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Blog : CuisineEtc dans Cuisine

Bûches de Noël

Bûches de Noël

Joyeuses fêtes! Voici deux recettes de bûche de Noël que j’ai modifiées en version chocolatier/pâtissier, grâce aux pastilles de chocolat Ocoa pur noir de Cacao Barry, la bûche de ma mère à la crème de marrons et chocolat, la... Lire la suite ›

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Lentilles et légumes à l’indienne

Lentilles et légumes à l’indienne

Avec mon premier panier bio local, voici ce que j’ai cuisiné pour me réchauffer le corps et l’âme. Un petit plat végane réconfortant et un voyage beau, bon, pas cher en Inde. Je l’ai accompagné d’une recette... Lire la suite ›

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Salade de betteraves aux agrumes

Salade de betteraves aux agrumes

Jeudi dernier, je suis allée récupérer mon premier panier d’hiver bio local, rempli de belles tomates, d’ail, de betteraves, de poireaux, de pommes de terre, de feuilles de kale, d’un chou chinois, d’un... Lire la suite ›

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Livres pour enfants au Salon du livre

Livres pour enfants au Salon du livre

Le Salon du livre de Montréal, édition 2015 regorge de livres pour enfants, une belle sortie à faire en famille. Frédérique David, journaliste et auteure du livre Mahika, la planète n’attend pas! m’a confié qu’elle... Lire la suite ›

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Tapas à la québécoise

Tapas à la québécoise

  Trésor du Large est la seule huître qui provient du Québec, elle est cultivée en haute mer, au large des Îles de la Madeleine. Elle est salée, juteuse, très charnue et vraiment délicieuse, son nom lui va comme un gant. Elles... Lire la suite ›

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Gâteau renversé au potiron

Gâteau renversé au potiron

Cette semaine, j’ai cuisiné le potiron à la suggestion de ma marchande de fruits et légumes du marché public de Longueuil. Plus goûteuse que la citrouille, cette recette de gâteau renversé au potiron permet d’exclure les... Lire la suite ›

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Moussaka végétalienne

Moussaka végétalienne

Hier, j’ai fait un voyage en Grèce car cuisiner puis savourer un plat étranger, c’est une façon de voyager comme me disait dernièrement ma copine Chantal. Étant donné que je suis tout à fait d’accord avec cette... Lire la suite ›

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#VeganRoll au lieu du traditionnel lobst

#VeganRoll au lieu du traditionnel lobst

#VeganRoll au lieu du traditionnel lobst 30 septembre 2015 à 14 h 14 min · Filed under Uncategorized #VeganRoll au lieu du traditionnel lobster roll pour ensoleiller une journée grise automnale http://ow.ly/SQqVC Permalien Lire la suite ›

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Tapenade de Yannick

Tapenade de Yannick

Yannick est un copain de mon fils Julien lorsqu’il a apporté à la maison un pot de cette délicieuse tapenade préparée par sa maman lors de la soirée tapas de mon fils en visite au Canada, je n’ai pas cessé de le harceler... Lire la suite ›

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Caroline Friedmann expose à HORS CADRE

Caroline Friedmann expose à HORS CADRE

Caroline Friedmann est une des membres du collectif qui présente ses œuvres à l’exposition HORS CADRE du 28 octobre au 2 novembre 2014.     ADN alsacienTechniques mixtes, acrylique, mortier et gels.     Caroline Friedmann est... Lire la suite ›

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Nadia Palau expose à HORS CADRE

Nadia Palau expose à HORS CADRE

Nadia Palau est une des membres du collectif qui présente ses œuvres à l’exposition HORS CADRE du 28 octobre au 2 novembre 2014.     De près et de loinPastel sec, stylo bille et crayon Comté sur papier.     Inspirée par ses... Lire la suite ›

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France Dodier expose à Hors Cadre

France Dodier expose à Hors Cadre

France Dodier est une des membres du collectif qui présente ses œuvres à l’exposition HORS CADRE du 28 octobre au 2 novembre 2014.     Sans Titre 1  Techniques mixtesPastel gras – acrylique – fusain     Attirée par la... Lire la suite ›

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Benoit Desfossés artiste peintre

Benoit Desfossés artiste peintre

C’est le week-end des Jounées de la culture pour l’occasion Benoit Desfossés ouvre son atelier aux visiteurs. Ce nom vous dit quelque chose? C’est probablement que vous avez vu ses œuvres au centenaire des Canadiens de... Lire la suite ›

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Marie-Claude Blanchet expose à HORS CADRE

Marie-Claude Blanchet expose à HORS CADRE

Marie-Claude Blanchet est une des membres du collectif qui présente ses œuvres à l’exposition HORS CADRE du 28 octobre au 2 novembre 2014.       Masque² (s)?Latex sur toile   Marie Claude Blanchet, peintre autodidacte, a tout... Lire la suite ›

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Exposition HORS CADRE

Exposition HORS CADRE

Coming out artistique de quatre femmes qui forment un collectif dont je suis membre. Nous vous présentons une première exposition du 28 octobre au 2 novembre 2014 à la Galerie 2456 située au 2456, rue Beaubien Est à Montréal. Nous... Lire la suite ›

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Rœsti ou rösti du matin au soir

Rœsti ou rösti du matin au soir

Les röstis ou rœstis dans leur version originale étaient préparés avec des restes de pommes de terre en robe des champs râpés. Cette recette est originaire de la Suisse. Il ne faut pas la confondre avec la galette de pomme de... Lire la suite ›

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Bouchées sucrées/salées à l’apéro

Bouchées sucrées/salées à l’apéro

L’heure de l’apéro est l’occasion de servir des bouchées festives qui étirent le plaisir de ce moment de la journée surtout pendant la saison estivale. Aussi lorsque j’ai reçu des biscuits Jules Destrooper à... Lire la suite ›

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La route des vins d’Alsace V

La route des vins d’Alsace V

La Petite Venise de Colmar et Eguisheim. Colmar, la capitale des vins d’Alsace réputée pour ses colombages, ses canaux, ses nids de cigognes et son centre-ville fleuri sont à découvrir cependant la visite de la « Petite Venise »... Lire la suite ›

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La route des vins d’Alsace IV

La route des vins d’Alsace IV

Le château du Haut-Kœnigsbourg. Les châteaux forts parsèment la route des vins d’Alsace cependant celui-ci restauré et meublé est un incontournable, sans compter, sa vue unique sur la plaine d’Alsace et la Forêt Noire. C’est... Lire la suite ›

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La route des vins d’Alsace III

La route des vins d’Alsace III

Ribeauvillé et son chapelet de villages classés. Ribeauvillé apparaît au VIIIe siècle sous le nom de Radbaldovillare alors que Pépin III dit "le Bref ", premier monarque de la dynastie des Carolingiens, régnait sur les Francs. Au... Lire la suite ›

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