Cuisine Crue

Fanny, Bruxelles

Blog : Cuisine Crue dans Cuisine

Géographe curieuse et voyageuse, faisant le plein d'expérimentations sans gluten, sans lactose et / ou vegan pour festoyer avec ses amis allergiques ou écolos sans rien sacrifier en saveur.

Iran : Ash-e anar ou soupe aux herbes, pois chiche et grenade

Iran : Ash-e anar ou soupe aux herbes, pois chiche et grenade

Hé oui, je débute une période iranienne, impossible de se lasser de ces mélanges d’herbes et ces plats acidulés. Illustration avec cette soupe réconfortante combinant aneth, menthe et coriandre. Le crémeux des pois est équilibré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés au beurre de cacahuète, amande et cannelle – sans gluten, sans lactose

Carrés au beurre de cacahuète, amande et cannelle – sans gluten, sans lactose

Ces petits carrés sont à tomber, gourmands et aériens, ce qui est rare pour des gâteaux sans gluten. Et tout ça, grâce à la gomme xanthane, qui permet de compenser l’absence de blé et donne une texture plus homogène, légère,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz sauté à l'espagnol

Riz sauté à l'espagnol

Le meilleur riz, façon paëlla sautée, aux artichauts et fèves Vous voyez, en ayant une ascendance espagnole-pieds noirs relativement forte, j'ai grandi dans un monde où la paëlla est une institution, où chacun a sa recette bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake en anneaux, au massepain (sans gluten, sans lactose)

Cake en anneaux, au massepain (sans gluten, sans lactose)

Voila un dessert qui m'a tout de suite attiré. Massepain, amandes et chocolat, c'est toujours un cocktail efficace. Puis, c'est en le mangeant que j'ai soudain réalisé qu'il était sans gluten ni lactose. Ca résume bien les recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake scandinave à la cardamome, amandes et orange

Cake scandinave à la cardamome, amandes et orange

Voila comment les recettes voyagent. Ce gâteau fondant à souhait, utilisant toute une orange, pas seulement le zeste, mais aussi la chair, est une invention de Claudia Roden, publiée dans son Middle Eastern Cookbook. Je l'avais déjà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisine crue: Sinh to Bo ou crème avocat-café du Vietnam

Cuisine crue: Sinh to Bo ou crème avocat-café du Vietnam

L'association peut paraitre surprenante, et pourtant, ça marche. Hé oui, rappelez-vous, l'avocat est un fruit, et c'est donc normal qu'il trouve sa place dans les sucreries. Quand vous avez la chance d'en trouver des biens mûrs,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux noix de pécan, sans gluten, sans lactose

Tarte aux noix de pécan, sans gluten, sans lactose

Petit aparté pour débuter: J'ai commencé à changer un peu le design, qu'en dites-vous? Je voulais quelque chose de frais qui aille bien avec le thème "végan, cru", un peu naturel et qui nous mette dans une ambiance de vacances. Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le parfait

Le parfait "green smoothie"

Si vous vous intéressez à tout ce qui est végan et raw food, vous êtes sûrement déjà tombés sur les "green smoothies", parfaits pour faire le plein de légumes en un seul bol. Un paquet de salade qui vous aurait fait deux ou trois... Lire la suite ›

  • Veggie Gourmande

    Veggie Gourmande moi aussi j'ai des green smoothies sur mon blog, j'adore, j'en ai fait un basé sur un jus de légume, trop bon. le 18 March 2013, 21:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raw Food: Millefeuille à la pomme + Fruit leather pomme-gingembre

Raw Food: Millefeuille à la pomme + Fruit leather pomme-gingembre

Avec le même principe que pour les "cuirs de fruits" à la canneberge, voila désormais ceux pomme-gingembre, doux et piquants à la fois. Parfaits à machouiller pendant ses pauses. Sinon, en version plus élégante, vous avez l'option... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie de la ruche

