cuisineplurielle

Dominique, Lyon

Blog : Cuisine plurielle dans Cuisine

art et patrimoine, cuisine, voyages 4 métiers dont : animatrice en loisirs culinaires Demarle/Flexipan, guide conférencière, rédactrice du blog www.cuisineplurielle.com curiosité, indépendance, énergie...

Festival international des poivres et exposition consacré à Pierre Poivre.

Ce week-end aura lieu le Festival International des poivres à Saint-Cyr-sur-Loire. Dépaysement garanti. Et un petit rappel concernant l’exposition consacrée au botaniste et aventurier Pierre Poivre (au nom prédestiné) au Parc de la Tête... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Pétanque gastronomique Paris 2019, ça commence demain

Cette 7 ème édition de la Pétanque Gastronomique, aura pour décor, le cadre prestigieux du Paris Yacht Marina, sur les quais de seine, Port de Grenelle, Paris 15 ème, les 25, 26, 27 et 28 Juin 2019. Rendez-vous incontournable de l’été ou le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon farci à la roquette et aux abricots

Une recette originale avec l’association abricots secs/roquette. Ingrédients : 1 filet mignon, 100 g de roquette, une poignée d’abricots, 1 oignon, sel, poivre, 2 c à s d’huile d’olive Eplucher et émincer l’oignon.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’emmental a préféré le hip hop, expérience entre son et gastronomie

source : web © DR L’emmental est sensible à la musique, c’est la conclusion d’une expérience menée par un producteur d’emmental suisse. Beat (le prénom est prédestiné) Wampfler, aidé par la très sérieuse Haute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salon de la pâtisserie, édition #2, c’est dans quelques jours

L’édition #2 du Salon de la Pâtisserie se tiendra à Paris du 14 au 17 juin prochains. Le Salon de la Pâtisserie a pour objectif de mettre en lumière les talents de nos artisans et les saveurs de nos terroirs. C’est l’occasion de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pétillant de sureau

Le sureau est en fleurs, c’est le moment de préparer une délicieuse boisson 100% naturelle qui conservera tous les principes actifs contenus dans les fleurs de sureau. Cette boisson très facile à réaliser et peut sans problème remplacer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La vigne chante

source : web Voulant rajouter un « cinquième sens à la dégustation », un élu de la Chambre d’Agriculture de l’Hérault fait « chanter la vigne » grâce à un boîtier qui traduit en notes de musique les signaux électriques émis par la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eglefin au lait de coco, citron vert et mangue

Une recette toute simple aux saveurs délicates. Ingrédients : 1 filet d’églefin, 20 cl de lait de coco, 1 citron vert (zeste et jus), 1/2 mangue, coriandre, poivre Eplucher la mangue et la couper en petits dés. Réserver.Faire cuire le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot cake

Une recette qui fonctionne toujours, ici sans glaçage. Idéal à l’heure du thé avec les frimas qui vont et viennent. Ingrédients : 250 g de carottes  (poids épluchées et râpées), 175 g d’amandes en poudre, 50 g de noix de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

1er marché Saveurs de l’Ain ce dimanche

Ce dimanche aura lieu le 1er marché Saveurs de l’Ain dans la cité médiévale de Pérouges. C’est sur la place du Tilleul que le visiteur pourra découvrir  les produits qui font la richesse du patrimoine culinaire de l’Ain :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coleslaw

Une recette traditionnelle “made in USA” dont les enfants raffolent. Cela participe du Cinq fruits et légumes comme ils disent.. Un peu d’histoire avant la recette : le nom coleslaw vient du hollandais koolsla (« kool »... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taste of Paris, c’est maintenant et jusqu’à dimanche

Chaque année depuis 2015, avec le Festival Taste of Paris, le Grand Palais se transforme en temple de la gastronomie avec  4 jours de dégustations, de rencontres avec les chefs, d’animations culinaires et d’ambiance festive. Pendant 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes croustillantes à la farine de chataîgnes

Une recette donnée par ma copine C. pour des gaufres fines et croustillantes, qu’on trouve parfois sous l’appellation “gaufres sèches” ou “gaufres du Nord”.  Le seul souci, c’est de trouver le gaufrier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quoi de neuf chez les marques ?

Chez Andros, Kidifruit, la toute première gamme de fruits mixés sans résidus de pesticides, pour les enfants à partir de 3 ans Chez Innocent, 4 nouvelles recettes : Fa-bu-bleu : goyave, pomme, citron vert, eau de coco, spiruline (d’où la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour le plaisir du goût, 30 recettes bio & gourmandes

Reçu d’un de mes partenaires Les Editions Sud Ouest le nouveau livre de recettes Pour le plaisir du goût de Chef Jésus, qui vient de paraître en librairie. L’originalité de ces recettes, c’est d’utiliser les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ballotine de poulet, tomates séchées, amandes et jambon cru avec le Consortium du jambon de Parme

Reçu d’un de mes partenaires, le Consortium du jambon de Parme, deux barquettes de jambon cru. Acheté récemment des tomates séchées et trouvé des asperges au marché. De quoi faire une ballotine de poulet farcie aux tomates et amandes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le maître chocolatier, une BD didactique et romanesque

Il va encore être question de chocolat avec la sortie du tome 1 d’une BD Le Maître chocolatier, que j’ai reçu d’un de mes partenaires. Le pitch? Alexis Carret exerce son talent dans une des chocolateries les plus réputées de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A la découverte du chocolat Diogo Vaz

On va parler de chocolat ces jours-ci, fêtes de Pâques oblige. Reçu d’un de mes partenaires, Diogo Vaz, plantation de cacao et chocolaterie à Sao Tomé, une tablette de chocolat. Le chocolat Diogo Vaz explore toute la diversité et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kéfir de fruits, une boisson fermentée savoureuse et bonne pour la santé

Reçu d’un de mes partenaires, Terre vivante, l’un de leurs derniers ouvrages Je prépare mes boissons maison. Il se trouve que j’ai récupéré des graines de kéfir, idéal pour préparer un kéfir de fruits, une délicieuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canard aux kumquats

Pas tout à fait un canard à l’orange mais un canard aux kumquats, presque laqué. Ingrédients pour 4 : 4 cuisses de canard, 250 g de kumquats frais, 2 oranges, 100 g de sucre, 1 c à soupe de miel, 20 g de gingembre, noix de muscade, sel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !