CUISINERDOMICILE

Blog : CUISINERDOMICILE dans Cuisine

COOKIES HAUT DE GAMME

Des cookies délicieux, pour faire plaisir à ma nièce à Quebec, une pro de la pâtisserie et aussi pour le plaisir de ses enfant et de Xavier grand gourmand devant l'éternel................et les autres..... INGREDIENTS 150 g de beurre 50 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DOS DE CABILLAUD EN FILS DE POMMES DE TERRE ET JAMBON BELLOTA CRÈME DE CRESSON

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES 1.200 kg de filet de cabillaud 50 g de pommes de terre Bintje (belle grosseur) tranches très fines de jambon « BELOTTA » 500 g de beurre (beurre clarifié) 1 botte de cresson 60 cl de crème entière 20 g d'échalotes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CLÉMENTINES CONFITES

En Provence, les fruits confits sont une institution depuis Nostradamus et olivier de Serres, il y à quatre siècles. voici la recette que m'a transmis Gd Père Aléxandre. INGREDIENTS clémentines à peine mures ( Bien mures, encore bien fermes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TRUFFES PRALINEES DU GRAND PERE ALEXANDRE

TRUFFES PRALINEES DU GRAND PERE ALEXANDRE

En hommage au père de P.ALEXANDRE à GARONS qui a été un de mes maîtres, Ce grand père qui à été en son temps pâtissier du roi d'Espagne Alphonse XIII, m'a transmis cette recette en 1976. Il faisait ces truffes comme il les a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LA BUCHE DE NOEL TRADITION

LA BUCHE DE NOEL TRADITION

Comme Je me doute que vous n'êtes pas des experts en chocolaterie, travail du sucre, confiserie etc....quoique ... il y y surement parmi vous des passionnés voir des semi-pro ( Humour) alors je vous offre une recette de bûche pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

NOËL EN PROVENCE

NOËL EN PROVENCE

Si comme moi, vous militez pour le maintien des traditions, alors en voila de belles, que nous ne devons pas oublier, et surtout transmettre à nos enfants, et petits enfants, afin que l'esprit Provençal perdure.....alors je vous engage a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POMPE A L HUILE

POMPE A L HUILE

La pompe à l'huile (pompa à l'oli) ou fougasse d'Arles est un dessert réalisé sur une pâte à pain, à base d'huile d'olive, de sucre et d'œuf. C'est un dessert traditionnel provençal confectionné à l'occasion du « Gros Souper... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

UN MENU POUR LES FÊTES A MOINS DE 10 € PAR PERSONNE

UN MENU POUR LES FÊTES A MOINS DE 10 € PAR PERSONNE

Le menu que je vous propose est composé de plusieurs plats, les prix ont été calculés sur des prix moyens. je me suis efforcé de trouver le meilleur rapport qualité/prix. il peut y avoir une variante mais pas plus de 10%, ce qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POITRINE DE CAILLE ET FOIE GRAS AUX ABRICOTS SECS ET ÉPINARDS FRAIS

POITRINE DE CAILLE ET FOIE GRAS AUX ABRICOTS SECS ET ÉPINARDS FRAIS

Une recette de Guy Lassausaie 2* Michelin, M.O.F 1993, je vous l'ai simplifiécette recette ravira vos invités, pour les fêtes, et vous pouvez même préparer la totalité des composants la veille, afin que vous puissiez profiter de vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

NOIX DE ST JACQUES ROTIES AU BEURRE DE CACAO ET A L'ORANGE

NOIX DE ST JACQUES ROTIES AU BEURRE DE CACAO ET A L'ORANGE

Une entrée facile a réaliser, très goûteuse, la seule difficulté sera de faire sauter les saint jacques très rapidement, pour ne pas les surcuire.....elles doivent etres "bleues" INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES 12 noix de saint jacques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PIÈCE MONTÉE MARIAGE

PIÈCE MONTÉE MARIAGE

Pièce montée pour un mariage composéee comme suit  choux craquelin  crème diplomate vanille bourbon  nougatine  décor sucre pastillage Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE TAUREAU DE CAMARGUE A.O.P ET LE CHEVAL DE CAMARGUE

LE TAUREAU DE CAMARGUE A.O.P ET LE CHEVAL DE CAMARGUE

mes chouchous, pas par chauvinisme, mais pour un produit de qualité, et deux races superbes et fières SOURCE TV SUD Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MAGRET DE CANARD SECHE AU POIVRE NOIR ET SENTEUR DE GUARRIGUE

MAGRET DE CANARD SECHE AU POIVRE NOIR ET SENTEUR DE GUARRIGUE

Pour changer, du sempiternel jambon cru ( qui peut être excellent par ailleurs), ce magret d'un simplicité enfantine à réaliser, vous fera découvrir une saveur incomparable, et de plus en vous y prenant suffisamment à l'avance vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FILET DE VEAU AUX EPICES ROQUETTE POMMES LANIERES ET PUREE DE COINGS

FILET DE VEAU AUX EPICES ROQUETTE POMMES LANIERES ET PUREE DE COINGS

C'est l'automne, belle saison pour les coings , et les veaux sont superbes, bien que nous ne soyions pas à la Pentecôte ( de veau............ je ne pouvais pas la laisser passer celle la ) INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES 1.200 kg de filet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CARPACCIO DE BOEUF

CARPACCIO DE BOEUF

Pour les amateurs de viande crue, ne souffre pas la médiocrité, mais pas la peine de prendre du filet de bœuf, si vous le tranchez très finement, uner viande de 3eme catégorie fera l'affaire ? de plus cela vous reviendra moins cher (... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAVE DE LOUP JUS DE CAROTTES

PAVE DE LOUP JUS DE CAROTTES

Un plat qui vous rappellera vos vacances dans le midi, si..si... je vous y ai vu.léger, et en plus il prolongera votre bronzage. Épatant non ?, vous pourre encore faire " bisquer vos copines" INGRÉDIENT POUR 6 PERSONNES 900 g de filet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAIN AU LARD JEUNES POUSSES PIGNONS ET COPPA BEURRE FRAIS

PAIN AU LARD JEUNES POUSSES PIGNONS ET COPPA BEURRE FRAIS

Si, comme moi vous êtes gourmands de pain, essayez celui ci..........une bombe... de plus avec une excellente coppa.... vous allez être le Phoenix des hôtes de ces boas....., vois remarquerez que le beurre dans cette recette, n'est pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

bug sur mon site en point fr.... consultez le en point com

bug sur mon site en point fr.... consultez le en point com

Bonjouraprès avoir fait des manipulations sur mon site ( suppression de photos, nouveaux articles etc.....) il s’avère que l’ouverture en point fr n’affiche pas la page d’accueil..... je vous conseille de l’ouvrir en point com... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE CHEVAL ANDALOU MONTURE ROYALE

LE CHEVAL ANDALOU MONTURE ROYALE

Un documentaire qu m'a scotché, la beauté à l'état pur.... regardez et.....régalez vous HISTOIRE DU CHEVAL PURE RACE ESPAGNOLEAU VIIème siècle, l'invasion des Maures a permis de trouver du sang arabe et barbe dans ce superbe cheval.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

la révolution des chefs

Un document génial, sur nos maîtres à tus, des parcours fantastiques, des pros, des vrais, des passionnés, des passionnants......remplissez vos yeux..... les professionnels de cette trempe seront de plus en plus rares.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !