Cuisine Libre

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Blog : Cuisine Libre dans Cuisine

Cuisine libre est un blog culinaire collaboratif qui permet de partager des recettes. Illustrées, joliment classées par ingrédient, découvrez des recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes… Régalez-vous !

Gâteau basque aux cerises noires

Dessert classique du pays basque, à la confiture de cerises noires d'Itxassou. 280 g de farine ordinaire 200 g de sucre en poudre 1 œuf entier 2 jaunes d'œufs 200 g de beurre 1 cuillerée à café de zeste de citron râpé 1 pot de confiture de... Lire la suite ›

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Salade aveyronnaise

250 g de salade mélangée : frisée, scarole, pissenlit 1 filet de canard ou magret 200 g de gésiers confits 2 pommes de terre moyennes à chair ferme 1 gousse d'ail hachée 2 oignons blancs moyens émincés 16 cerneaux de noix 5 c. à soupe... Lire la suite ›

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Taboulé de quinoa à la citronnelle et au lait de coco

1 tasse de quinoa 1 tige de citronnelle (quelques centimètres du bas) 1 piment vert menthe fraîche coriandre fraîche quelques c. à soupe de lait de coco 1 citron vert pressé arachides grillées hachées Cuire le quinoa 10 à 15 minutes et bien... Lire la suite ›

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Pétillant de sureau

2 litres d'eau 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin 10 g de fleurs de sureau séchées 60 g de sucre Verser l'eau et le vinaigre dans un bocal. Mélanger les fleurs de sureau séchées et le sucre.Placer ce mélange dans une étamine. La ficeler... Lire la suite ›

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Pavé de mûres

4 tasses de mûres fraîches 3/4 de tasse de sucre 3 cuillères à soupe de farine 1 tasse + 1/2 d'eau 1 cuillère à soupe de jus de citron frais 2 cuillères à soupe de beurre fondu 1 tasse + 1/4 de farine 2 cuillères à soupe de sucre 2... Lire la suite ›

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Salade de crevettes à la menthe

Une nette influence anglo-saxonne pour cette recette estivale originale de fraîcheur. 500 g de crevettes roses 200 g de pastèque 150 g de melon jus d'1 citron 1 cuillère à soupe de miel d'acacia 10 feuilles de menthe 1/2 cuillère à soupe de... Lire la suite ›

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Tartelettes aux myrtilles

400 g de myrtilles fraîches voire surgelées ou encore en conserve Pour la pâte sucrée : 250 g de farine 125 g de beurre 100 g de sucre 1 œuf Pour la crème pâtissière : 50 cl de lait 3 œufs 100 g de sucre 50 g de farine 1 cuillère à... Lire la suite ›

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Sangria

2 litres de bon vin rouge 1 petit verre de rhum cannelle et poivre 150 g de sucre en poudre 4 oranges 2 pommes 1 citron 2 pêches Verser le vin dans un grand saladier, ajouter le rhum, 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre et presque autant... Lire la suite ›

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Pickles de concombre

Conserve de concombres marinés aigre-doux pour sandwichs et burgers maison. 500 g de petits concombres, frais et fermes 250 ml de vinaigre doux aromatisé (de cidre, Melfort…) 100 ml d'eau 80 g de sucre 15 g de sel 1 gros oignon 2 branches... Lire la suite ›

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Salade de pastèque et mozzarella

Une délicieuse salade fraîche et acidulée. 300 g de chair de pastèque 50 g de mozzarella - 1 boule 1 oignon rouge 50 g de roquette 1/2 citron vert 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 concombre sel fin sucre piment en poudre ou Cayenne par... Lire la suite ›

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Sfouf

3 verres de semoule fine 1 verre de farine 2¼ verres de sucre 1 verre de lait 1 verre d'huile végétale (de préférence de maïs) 1 verre d'eau 2 c. à café d'anis en grain 2 c. à soupe de curcuma 2 sachets de levure chimique 1 sachet de sucre... Lire la suite ›

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Taboulé de farro à l'italienne

Taboulé de farro, aux saveurs italiennes de tomates et basilic. 2 tasses de farro cuit [1] 6 belles tomates 1 petite courgette 2 c. à soupe de pignons 1 botte de basilic frais huile d'olive extra-vierge 1 citron jaune 6 pincées de sel fin 6... Lire la suite ›

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Amandes de mer gratinées

24 amandes de mer 200 g de lardons 1 tranche de pain de mie 1 oignon lait fromage râpé Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6). Éplucher et hacher l'oignon finement. Tremper la tranche de pain de mie dans le lait. Dans une poêle faire... Lire la suite ›

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Blanc-manger au coco

Très léger et très parfumé, ce dessert traditionnel réunit un parfait mélange de plusieurs arômes délicats. 50 cl de lait de coco 7 feuilles de gélatine 1 boîte de lait concentré sucré 1 cuillerée à café d'essence d'amandes amères 1... Lire la suite ›

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Sharbat au citron

4 beaux citrons 75 cl d'eau ou mieux de glace pilée 4 cuillères à soupe de miel liquide 2 pincées de cannelle ou 1 cs d'eau de fleurs d'oranger 4 cuillères à soupe de lait entier Presser les 4 citrons. Diluer le miel dans un peu d'eau. Dans un... Lire la suite ›

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Poulet aux écrevisses

Recette médiévale de ce grand classique de la gastronomie française. 1 poulet (1,5 kg) 280 g d'écrevisses ou grosses crevettes (4 ou 5 par personne) 30 g saindoux ou huile 60 g d'amandes entières 50 g de pain de campagne grillé vin pour le... Lire la suite ›

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Salade de concombre et tomate (chlada)

Rafraîchissante salade de tomates et concombres à la marocaine, servie en entrée. 2 tomates mûres, mais pas trop 1 concombre feggous [*] 1 petit oignon blanc (ou échalote) 2 c. soupe huile d'olive 1 c. soupe jus de citron 2 c. soupe de persil... Lire la suite ›

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Tiramisu

500 g de mascarpone 3 gros œufs 100 g de sucre 36 biscuits à la cuillère 500 ml de café noir cacao en poudre un peu de marsala Attention : le tiramisu ne se mange pas le jour même à moins de le faire très tôt pour le soir. Vous devez... Lire la suite ›

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Salade de papayes vertes

4 papayes 2 citrons verts 3 cives 1 gousse d'ail 4 cuillerées à soupe d'huile sel et poivre Éplucher les papayes (que l'on aura pris soin de choisir bien vertes et dures au toucher). Les couper en deux et retirer soigneusement toutes les graines... Lire la suite ›

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Salade piémontaise

6 belles pommes de terre 4 œufs durs 3 tomates 2 pommes 3 cornichons 100 g d'emmenthal coupé en cubes 1 bol de mayonnaise Cuire les pommes de terre dans l'eau pendant ± 20 min. Cuire les 4 œufs dans l'eau pendant 10 min. Laisser refroidir... Lire la suite ›

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