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Dominique, Lyon

Blog : Cuisine plurielle dans Cuisine

art et patrimoine, cuisine, voyages 4 métiers dont : animatrice en loisirs culinaires Demarle/Flexipan, guide conférencière, rédactrice du blog www.cuisineplurielle.com curiosité, indépendance, énergie...

Avec EXKi, offrez un café aux plus démunis, opération jusqu’au 27 janvier

EXKi poursuit son engagement solidaire envers les plus démunis. Jusqu’au 27 janvier, si vous êtes de passage dans l’un des restaurants de l’enseigne, vous avez la possibilité de faire un don de 1 €. La somme récoltée à la fin de... Lire la suite ›

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Olio Nuovo Days, édition #4

Cette semaine aura lieu la 4ème édition des Olio Nuovo Days  qui voit l’élection de la meilleure préparation de l’année, lors d’une dégustation d’une vingtaine d’entre elles, à l’aveugle par un jury... Lire la suite ›

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Pommes de terre à la suédoise

Une jolie manière de préparer et servir des pommes de terre. Je n’ai pas trouvé d’où venait le terme “à la suédoise”, si quelqu’un a une idée? Ingrédients : pommes de terre (charlottes ou BF15), huile... Lire la suite ›

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Fondants à la châtaigne

Quelques jours en Ardèche au pays des châtaignes.  Un  fondant très, très riche en châtaignes.. idéal à l’heure du thé. Ingrédients pour 10 mini-muffins : 350 g de crème de châtaignes, 50 g de beurre fondu, 2 oeufs Préchauffer le... Lire la suite ›

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Petits flans au jambon de Parme et parmesan AOP

Ai reçu d’un de mes partenaires un colis gourmand comprenant du jambon de Parme AOP, du parmesan AOP et tout un assortiment d’objets (râpe, couteaux, ardoise etc..). De quoi faire de petits flans goûteux. Le jambon de Parme est un des... Lire la suite ›

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L’oreiller de la belle Aurore, c’est à partir d’aujourd’hui et seulement pour quelques jours

A partir d’aujourd’hui et jusqu’au 31 décembre, vous pouvez aller chercher vos tranches d’Oreiller de la Belle Aurore chez la maison Reynon à Lyon, une véritable institution dans le domaine de la gastronomie. A quand... Lire la suite ›

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Faire son foie gras, c’est si facile en fait

Si on veut du foie gras pour le Réveillon, il est temps de s’y mettre. Il faut en effet un temps de “maturation”. Ayant déjà beaucoup publié sur le sujet, je vous ai remis ci-dessous les liens renvoyant à des articles passés... Lire la suite ›

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Cookies moelleux classiques

Un peu déçue par les derniers cookies réalisés, j’ai voulu changer de recette. C’est un peu mieux sur le plan du “moelleux” mais ce n’est pas encore cela. Si quelqu’un a The recette? Ingrédients pour 6 grands... Lire la suite ›

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Cookies aux pépites de chocolat

Les enfants réclament des cookies, on s’exécute collectivement. Ingrédients pour 12 cookies : 125 g de beurre demi-sel mou, 50 g de sucre en poudre, 75 g de sucre de canne roux, 175 g de farine, 1 c à café rase de levure chimique, 100 g... Lire la suite ›

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“Mes soupes en scène”, dernier ouvrage de Fabrice Bonnot

Le chef lyonnais Fabrice Bonnot présente son dernier recueil de recettes “Mes soupes en scène”. A travers ce recueil, il nous fait entrer dans les coulisses de sa cuisine, pour nous révéler ses inspirations, son amour des bons... Lire la suite ›

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Bûche chocolat, framboises, mousse fruits rouges, glaçage miroir

Cette année, une  valeur sûre pour la bûche : framboises, fruits rouges et chocolat noir. Par contre, une innovation pour moi avec le glaçage miroir que je n’avais jamais fait auparavant. Cette bûche se prépare sur deux jours et reste... Lire la suite ›

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Enquête sur la tomate avec le journaliste Jean-Baptiste Malet

Le journaliste Jean-Baptiste Malet a enquêté pendant près de deux ans à la poursuite de la tomate d’industrie. Il s’est rendu d’un continent à l’autre : en Chine, en Italie, au Ghana, en Californie afin d’y rencontrer des traders, des... Lire la suite ›

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“Bien manger”, c’est ce week-end à la Cité des Sciences et de l’Industrie à Paris

source : web Le festival de l’alimentation revient à la Cité des sciences et de l’industrie. Au menu de cette 3e édition : le ” bien manger “. Venez participer à de nombreuses animations autour de la nutrition et de la... Lire la suite ›

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Lapin au citron et au thym frais

Avec le froid qui arrive, voici une petite recette qui nous réchauffera mêlant lapin, thym frais et citron. C’est léger et goûteux. Ingrédients : 1 lapin coupé en morceaux, huile d’olive, oignons, citrons, thym frais, ail, vin... Lire la suite ›

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Taboulé de chou romanesco à la grenade A FAIRE

Ai trouvé des choux romanesco sur le marché, ce n’est pas si courant. Il me reste des graines de grenade séchées ramenées d’Iran et j’ai acheté du jus de grenade dans un salon bio, de quoi faire un petit taboulé vert et... Lire la suite ›

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Galettes de pois chiches au persil

Une recette revisitée trouvée à l’origine dans une publication Picard. Ingrédients pour 8 galettes : 420 g de pois chiches cuits en conserve, 1/2 cm de gingembre frais, 1/2 cm de curcuma frais (ou poudre), 30 g d’eau, 2 c à s... Lire la suite ›

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Retour du Salon du chocolat de Lyon, collection de bûches

Bûche cabaret de Sébastien Bouillet Le Salon du Chocolat de Lyon a fermé ses portes il y a une semaine. N’ayant pu aller à la soirée inaugurale, je m’y suis rendue le dernier jour. Un monde fou et impossible d’approcher des... Lire la suite ›

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Fermentations, on vous dit tout!

Reçu d’un de mes partenaires, le guide Fermentations, une véritable bible…et un formidable voyage au travers les habitudes culinaires du monde entier. Presque tout se prête à la fermentation : légumes, fruits, céréales,... Lire la suite ›

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Noix de Saint-Jacques, palet de betterave et vinaigrette au pamplemousse

Une recette revisitée sur une idée de Guy Martin. Le moelleux de la Saint-Jacques, le côté terreux de la betterave, réveillé par l’acidité du pamplemousse. Ingrédients pour 4 personnes : 20 noix de Saint-Jacques, sel, poivre du moulin,... Lire la suite ›

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Du nouveau chez les Bretons, cela se passe aujourd’hui et c’est bio

Pour répondre à la demande croissante des consommateurs en matière de produits bio, Paysan Breton relève le pari du légume surgelé, 100% made in France ! La marque lance une gamme de légumes surgelés bio et cuits (mono-légumes), produits... Lire la suite ›

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