CuisineBlog

Myriam, Dijon

Blog : ♨ Cuisine Blog ♨ dans Cuisine

Passionnée de cuisine et d'informatique, l'idée de créer un blog m'est venue tout naturellement pour stocker et retrouver mes recettes préférées... A l'époque j'ignorais toutes les belles rencontres que je ferais en prime ! J'aime les recettes originales, qui changent de l'ordinaire, étonnent les yeux et les papilles... sans pour autant être trop compliquées à réaliser car je ne suis pas une pro ! Mon mari Joël, cuisinier de formation, contribue aussi de temps en temps au blog avec ses recettes à lui. J'espère que vous profiterez bien de ces quelques recettes et que vous vous régalerez ! A bientôt !

Amandins aux fruits rouges

Une recette simple pour mettre à l’honneur les fruits rouges, qui ravira petits et grands. Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il ait une légère coloration noisette, puis filtrez-le. Mélangez le sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potée aux saucisses

Ravie d’essayer ma nouvelle cocotte en fonte, j’ai opté pour cette recette familiale appréciable en cette saison. Etant donné la grande quantité, et bien que le plat soit encore meilleur réchauffé, j’ai choisi également... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banoffee Pie

Avis aux gourmands ! Ce gâteau est un mélange de saveurs qui ne laissera personne indifférent. Certes un peu long à préparer mais pas de difficulté particulière. Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte sablée sur une feuille de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote pommes miel bananes (conserves)

Un surplus de fruits ? Cette délicieuse compote en bocaux se conserve pendant plusieurs mois et vous permettra d’en profiter tout au long de l’année ! Plus d’infos sur mon stérilisateur ici. Laver et éplucher les pommes, peler les bananes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On a testé : la cocotte en fonte “Ustensiles & Cuisine”

La cocotte en fonte est un ustensile de cuisson qui me faisait cruellement défaut jusqu’à présent. Récemment contactée par la boutique “Ustensiles & Cuisine“, j’ai saisi l’occasion d’investir dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet au chorizo

Depuis que j’ai apprivoisé mon stérilisateur, on ne m’arrête plus ! Je vous propose aujourd’hui une recette que vous pouvez mettre en bocaux, mais tout à fait aussi préparer pour la consommer directement. C’est un plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gondolier – Gâteau banane, noisette confiture de lait

Voici un gâteau que j’ai réalisé début octobre. Nous sommes partis en Italie avec des amis, et avions organisé avant le départ une réunion de préparation suivie d’un repas. Chargée d’apporter le dessert j’ai donc improvisé ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin d’épinards au Gorgonzola

Voici une recette simple, rapide, et qui risque bien de vous faire aimer les épinards, surtout si vous êtes amateur de fromages ! Préchauffez le four à 180°C. Versez la crème dans un saladier. Assaisonnez à l’aide de sel, poivre, paprika et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de Courge / Potiron

Avec le retour du froid ces derniers jours, je déclare ouverte la saison des soupes ! On nous a justement donné une belle courge récemment, que j’ai préparé en partie de cette façon. Pour cette recette, j’ai utilisé mon robot Cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dossier : Fruits et légumes de saison au mois d’octobre

Cette recette Dossier : Fruits et légumes de saison au mois d’octobre provient du site Cuisine Blog. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé à la confiture de mirabelles

Voilà un gâteau simplissime à réaliser… Seulement 4 ingrédients, et pourtant ce roulé est très gourmand ! J’ai utilisé de la confiture de mirabelles, mais il va de soi que vous pouvez utiliser le parfum de votre choix, ou même de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blinis, fromage frais et molitors

Voici donc la recette promise hier, lorsque je vous ai détaillé la confection des blinis. Non, non, vous ne rêvez pas, il s’agit bien de vers de farine, alias Tenebrio Molitor. Je vais donc commencer par m’excuser auprès des lecteurs qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dossier : Fruits et légumes de saison au mois de septembre

Cette recette Dossier : Fruits et légumes de saison au mois de septembre provient du site Cuisine Blog. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blinis faciles

Je vous avoue ne jamais avoir été fan des blinis du commerce : je trouve ça pâteux, sans saveur… Cette recette a tout changé pour moi car ils sont tellement bons qu’on les mangerait sans garniture ! Croustillants autour, moelleux à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes et poivrons farcis

Une délicieuse façon de préparer les légumes d’été ! Ca change des tomates, et je ne m’en lasse pas… Pour ceux qui ont le robot Companion, les instructions des temps et vitesses sont indiquées [entre crochets]. Si vous n’avez pas de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marbrés façon “Savane” (Recette Companion)

Voici ma 1ère recette de pâtisserie intégralement préparée au Companion… Y compris la cuisson ! Car ces petits marbrés, qui rappellent les biscuits “Savane” de notre enfance ont la particularité d’être cuits à la vapeur. Si vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Côtes de porc à la Sicilienne

Voici une manière originale de préparer les côtes de porc. Celles-ci étaient initialement destinées au barbecue, mais la météo en a décidé autrement. Cette cuisson au four nous a tout autant régalés. J’ai ajouté une seconde tomate que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates à la provençale

Saison des tomates oblige, voici une nouvelle recette qui les met à l’honneur ! Un accompagnement très simple et rapide à réaliser, et tout aussi délicieux. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8). Coupez les tomates en deux,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce tomate (Bocaux à stériliser ou pas)

Après vous avoir partagé l’an dernier ma recette de sauce tomate au Companion, je vous donne aujourd’hui ma recette de cette année, que je n’ai pas faite au robot car en grande quantité, j’ai donc ressorti les grandes casseroles. Vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de chou-fleur gratinée aux lardons (Recette Companion)

Très satisfaite des purées réalisées avec le Companion, j’ai voulu essayer avec un chou-fleur. Essai plutôt concluant ! Les lardons sont facultatifs, je les ai ajoutés car je voulais faire un plat complet, mais cette purée peut également... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !