Cuisinebymaria

Cuisine by Maria, Flers

Blog : Cuisine by Maria dans Cuisine

Mon guide pour réaliser mes recettes: Les parfums de la cuisine. Les parfums d'enfance qu ils nous suivent pendant toute notre vie.Une explosion des odeurs,un feu d'artifice d'amour.Recettes grecs avec des produits du terroir. Facile à réaliser et à surprendre vos invites!

Sablés fleuris au sirop de caroube pour la Bataille Food édition #66

Temps de préparation : 15 mn. Temps de cuisson : 12 -15 mn. Pour environ 12 sablés Ingrédients : 45 g de beurre 50 g de sucre roux 1 œuf 75 g de sirop de caroube 175 g de farine de blé BIO 50 g de poudre d’amandes ½ c. à café de cannelle... Lire la suite ›

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Soupe avgolemono – Ma participation au Battle Food #70

Kalimera sas, Aujourd’hui et comme tous les mois, je participe au concours entre bloggeuses Battle Food #70 La marraine de cette édition est Marie de Cooking & Bon Appétit ! Je lui passe mon bonjour pour son excellent travail sur son blog.... Lire la suite ›

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Ntolmades me lachano ke avgolemono – Feuilles de chou blanc farcies à la sauce citronnée

C’est une recette typiquement grecque. On mange les feuilles de chou autant chez les crétois que dans les tavernes, dans les ouzeri ou dans les restaurants. Ce sont les feuilles de chou blanc farcies à la viande hachée et le plat est aromatisé... Lire la suite ›

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Spanakoprasopita « Light »– Feuilleté aux épinards, poireaux et à la feta.

Via cet article, je vais vous donner la version « light » de ce feuilleté. Nous allons garder le goût typique d’une spanakopita «  tarte aux épinards » en ajoutant des aromates, des poireaux et de l’oignon. Si vous n’aimez pas le... Lire la suite ›

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Ma participation au Battle Food #69

Kalimera sas, aujourd’hui, c’est une publication spéciale. je participe au concours entre blogueuses Battle Food #69. La marainne de cette édition est @Poppyseedchannel... Lire la suite ›

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Vasilopita aux noix et à la caroube – Gâteau de nouvel an

Ma vasilopita cet année à base de caroube et de miel crétois. Et oui !! Toujours à la caroube ! Il ressemble un peu en pain d’épices français mais il est encore plus moelleux grâce à la poudre d’amandes et la caroube. J’ai utilisé... Lire la suite ›

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Biscuits à la caroube vitrés

Un nouveau style de biscuits très tendances sur les réseaux sociaux. Une tendance qui arrivé certainement des Etats-Unis mais avec beaucoup d’amour et caroube crétois. C’est une recette classique des biscuits au beurre en ajoutant à la... Lire la suite ›

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Biscuits de Noël à la cannelle et sirop de caroube

Ce n’est pas une recette traditionnelle grecque mais c’est une nouvelle idée pour utiliser les produits de la caroube. La magie de Noël passe aussi par le parfum de la cannelle et du girofle. Habituez-vous aussi au parfum de la caroube !!!!!!... Lire la suite ›

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Cake Pops – Keik Pop

C’est la grande tendance en Grèce de réaliser les cake Pops. C’est une excellente recette anti-gaspillage. Je vous explique. Le cake Pop est un mélange de gâteau type « quatre-quatre » avec une crème comme la crème à tartiner Galeni... Lire la suite ›

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Sokalatopita au Merenda – 3 ingredients

Le gâteau, le plus facile du monde. Excellent pour le goûter des enfants ou encore mieux si vous les faites avec les enfants. Un gâteau aux 3 ingrédients : la Merenda «  pâte à tartiner grecque, comme le Nutella » , l’œuf et la farine.... Lire la suite ›

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Layer cake aux fantômes – concours Foodista #45

Kalimera sas, Aujourd’hui, je vais vous présenter ma recette pour concours culinaires entre blogueuses FOODITISTA. C’est ma première participation et j’espère que ma recette va vous plaire. La marraine de cette édition est Sylvie de la... Lire la suite ›

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Biscuits de Halloween avec du glaçage royal – Royal icing sugar cookies

Aujourd’hui, je publie la recette basique des biscuits et la recette du glaçage royal. Le glaçage royal est tout simplement composé d’œuf, de sucre glace et d’un peu de citron. Vous n’allez certainement pas trouver des biscuits glacés... Lire la suite ›

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Les petits fantômes bien cachés en vidéo Youtube

Ces petits fantômes vont donner un aspect Halloween bien terrifiant  à votre fête ou à vos enfants. Une recette idéale à préparer avec les enfants. Temps de préparation : 10 minutes Sans cuisson Ingrédients : 1 paquet de biscuits... Lire la suite ›

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Cupcakes au yaourt grec des sorcières

Une recette facile à faire à la maison avec les enfants. Ici, pour Halloween, j’ai privilégié une décoration Halloween mais on peut faire cette recette pour toutes occasions. Notez bien la recette basique ainsi que la recette de la crème au... Lire la suite ›

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Panna cotta cerveau  Halloween

Cette année, je suis à fond pour vous proposer les meilleures créations halloween. Suite au cerveau à la gelée à la fraise, je vous présente le cerveau à la panna cotta. Vraiment très simple et bien apprécié. Une recette pas grecque mais... Lire la suite ›

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Le cerveau des zombies –  Zombie brains dessert – Let’s Halloween en Vidéo YOUTUBE

Temps de Préparation : 20 minutes Sans cuisson Ingrédients : Pour la gelée : 3 sachet de gelée rouge Jotis , ici parfum fraise 3 c. à soupe de sucre 720 ml d’eau chaude 720 ml d’eau froide Pour la crème : 1 sachet de crème Jotis ou... Lire la suite ›

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Soupe à la citrouille – La soupe de la sorcière – SPÉCIAL HALLOWEEN

Kalimera se olous sas = bonjour à tous Sas efxaristo pou episkepteste to blog mou = merci de visiter mon blog Halloween arrive à grands pas et j’ai pensé  à  partager avec vous plusieurs recettes revisitées à cette occasion. Moi-même... Lire la suite ›

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Cake au yaourt grec – L’original

Une recette basique pour le gouter des enfants et non seulement. Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 50 minutes à 1 heure Ingrédients : 300 g de farine à levure incorporée 250 g de yaourt grec « type straggisto » 250 g... Lire la suite ›

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Sauce au yaourt et à l’aneth

Une sauce sans trop de calories pour accompagner les légumes, une salade, une viande au  barbecue, le poulet ou tout simplement pour l’apéritif. C’est la sauce « MUST » pour l’été et pour les petites faims. Vous pouvez remplacer... Lire la suite ›

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Glikou psigiou me charoupi – gâteau d’été avec de la caroube

Pour prolonger l’été en Normandie, je vous propose une dernière recette d’été, le gliko psigiou me charoupi Temps de préparation : 20 min pour la crème + 15 min pour le montage Temps de cuisson : 20 minutes Pour un plat de 18 x... Lire la suite ›

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