Smoothie de la ruche

Car combinant miel et pollen, parfait pour se retaper après des vacances festives. Ajoutez l'acidulé du jus de citron (et sa vitamine C) et hop vous revoila sur pieds, prêts à encore danser toute la nuit. - 1 pomme, pelée et coupée... Lire la suite ›

Smoothie rafraichissant thaïlandais

Smoothie rafraichissant thaïlandais

Ici, un smoothie qui arrive à être frais et crémeux à la fois, qui pourrait faire penser à une pina colada grâce au mélange coco-ananas, mais qui, comprenant quelques surprises en plus, nous emmène direct' en Asie du Sud-Est. Pour... Lire la suite ›

Kruidnoten ou petits biscuits traditionnels des Pays-Bas (vegan)

Kruidnoten ou petits biscuits traditionnels des Pays-Bas (vegan)

Ca, c'est ce que tous les néerlandais mangent durant les fêtes de fin d'année et même, pendant tout l'hiver, avec le café ou à grignoter dans le train. Des petites bouchées croquantes et épicées, un peu à la manière de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fruit leather ou cuir de fruits: Canneberge et clémentine

Fruit leather ou cuir de fruits: Canneberge et clémentine

Ca, je l'ai découvert lors de notre voyage en Georgie, là-bas c'est un snack très populaire, qu'on trouve à chaque coin de rue. De longues feuilles fines et colorées qu'on mâchouille tout au long de la journée, ça goûte le fruit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taai taai, le pain d'épice à mâchouiller - Saint Nicolas à la Hollandaise (vegan)

Taai taai, le pain d'épice à mâchouiller - Saint Nicolas à la Hollandaise (vegan)

L'un des nombreux avantages que l'on a lorsqu'on habite avec un néerlandais (outre le plaisir de faire du vélo tous les week-end, de déguster de la soupe aux pois cassés, d'aller faire du patin à glace main dans la main, ou de pouvoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette de cèpes et trompettes de la mort à la polenta

Tartelette de cèpes et trompettes de la mort à la polenta

Aujourd'hui, voila une recette automnale parfaite, aux saveurs de sous-bois. Elle peut aussi être une super recettes pour les fêtes car vraiment gourmande et simple à faire à la fois. En fait, quand je me suis décidée à participer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème chocolat-poire (sans gluten, sans lactose)

Crème chocolat-poire (sans gluten, sans lactose)

L'astuce dans ce dessert qui arrive à être fondant bien que sans crème ou beurre, c'est l'avocat. Non, ne prenez pas peur, en dessert ça donne une texture géniale, et soyez rassurés, on n'a pas l'impression de manger un guacamole. Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie façon guacamole

Smoothie façon guacamole

Oui, il y a beaucoup de smoothies par ici en ce moment. Il faut dire que c'est mon remède après des bacchanales, des jours à festoyer et à profiter de sucreries et de bons plats en sauce. Hé oui, le crudivorisme, j'adore, mais ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pumpkin juice comme dans Harry Potter

Pumpkin juice comme dans Harry Potter

Yep, à cette période de l'année, je retombe facilement en enfance et, quelques heures d'Harry Potter plus tard, cela peut me donner quelques lubies. Une phrase attrapée au passage "What did you expect? Pumpkin juice?" et voila, c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raw Food (sans gluten ni lactose): Pumpkin pie

Raw Food (sans gluten ni lactose): Pumpkin pie

Ca, c'est la parfaite recette de tarte au potiron, qui réunit toutes les saveurs automnales en une bouchée: Les épices douces avec de la cannelle, du gingembre ; un bon goût sucré grâce au sirop d'érable, le crémeux des noix de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie myrtille-chocolat énergisant + comment donner une super texture à ses smoothies

Smoothie myrtille-chocolat énergisant + comment donner une super texture à ses smoothies

Les smoothies, c'est la meilleure manière de faire le plein de fruits et de bonnes choses, en quelques instants. Mais parfois, ça peut être trop aqueux ou trop filandreux et c'est là que ces quelques astuces vous seront utiles. Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !