Cuisine Passion

Blog : Cuisine Passion dans Cuisine

C'était bien bon... Ce

C'était bien bon... Ce "pettit" superposé de médaillon de veau et foie gras...

Bah oui... Bien bon! Surtout que pour bien rester simple (comme toujours!) je ne me suis pas embêté avec une panoplie de garnitures et sauces farelues! Quelques coeurs d'artichaut glacés au miel et aux épices, quelques quenelles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souvenir de vacances...

Souvenir de vacances...

Et oui... Quelques jours de vacances, une tournée de la famille et des amis... Des déjeuners, des dîners... À la maison, au restaurant... Je crois que c'est le meilleur moment des vacances: Se retrouver autour de bonnes petites choses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Douceur du soir... Ou petit gratin de pêche blanche!

Douceur du soir... Ou petit gratin de pêche blanche!

Qu'est-ce que c'est bon l'été... Les fruits, les légumes... Parcequ'on trouve de tout! Et le meilleur c'est quand on trouve des choses qui peuvent paraître simples à trouver mais qui en réalité ne le sont pas vraiment... Vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Black and White... Ou Filet de Daurade Royale à l'Unilatérale avec sa Tombée de Trompettes et son Risotto Crémeux à la Truffe Blanche

Black and White... Ou Filet de Daurade Royale à l'Unilatérale avec sa Tombée de Trompettes et son Risotto Crémeux à la Truffe Blanche

Et Petite Réduction de Fumet Léger... Ca vous rappelle quelque chose? Et vi! C'était (l') un (des) plat(s) de Noël dernier si brièvement évoqué lors de mon dernier post... J'en salive encore... Comme vous pouvez l'imaginer, rien de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jamais Trop Tard...

Jamais Trop Tard...

Mes Amis! Qu'il est bon de vous retrouver! Il est vrai que mes post ces derniers temps se sont faits rares sur la culinoblogosphère, mais je vous rassure, ce n'est pas parce que ma plume électronique ne s'exerce pas, que mon appareil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeuf Mollet et Légumes su Soleil...

Oeuf Mollet et Légumes su Soleil...

Nos chers petits légumes d'été qu'on connait bien et qu'on arrange à toutes les sauces nous ont encore une fois bien fait plaisir... Une bien jolie petite histoire à raconter avant de s'en aller au pays des songes gourmands... Mamie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Jarret de Boeuf Braisé Longuement et son Petit Gratin qu'on connaît déja très bien...

Le Jarret de Boeuf Braisé Longuement et son Petit Gratin qu'on connaît déja très bien...

Tout est presque comme d'habitude dans le titre... Presque, oui... Il y a un tout petit truc en plus qu'il va falloir que je vous dise... Mais pas tout de suite... D'accord? Commençons par la rituelle photo... HMMMmmm... Le fondant exquis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petite variante...

Petite variante...

Comme vous vous rappelez peut-etre ma petite recette de Croustillant de Saumon, laissez-moi vous présenter son petit frère: Le croustillant de... THON! Très proche, en apparence, mais un peu plus "exotique".. Première étape: La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DE RETOUR!!!

Et oui... Il s'est écoulé pas mal de temps depuis mon dernier post... 6 mois jours pour jours!!! Même pas fait exprès! L'explication est simple: j'ai pris une petite pause... Pas que j'en avait marre de cuisiner ou d'écrire, non, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment se faire un petit plaisir en amoureux, ou un petit dessert aux fraises...

Comment se faire un petit plaisir en amoureux, ou un petit dessert aux fraises...

Une brise de fraîcheur souffle cet été, et c'est sûrement pas grâce à la météo!!! Pour faire plaisir à ma tendre et douce un de ces soirs, je me suis attelé à la cuisine et je me suis essayé à créer quelque chose... de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout en Fraîcheur...

Tout en Fraîcheur...

Le goût prononcé que j'ai pour la lecture de livres ce cuisine, mon esprit de compétition, mon récent prix, le concours du mois de juillet sur 750g.com sur le thème de Racontez-moi des salades, et surtout l'envie de se faire plaisir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trop COOL!!!

Trop COOL!!!

Une fois encore, Patou le Fou a posé sa marque... Non sans fierté et ne jouant d'aucune modestie, j'ai l'immense plaisir de vous annoncer les résultats du concours Verr'in organisé en collaboration avec 750g.com durant le mois de juin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Bonne Tarte aux Fruits de Saison...

La Bonne Tarte aux Fruits de Saison...

Rien de plus simple... Une pâte feuilletée que vous ne ferez pas vous-même (ben oui... 'too much trouble...') parce que vous allez y passer des plombes et vous serez peut-être même pas sûrs du résultat... Une crème patissière que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Encore des Saint Jacques...

Encore des Saint Jacques...

L'été finalement arrivé (mai et juin ne nous ont vraiment pas gâté dans le sud...), nous sommes tous à la recherche de petites choes simples, savoureuses et raffraîchissantes... Alors au levé du jour ce matin, je suis allé à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vive l'été!!!

Ca y est... J'ai craqué... Il fait beau, il fait chaud, et j'en ai marre de ces glaces qu'on achète au supermarché et qui ont toujours le même goût, la même texture, trop sucré pour la menthe-chocolat, avec jamais assez de chocolat,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine du Paysan...

Tartine du Paysan...

Restons simple!!! J'ai pensé à la nommer comme ça parceque sur cette tartine de pain de campagne grillé frotté à l'aïl, vous trouverez une couche de sauce béchamel au lait de chèvre enrichie de bûche de chèvre pour lui donner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coup de Coeur

Il n'y a pas vraiment de rapport entre la cuisine et la musique peuvent penser certains... En ce qui me concerne, les points communs sont subtils, mais il existent... Bien présenté, coloré et tout en volume, construit de façon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

THIS IS FOR YOU ALEX!!!

THIS IS FOR YOU ALEX!!!

Allright buddy!!! Don't talk to me about sandwiches anymore!See that? Well I hope you can imagine how it tasted... Trust me... Some day, I'll find the way to make the PERFECT CLUB SANDWICH and I'll call it "THE GREAT ALEXANDER" What do you... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous prendrez bien un verre?

Vous prendrez bien un verre?

- Mais bien sûr!!! Qu'est-ce que vous proposez mon cher? - Oh! Mais voyez par vous même, cher ami... Juste une petite verrine toute simple... Melon au potro à ma façon Vi... Petite salade de melon au miel d'accacia et cerfeuil sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pamplemousse...

Pamplemousse...

Grapefruit, en Anglais Pomelo, en EspagnolPompelmo, en ItalienGreippi, en Finnoisгрейпфрут, en Bulgare... Mais ne me demandez pas comment ça se prononce... J'en ai AU-CUN' idée... Mais pourquoi cette leçon de langues... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !