Cuisine en Folie

Blog : Cuisine en Folie dans Cuisine

Gâteau Nantais

Vous savez il y a des recettes comme ce gâteau Nantais que vous avez dans votre To Do List, et que vous repoussez, encore, et encore et encore, et puis le jour où vous l’avez enfin réalisé, ben vous vous mordez les doigts en vous demandant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins de popey

Quand au détour de nos promenades sur Instagram, on remarque une petite recette qui nous tape dans l’œil, vous nous connaissez maintenant, on file en cuisine et on teste.Oui, on est assez dans le vert en ce moment dans nos dernières... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avocado toast

Parce que nous vous avons publié il y a quelques jours un article sur une nouvelle adresse que nous avons testé : le Loulou, parce que nous avons eu envie de reproduire une de leur recette, voici une petite tartine ultra simple à réaliser, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avocado cake

Coucou les gourmands, on aime bien innover et expérimenter.De plus en plus de restaurants consacrés à l’avocat sont entrain d’ouvrir en France et à l’étranger. Et on est un peu frustrées parce qu’on n’a toujours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Schwarzwälder Kirschtorte

Coucou les gourminautes, en ce moment on est à fond, et on s’éclate, et aujourd’hui encore, on est parties sur la revisite d’un dessert emblématique.Eh oui, après la revisite de l’Opéra, et de la tarte Bourdaloue,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Loulou

Coucou les gourminautes, aujourd’hui on revient vers vous pour vous présenter une nouvelle adresse, Le loulou, un café-restaurant s’inspirant de la culture australienne.Vous le savez, quand on aime, on ne tarit pas d’éloges!!! On... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers chocolat blanc et cranberries

Quand il te reste des blancs d’oeufs dans le réfrigérateur et que tu es contre le gaspi, ben pas question de les laisser perdre, alors petit tour par les placards et hop, c’est parti pour une fournée de financiers.Très faciles à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Briouates aux légumes

Voilà une des dernières petites recettes que belette m’a préparé après mon week-end de travail.Vous savez, le moment où vous rentrez chez vous avec juste l’envie d’une bonne douche et de vous ruer sous la couette, et que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti de canard aux fruits secs

Parce que notre blog est il faut bien le dire à dominante sucrée, et parce que nous recevons des messages nous demandant un peu de salé, nous sommes allées faire un petit tour du côté du sud-ouest aujourd’hui pour vous proposer cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On a testé pour vous …. « Mamie Gâteaux »

Coucou les loulous,Une nouvelle adresse que nous sommes ravies de vous présenter aujourd’hui, le salon de thé « Mamie Gâteaux » !Que vous dire si ce n’est que nous l’avons déjà testé une, deux, trois,… chut,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan pâtissier de Thierry Marx

Quand belette apprend que l’anniversaire d’une de ses collègues arrive, et qu’elle sait que son dessert préféré est le flan, elle se précipite en cuisine pour tester une recette de notre To Do List ! Cela faisait pas mal de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kefta à la sauce au yaourt et au concombre

Quand je vois la menthe pousser chaque année dans mon jardin, je me prends des envies de voyage (qui a dit mojito !!!   ) !De manière beaucoup plus raisonnable, j’en mets dans mes jus de fruits le matin, mais ce que j’aime par dessus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Matlouh

Allez, on repart en voyage aujourd’hui, et la destination est un peu plus lointaine car cette fois on va en Algérie avec cette recette de Matlouh.Préparé à base de semoule et de farine, ce pain est traditionnellement cuit dans un tajine en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake apéritif

En ce samedi ensoleillé, la team Cuisine en Folie déclare ouvert la saison des cakes salés pour les apéros sur la terrasse ou les gamelles du lundi au travail !Quel parfum ? Je dirais bien celui qui vous plaît, car généralement je les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake ultra aérien et healthy au chocolat

Coucou les gourminautes, pour tous ceux qui se posent encore la question et au vu des commentaires que l’on reçoit encore, on vous rassure, on ne mange pas tous les gâteaux que l’on fait !La cuisine est pour nous avant tout un moment de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain aux graines de chia

Est-il possible de commencer un article par Alleluia ?! Non parce que vraiment, c’est le mot  qui nous vient avec ce pain ! Pourquoi ? Parce que ça y est, après maintes et maintes tentatives, Belette l’a trouvé ! La recette de pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ile flottante au parmesan et sa quenelle de caviar

Salut les gourmands, décidément, on ne fait qu’innover, et pour la première fois depuis la création du blog, on vous propose une recette avec du caviar !On est d’accord qu’il s’agit plutôt d’un produit noble à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kouign Amann de Cyril Lignac

Que vous dire sur cette recette !!!Lors que son séjour à Rennes, ma fille me rapportait occasionnellement des Kouigns Amann de Saint-Malo, mais en version pocket car je trouve cette pâtisserie très roborative, et qui devient vite écœurante si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade acidulée à l’agneau

Salut les gourmands, la saison chaude revient à grand pas, enfin plus ou moins vu la pluie et le froid qu’il fait actuellement, mais on ne désespère pas et on essaie de faire revenir le soleil dans nos assiettes.Qui dit beau temps dit salade... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lapins à croquer

Coucou tout le monde !Dernière ligne droite avant les festivités de Pâques, et aujourd’hui on vous propose tout simplement ces petits lapins à croquer !Que vous dire sur cette recette ?Le nombre de fois où je l’ai déjà réalisée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !