Cuisine maison

Blog : Cuisine maison dans Cuisine

Telle la fourmi, nous avons sorti les pêches de cet été pour réaliser ces verrines de pêche et basilic, qui nous ont tous enchantés, une belle mousse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un poulet sauce chorizo, seulement réservé aux amateurs de cette belle saucisse espagnole. Ma fille a beaucoup de mal avec, donc cette fois elle n’était pas de la fête. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voici des cardons à la béchamel, j’adore leur arrière-goût d’artichaut. Ici, le lait a infusé avec une noix de muscade pour bien aromatiser ma béchamel. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quel vin boire avec: Veau Soja au barbecue Mon vin préféré pour cette recette: Châteauneuf blanc ; Cépages: Grenache et Clairette blanche, Roussanne Température entre 10° et 12° Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les tomates moi j’en raffole, surtout en salade, ici juste avec un peu de basilic de l’ail et de l’oignon rouge, l’ingrédient préférés des tomates. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Osez le hareng, j’ai apporté une certaine attention à la présentation. Du poisson cru en entrée du bonheur, la pomme de terre Bonnotte l’océan dans l’assiette. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une belle façon de restaurer mes amis, pendant un match de la coupe du monde, vous allez adorer. A servir bien froid pour le plaisir de tous. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une sauce sans crème et sans huile, juste pour le plaisir, à déguster sans aucune modération. Allez tester, ce sera approuvé et vous allez adorer. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La rhubarbe est généreuse cette année, cela fait déjà deux fois que mes amis m’en donne, cette fois, je l’ai associé au cheese-cake. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une belle salade verte avec des crevettes délicieusement parfumées, ça sent l’été, le soleil nous manque… J’ai beaucoup aimé les oignons un peu croquants. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voici un beau gratin dauphinois, enfin avec le lard ce n’est plus vraiment du gratin dauphinois, mais je m’en suis beaucoup inspiré, et la saveur était merveilleuse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A midi, pique-nique. Voici une belle salade pour ce repas en montagne pris sous les bois, pendant une belle journée bien chaude, nous l’avons adoré. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une sauce avec beaucoup de caractère, à peine acidulée, que j’ai servi avec un dos de cabillaud: une tuerie. On a tous mangé et tous saucé. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment choisir ses couteaux

  Comment choisir ses couteaux S’il y a bien un outil dans toutes les cuisines, de la chambre de bonne à la cuisine d’un grand chef étoilé, c’est bien le couteau, non je devrais dire les couteaux. Le but de cet article est de vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une recette toute simple dont j’ai adoré les saveurs, et particulièrement celle de l’ail violet tout frais, juste parfumé, rien que du plaisir. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’oseille

L'oseille dans nos jardins à partir de mois de Mai, que du bonheur. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’aime beaucoup les tomates à l’huile, mais en hiver ce n’est pas facile de trouver de bonnes tomates de qualité.Donc avec cette méthode, les tomates sont pleines de saveurs. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le but pour cette salade, c’était d’avoir un fromage bien moelleux et pas du tout gratinée, c’était terrible, j’ai adoré la saveur de cette belle raclette. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une recette qui mijote tout doucement sur le feu, elle va se parfumer avec le temps passé à cuire, vous pourrez, à la fin, épaissir un peu la sauce. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili con carné rapide

Voilà un Chili con carné ultra rapide pour une soirée entre mecs, j’ai adoré son côté un peu décoiffant. Gare à cette nuit, on verra bien demain… Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !