail aux carottes et coco

Soupe de lentilles corail aux carottes et coco

Une soupe complète au délicieux goût d'ailleurs. Carottes, lentilles corail et lait de coco se complètent à merveille pour donner une soupe très douce... Pour grands et petits gourmands. Ingrédients: 2 oignons 250g de carottes 2... Lire la suite ›

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Leckerli d'après Pierre Hermé

Leckerli d'après Pierre Hermé

Aujourd'hui une de mes collègues à amené un Stollen maison au travail ... sans marzipan mais très bon ! Cela m'a fait subitement prendre conscience que Noël approche approche à grands pas et qu'il est grand temps de se mettre à... Lire la suite ›

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Clafoutis aux abricots secs et amandes

Clafoutis aux abricots secs et amandes

Ou comment détourner la recette du clafoutis classique pour un dessert hivernal. Ingrédients 20 abricots secs 75g de farine 75g de purée d'amandes blanches 300 ml de lait 3 œufs 120g de sucre semoule 1 pincée de sel Préparation La... Lire la suite ›

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Clafoutis aux cerises : simple, rapide et délicieux

Clafoutis aux cerises : simple, rapide et délicieux

Une recette découverte il y a pas mal de temps déjà sur le blog A la bonne recette. D'après l'auteur, la recette est de Lenôtre... je ne sais pas si c'est vrai mais en tous cas elle est vraiment excellente. En hiver bien sûr je... Lire la suite ›

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