cuisinepop

Cuisine POP, Marcq en Baroeul

Blog : Cuisine POP dans Cuisine

Cuisine Pop est un site de recettes végétariennes, végétaliennes...parfois sans gluten...très souvent Bio...inéluctablement gourmandes ! Le tout animé par plus de 140 blogs.

Cake tout citron

Je fais comment ?1. préchauffer le four à 180°c. 2. mélanger tous les ingrédients. répartir dans un moule à cake et cuire 30 minutes. 3. pour le sirop : dans une casserole, porter à ébullition le jus des citrons, l'eau et le sucre. laisser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade vitaminée aux deux radis

Je fais comment ?1. faites bouillir un tout petit peu d’eau (pour faire gonfler les raisins). 2. pendant ce temps enlevez les fanes des radis, épluchez le radis noir et coupez-les en fines rondelles. Épluchez l’orange, coupez la en morceaux en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggie burger

Je fais comment ?1. préchauffer l’huile de sésame et de tournesol dans une poêle à feu moyen fort, ajouter les dés d’aubergine et faire sauter environ 5’. 2. ajouter alors l’ail, l’oignon découpé, le cumin puis saler et poivrer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Popote de spaghettis aux légumes verts

Je fais comment ?1. faire cuire les spaghettis dans l'eau bouillante agrémentée de poudre de bouillon de légumes jusqu'à ce qu'elles soient al dente ( environ 10 minutes) 2. prélever 2 c. à soupe de bouillon de légumes et verser dans un bol.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta à la cardamome et aux 5 épices

Je fais comment ?1. faites bouillir tous les ingrédients ensemble pendant 2 minutes. 2. enlevez les graines de cardamome et versez dans vos ramequins. 3. laisser reposer au frais au minimum 1h et servez.Ingrédients :- 400 ml de lait de soja... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpe coréenne

Je fais comment ?1. réalisez une pâte à crêpes. 2. coupez le poivron et la carotte en julienne et cuisez-les à la poêle. 3. battez les jaunes et les blancs légèrement. 4. faites cuire les jaunes dans une poêle chaude jusqu'à obtenir une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes de la chandeleur

Je fais comment ?1. dans un saladier, versez la farine, le sucre et les œufs au centre. 2. battez au fur et à mesure en ajoutant le lait et l'huile de façon alternative afin d'obtenir une pâte homogène . laissez reposer au moins 1 h.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes de la chandeleur (vegan)

Je fais comment ?1. verser dans un saladier les farines, la maïzena, le sucre, le sel et mélanger. 2. ajouter le lait progressivement tout en remuant la préparation avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène. 3. incorporer l'extrait de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes au sirop d'agave et au grand marnier

Je fais comment ?1. mettez votre farine dans un saladier 2. formez un puits au centre, et incorporez un à un les œufs battus en n'incorporant pas la farine trop rapidement 3. ajoutez ensuite vos sucres (sirop d'agave, sucre vanillé) et mélangez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes à la farine de châtaigne et sa tartinade de fruits secs

Je fais comment ?1. dans un blender, verser les œufs, le lait de soja, puis ajouter les farines, le sucre, les grains de vanille, mixer de sorte à obtenir une pâte liquide et homogène. (n'hésitez pas à rajouter un petit peu de lait de soja si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de courgettes au quinoa et au basilic

Je fais comment ?1. portez un litre d'eau à ébullition et plongez-y les courgettes coupées en morceaux ainsi que l'oignon. 2. laissez cuire sur feu doux 15 minutes environ. 3. versez le gomasio, poivrez, ajoutez les flocons de quinoa puis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce ricotta pesto de cresso

Je fais comment ?1. mixer le parmesan, les pignons, le cresson et l’huile d’olive. assaisonner. 2. mélanger le pesto ainsi obtenu à 250g de ricotta, rectifier l’assaisonnement. Ingrédients :- 100 g de parmesan en morceau - 120 g de pignons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de champignons aux noisettes

Je fais comment ?1. laver, éplucher et émincer les champignons afin de pouvoir les faire revenir dans une casserole avec un fond d'huile d'olive. lorsqu'ils commencent à se colorer et brunir un peu ajouter le lait de noisette ainsi que l'eau puis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté petits pois et wasabi

Je fais comment ?1. mettre les petits pois encore surgelés dans une casserole et couvrir d'eau juste à niveau. cuire 3-4 minutes. retirer du feu et passer au mixeur plongeant. 2. ajouter le wasabi et mixer encore. ne pas hésiter à utiliser son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au potimarron et aux noix

Je fais comment ?1. déposer les farines dans un saladier et mélanger bien avec les flocons d'avoine, saler puis mélanger intimement la margarine avec les farines; la texture doit ressembler à une préparation sableuse comme un crumble ; ajouter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake salé au parmesan et gorgonzola

Je fais comment ?1- mettre les biscuits apéritis et le beurre dans un mixer. mélanger à grande puissance environ 30 secondes. recouvrir le fond du moule à gâteau de papier sulfurisé. 2- prendre un moule à gâteaux à bords hauts (environ 20... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Röstis de poireaux et de patate douce

Je fais comment ?1. râper avec les gros trous de la râpe la patate épluchée. laver et couper finement les poireaux. mettre dans une poêle et cuire à couvert 1/4 d'heure à feu moyen (ne pas faire colorer mais suer). découvrir et laisser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délicieux gâteau au chocolat (sans gluten)

Je fais comment ?1. pré-chauffer le four à 180°. 2. dans un bol, mélanger les farines, la fécule, le bicarbonate, le sucre, le café moulu et la pincée de sel. 3. faire fondre le chocolat au bain-marie (ajouter une à deux cuillères à soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de pois chiches express

Houmous de pois chiches express

Je fais comment ?Mixer, tout simplement, tous les ingrédients dans un mélangeur, jusqu’à l’obtention d’une crème. Ingrédients :- 300 g de pois chiches cuits (en boîte de conserve pour la version express) - 1 c. à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de pois chiches express

Houmous de pois chiches express

Je fais comment ?Mixer, tout simplement, tous les ingrédients dans un mélangeur, jusqu’à l’obtention d’une crème. Ingrédients :- 300 g de pois chiches cuits (en boîte de conserve pour la version express) - 1 c. à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !