Cuisine Togolaise

Blog : Cuisine Togolaise dans Cuisine

Tropikaf Ahouenou, c’est fini…

Après plus de 5 années passées à promouvoir les produits du Togo, nous devons maintenant partir vers d'autres horizons. Merci pour votre soutien et vos encouragements. Contact: tropikaf@tropikaf.comAprès plus de 5 années passées à... Lire la suite ›

  • Spiruline

    Spiruline Bonsoir ! Je viens de m'inscrire à tes publications : "Cuisine Togolaise" ! Bonne journée :-) le 18 October 2016, 19:07

  • Pyjama-Licorne

    Pyjama-Licorne Hello ! Je viens de m'abonner à tes publications : "Cuisine Togolaise" ! A bientôt ;-) le 27 May 2017, 03:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce Fontêtê

La sauce fontêtê est une spécialité du Togo et du Bénin, réalisée à partir de feuilles d’amarante. C’est un plat classique du sud de ces pays, qui se rapproche de la sauce épinards (gbomadessi) mais avec un goût un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tropikaf Ahouenou

Tropikaf Ahouenou

Tropikaf Ahouenou vous accueille du lundi au samedi, de 10h30 à 21h …. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce arachide au poisson

Sauce arachide au poisson

La sauce arachide est une spécialité d’Afrique de l’Ouest, connue sous le nom de mafé chez les maliens et qu’on trouve bien sûr au Togo (« azindessi »). Elle s’accommode de différentes manières :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foufoui dessi ou « sauce (blanche) de foufou »

Foufoui dessi ou « sauce (blanche) de foufou »

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Niveau : facile Budget : moyen – Recette pour 6 personnes Cette sauce peut se faire avec ou sans viande (plat végétarien uniquement avec des légumes), avec doévi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Sauce Gombo (Fetridessi)

La Sauce Gombo (Fetridessi)

La sauce gombo est un plat célèbre en Afrique, cuisinée un peu partout sur le continent de différentes manières. Parfois avec de la viande, des crevettes, du poisson, uniquement des légumes… Voici un exemple un peu différent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les produits du Togo

Retrouvez les produits du Togo sur www.produitsdutogo.comCommandez en ligne sur www.tropikaf.com/commande_ligne.php !!!Faites-vous livrer gratuitement sur Paris et proche banlieue (06 12 24 09 39) !!! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Akoumé

Akoumé

Un très grand nombre de plats togolais se mangent avec « la pâte » de maïs, akoumé. Elle s’accommode parfaitement avec la plupart des sauces. Savoir faire akoumé est donc finalement la base de la cuisine togolaise.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Botokoin

Botokoin

(pour environ 30 à 50 beignets, selon la taille) Ingrédients 500gr de farine de blé 100gr de sucre 1 sachet de levure boulangère noix de muscade une pincée de sel Temps de préparation : à commencer la veille, durée totale 20... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

NOUVEL ARRIVAGE

bonjour a tous mercredi 15 aout pour tous ceux qui sont pas partis arrivage des produits frais du togo Akpan egblin zomi kom ablo dowèvi ahayoé louga dekou djémékpè adjonmon et pleins d’autres produits frais rendez vous au 56... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le site internet de la boutique est en ligne !

Le site internet de la boutique est en ligne !

Pour vous présenter les produits togolais et béninois de la boutique Tropikaf, un site internet existe désormais.Vous pouvez y accéder sur www.tropikaf.com ou www.produitsdutogo.com ou encore www.produitsdafrique.com Vous y trouverez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Demain Ayimolou ZOZO

bonjour notre Ayimolou de tous les mois c’est pour demain samedi 02/06/12 a partir de 11h au 56 rue championnet 75018 venez manger ayimolou avec akpanma comme vous ne l’avez mangé ou à emporter éyisso Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte plantain

La tarte plantain

Préparation : 15 minutes Cuisson: 1 heure 1/4 Niveau : facile Budget : faible Recette pour 6 personnes Ingrédients: - 5-6 bananes plantains bien mûres - 200 gr de beurre - 50 gr de sucre - deux pâtes feuilletées 1/ Mettre le moule... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ayimonlou (riz aux haricots)

Ayimonlou (riz aux haricots)

Préparation : 1 heure et  demi Niveau : facile Budget : faible Recette pour 4 personnes Traditionnellement, ayimonlou se mange avec le piment noir togolais yebessé fion-fion ou avec du piment en poudre et des oignons revenus longuement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouvel arrivage

demain 3 mai arrivage de produits frais de lomé venez nombreux au 56 rue championnet 75018 paris Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

2012 !!!!!

2012 !!!!!

Epé yéyé bé djogbé gnoné na mi looo !!!!!! Bonne et heureuse année à toutes et à tous !!!!!!   Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Produits Frais en Arrivage Direct

Nouvel arrivage de produits frais de Lomé ce vendredi 23 septembre 2011 : holan (agouti), hanvi dokpomé, canne à sucre, adémé équeuté trié et lavé, yovo gboma, dékou frais, akpan zozo, kom, ablo, zomi hoinzo, éma pour faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce d’épinard à la viande de boeuf ou « gboma dessi »

Sauce d’épinard à la viande de boeuf ou « gboma dessi »

Préparation : 1h Ingrédients (pour 6 personnes) : 500g d’épinards 1kg de viande de boeuf 2 oignons 2 gousses d’ail1 cube de bouillon épices-oignons1/8 de litre d’huile d’arachide1 piment1 petite boîte de purée de tomatesSel,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce d’adémé aux fruits de mer (« Adémédessi »)

Sauce d’adémé aux fruits de mer (« Adémédessi »)

Préparation: 20 mnCuisson: 20 mn (pour 4 personnes) 600 grs de feuilles d’adémé,1.5 cm de gingembre,2 gousses d’ail,3 crabes de mer togolais (aglan) ou crabes bleus,12 crevettes fraiches,1 maquereau fumé,1 oignon,12 cl d’huile de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

adowè -purée de haricot-

adowè -purée de haricot-

Mettez dans un bol le haricot avec beaucoup d’eau Et laissez tremper pendant deux jours Au deuxième jour la peau du haricot s’enlève au toucher Frottez le haricot pour enlever la peau (ca ne devrait pas poser de problème)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !