CuisineBlog

Myriam, Dijon

Blog : ♨ Cuisine Blog ♨ dans Cuisine

Passionnée de cuisine et d'informatique, l'idée de créer un blog m'est venue tout naturellement pour stocker et retrouver mes recettes préférées... A l'époque j'ignorais toutes les belles rencontres que je ferais en prime ! J'aime les recettes originales, qui changent de l'ordinaire, étonnent les yeux et les papilles... sans pour autant être trop compliquées à réaliser car je ne suis pas une pro ! Mon mari Joël, cuisinier de formation, contribue aussi de temps en temps au blog avec ses recettes à lui. J'espère que vous profiterez bien de ces quelques recettes et que vous vous régalerez ! A bientôt !

Roulé à la confiture de mirabelles

Voilà un gâteau simplissime à réaliser… Seulement 4 ingrédients, et pourtant ce roulé est très gourmand ! J’ai utilisé de la confiture de mirabelles, mais il va de soi que vous pouvez utiliser le parfum de votre choix, ou même de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blinis, fromage frais et molitors

Voici donc la recette promise hier, lorsque je vous ai détaillé la confection des blinis. Non, non, vous ne rêvez pas, il s’agit bien de vers de farine, alias Tenebrio Molitor. Je vais donc commencer par m’excuser auprès des lecteurs qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dossier : Fruits et légumes de saison au mois de septembre

Cette recette Dossier : Fruits et légumes de saison au mois de septembre provient du site Cuisine Blog. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blinis faciles

Je vous avoue ne jamais avoir été fan des blinis du commerce : je trouve ça pâteux, sans saveur… Cette recette a tout changé pour moi car ils sont tellement bons qu’on les mangerait sans garniture ! Croustillants autour, moelleux à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes et poivrons farcis

Une délicieuse façon de préparer les légumes d’été ! Ca change des tomates, et je ne m’en lasse pas… Pour ceux qui ont le robot Companion, les instructions des temps et vitesses sont indiquées [entre crochets]. Si vous n’avez pas de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marbrés façon “Savane” (Recette Companion)

Voici ma 1ère recette de pâtisserie intégralement préparée au Companion… Y compris la cuisson ! Car ces petits marbrés, qui rappellent les biscuits “Savane” de notre enfance ont la particularité d’être cuits à la vapeur. Si vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Côtes de porc à la Sicilienne

Voici une manière originale de préparer les côtes de porc. Celles-ci étaient initialement destinées au barbecue, mais la météo en a décidé autrement. Cette cuisson au four nous a tout autant régalés. J’ai ajouté une seconde tomate que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates à la provençale

Saison des tomates oblige, voici une nouvelle recette qui les met à l’honneur ! Un accompagnement très simple et rapide à réaliser, et tout aussi délicieux. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8). Coupez les tomates en deux,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce tomate (Bocaux à stériliser ou pas)

Après vous avoir partagé l’an dernier ma recette de sauce tomate au Companion, je vous donne aujourd’hui ma recette de cette année, que je n’ai pas faite au robot car en grande quantité, j’ai donc ressorti les grandes casseroles. Vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de chou-fleur gratinée aux lardons (Recette Companion)

Très satisfaite des purées réalisées avec le Companion, j’ai voulu essayer avec un chou-fleur. Essai plutôt concluant ! Les lardons sont facultatifs, je les ai ajoutés car je voulais faire un plat complet, mais cette purée peut également... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines de tomates à la feta

Très simples à préparer, ces petites verrines toutes fraîches raviront vos invités en guise d’amuse-bouche. Pelez les tomates et coupez-les en petits morceaux d'au maximum 1cm de côté. Egouttez le jus et les pépins. Ajoutez les vinaigres,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de bettes aux lardons

Les bettes, un légume que l’on ne trouve pas souvent en grande surface, et qu’en conséquence on ne pense pas souvent à cuisiner. Merci à mes grands-parents adorés de m’en avoir donné quelques branches du jardin, et ainsi permis de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sangria

Après le succès de la Marquisette, et de la Framboisine, je vous propose aujourd’hui un nouvel apéritif incontournable pour les anniversaires, vins d’honneurs, mariages etc… La Sangria ! Sangria 3 litres de vin rouge 2 litres d'eau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes étoilée

Une jolie tarte aux pommes, simple et délicieuse, avec des petites étoiles réalisées à l’emporte-pièces pour ne pas jeter les chutes de pâte. En ce qui concerne la pâte brisée, vous pouvez bien sûr l’acheter toute faite, néanmoins je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte brisée (Recette Companion)

Depuis plus d’un an que j’ai le Companion, je continuais de faire mes pâtes à tarte à la main… L’habitude sans doute ! Aujourd’hui je me suis lancée dans cette version qui est un hybride entre la recette donnée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dossier : Grandes salades version plat unique !

Cette recette Dossier : Grandes salades version plat unique ! provient du site Cuisine Blog. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes fines aux mirabelles

Voici une recette ultra-simple : 4 ingrédients seulement, rien à peser ou à mesurer, et pourtant un résultat excellent ! J’ai fait 8 tartelettes, mais vous pouvez aussi reprendre les mêmes quantités pour faire une grande tarte (prolonger au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ratatouille (conserves en bocaux)

Profitant des nombreux légumes qu’on nous a donnés ces derniers temps, j’ai décidé d’en faire des conserves de ratatouille, afin de pouvoir en profiter toute l’année. Même si vous ne souhaitez pas stériliser, vous pouvez également... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondants à la banane

Voici ma recette de prédilection, lorsque des bananes un peu trop mûres commencent à traîner et que personne n’en veut. En quelques instants on les transforme en ces délicieux fondants que tout le monde adore ! Ici, je les ai faits dans mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza et sa pâte au chou-fleur (sans farine)

Que vous soyez au régime, intolérant au gluten, ou simplement curieux de nouvelles saveurs, cette recette est pour vous ! Toute sa particularité réside dans le fait que la pâte n’est pas réalisée à base de farine, mais de chou-fleur ! Cela... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !