cuisinevoozenoo

nathalie, Eyrein (19)

Blog : Une cuisine pour voozenoo.fr dans Cuisine

Tarte aux cerises de Montmorency

Depuis que j’avais vu cette tarte aux cerises de Viviane “Quoi qu’on mange?” sur les reseaux, je n’avais qu’une idée .. croquer dedans ! Moi qui adore les cerises.. (Dans les petites choses que je regrette de mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan brioché aux prunes

Il arrive qu’il me reste quelques tranches de brioche dont plus personne ne veut. J’aime bien les recycler dans un flan. Cette fois, j’avais de belles prunes que je venais d’acheter pour agrémenter mon flan, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Teurgoule à la fève Tonka d’Amazonie et compotée de fraises épicée

Il me restait 2 litres de lait entier qui arrivaient à date. Il fallait que je trouve une recette pour les utiliser, mais 2 l, c’est beaucoup. Et là, j’ai pensé à la Teurgoule 🙂  C’est un riz au lait, spécialité de Normandie que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de courgettes, sauce béchamel au Kiri®

J’ai joué de malchance avec cette recette pour ma participation au thème des “Courgettes” pour le jeu de Sonia sur sa page “Test de recettes entre blogueurs“. Je m’y suis prise il y a une semaine et j’ai trouvé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannellonis d’aubergine à l’agneau et petits légumes

Déjà le 3 août ! Le temps passe vite et nous voici pour la publication de Recette autour d’un ingrédient. Un jeu culinaire mensuel géré par Soulef “Amour de cuisine” et Samar “Mes inspirations culinaires“. Samar a repris le flambeau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flognarde aux abricots et amandes

Cela fait quelques mois que je n’ai plus participé à la Foodista Challenge mais pour la 53ème édition, je n’ai pas pu résister à l’appel de l’abricot lancé par Michelle du blog “Plaisir de la maison“. La saison étant courte,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux tomates cerise et crumble gourmand

Cette année, je suis beaucoup tomate. Elles sont excellentes, me donnent toujours envie. J’essaie de trouver de nouvelles idées pour varier les plaisirs. J’avais pas mal de tomates cerises multicolores, une pâte feuilletée qui arrivait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette à la mozzarella sur un lit de tomates

L’été et surtout quand je suis en congés, on aime bien paresser à la maison le matin. Plus de réveil, donc il arrive qu’on ouvre un oeil à 10 h du matin car le chat à faim et qu’il vient me chatouiller le nez avec sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana Bread aux noix de pécan

La banane n’est pas un fruit qui est régulièrement dans ma cuisine. On adore ça à la maison mais quand j’en achète, il m’en reste toujours “trop” que personne ne veut manger. Cela fait plusieurs fois que les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies Brownies

Même quand il fait chaud, j’aime faire des biscuits maisons .. Je me prends une petite suée pendant 1 h, mais ensuite on se régale avec un bon jus de fruits ou thè glacé maison. Cela fait plus d’un an que j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salsa de tomates

Nous sommes très fans de tomates à la maison ! Depuis Mardi que l’on subit cette canicule, on a mangé que ça midi et soir. C’est simple, j’ai passé 8 kg de tomates en 6 jours. J’essaie de les accomoder de façon différentes à chaque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-quiches oignons, lardons, Val de Vienne

Il y a un fromage frais que j’adore cuisiner. Je l’ai découvert ici en Corrèze. Je tiens à préciser que cet article est non sponsorisé !! Je parle de ce fromage, car il est vraiment excellent et que je m’en sers très souvent en cuisine,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coquillettes gratinées, à la vénitienne

Un plat de pâtes très simple à réaliser quand on a peu de temps. J’ai profité ce mois-ci, des petits pois frais pour la réaliser. Hors saison,  je prends des petits pois surgelés. La préparation est écrite avec ces derniers. Pour des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Péla des Aravis

Cette recette est un très bon souvenir de ma jeunesse. Pendant quelques années, nous avions pris l’habitude avec des amis de se retrouver un samedi soir par mois pour se faire des parties endiablées de Risk (mon jeu de société... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à la chicorée et pépites de chocolat noir

Je crois que ça fait presque deux ans que je n’ai plus fait de cookies !!! Je comprends maintenant pourquoi mes zhoms se sont littéralement jetés dessus en me disant “Ils sont trop trop bon”, la bouche pleine, postillonnant des miettes !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse aux fraises, ricotta à la vanille et zeste de citron

On est en pleine saison des fraises et j’en profite cette année pour réaliser quelques recettes différentes de ce que je fais toujours avec les fraises. A savoir, une salade de fruits !!! Mon fils est un adepte des salades de fruits car pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millefeuille crème de pistache, tuiles croustillantes à l’orange sanguine

J’ai réalisé ces petits millefeuilles, il y a 15 jours mais toujours pareil ! A courir dans tous les sens, j’ai bien failli ne pas avoir le temps de  publier mon article pour le défi de Compile moi un Menu que j’anime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millefeuille de pommes de terre au lard, bacon et chèvre

Le millefeuille est une pâtisserie que j’adore. Un souvenir d’enfance me revient toujours en mémoire, celui des dimanches que l’on passait invariablement chez ma grand-mère et des petites pâtisseries qu’elle allait acheter le matin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La pachade Auvergnate

Ce mois-ci, “Nos régions ont du goût” de mon amie Marie, nous emmène en Auvergne. J’ai cherché pendant un petit moment sur le net car je voulais une recette vraiment authentique. Je suis tombée sur celle-ci. La pachade est une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soleil d’Hawaï – Mousse à l’ananas

C’est la journée idéale pour vous présenter cette fabuleuse mousse à l’ananas. Il a plu toute la journée, il fait froid, il y a du vent… alors à midi, j’ai eu envie d’apporter du réconfort et du soleil pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !