cuisinevoozenoo

nathalie, Eyrein (19)

Blog : Une cuisine pour voozenoo.fr dans Cuisine

Chaussons aux pommes et confiture de rhubarbe

C’est le genre de petites gourmandises que j’adore. Le souvenir de goûter de mon enfance quand on passait devant la boulangerie et que je sentais cette bonne odeur de chaussons aux pommes qui venaient juste de sortir du four pour le 4 h... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de Crozet aux lardons et Beaufort

J’avais que Janvier et Février, je ralentissais ma participation aux défis culinaires car je suis en plein dans les cartons !! Mais c’était sans compter sur la nomination de Delphine du superbe blog “Oh, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger de butternut

La semaine dernière, j’ai cuisiné ma dernière courge butternut de la saison. J’ai pris la grosse partie pour faire un bon velouté. Il me restait la partie la lus fine et droite, sans graines. Ma courge n’étant pas très grande, j’ai pu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Broyé du Poitou

Je vous souhaite à toutes et tous une excellent année. Prenons les petits plaisirs qui se trouvent sur notre route et ne nous retournons pas sur le côté obscur qui nous fait des embûches 😉 Pour ma première publication de l’année, je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Palmiers aux saveurs pain d’épices

Ces petits biscuits font toujours fureur à la maison. Ils sont rapides à faire et nécessite vraiment peu d’ingrédients. Cette fois-ci, je me suis balader sur le blog de Vanessa “Popote de petit_bohnium” dans le cadre de ma participation au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche aux noisettes et au café de Nicolas Bernardé

Pour “Compile moi un menu“, le jeu culinaire que j’anime chaque mois avec ma co-équipière, Chantal “La cuisine de blanche“, nous avons choisi de finir l’année avec une super marraine en la personne de Maggy ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche glacée à la mangue et noix de coco

Une petite bûche hyper gourmande, glacée, pleine de fruits frais  … qui glisse bien après un bon repas !! ça vous tente ? Ecoutez d’abord et ensuite, suivez moi en cuisine 😉 Vous savez que depuis Janvier 18, je participe chaque mois au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sushi burger

Pour ce mois de décembre et son calendrier de l’avent 2018 organisé par Stéphane du site Recettes.de 🙂 et Catalina “Le blog de cata“, on vous propose d’ouvrir la journée du 5 Décembre 2018 avec pour thème “Noël au Japon“.  Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets au fromage blanc et à la crème

Quand j’ai les copains de mon fils qui débarquent à la maison, je suis toujours prévenue une heure avant !! Vite, il me faut une recette pour le goûter qui soit rapide … Même ado, ils adorent prendre leur goûter et connaissent bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pumpernickel de C. Felder

Les fêtes de Noël arrivent à grand pas et avec elles, l’envie de réaliser pleins de petits biscuits, des bredeles, biscuits d’Avent. Et ça tombe bien car c’est la région que Marie “L’alchimie des mets” nous demande de visiter pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de potimarron, pomme-patate

Déjà la 11ème édition du « Challenge alimentaire, #FDMD n°11 » de Cenwen du joli blog « Simplement Cenwen ». Un défi qui donne plein d’idée pour cuisiner avec des fins de mois bien difficiles, autre chose que des pâtes ou du riz à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes, crème de nougat et raisins secs

Cette tarte a une petite histoire. Je l’ai cuisiné au mois de Mars et après 4 essais et j’étais enfin tombée sur l’accord parfait des ingrédients et les bonnes quantités .. Je devais participer à un concours sur les tartes aux pommes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de patate douce, la vraie recette américaine

J’aime beaucoup cuisiner la patate douce, je la fais très souvent en gratin avec des noix qui se marient à merveille avec. Par contre, je n’ai jamais été fan de la purée de patate douce car bizarrement je la trouve assez fade,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux amandes et pralines roses

La tarte aux pralines roses est une spécialité lyonnaise que je vois circuler sur le net depuis des années. Je n’ai jamais tenté de la faire car, en lisant tous les commentaires, beaucoup de personnes s’accordent à dire que c’est très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce chique pour pommes de terre en robe de chambre

Ce mois-ci pour “Nos régions ont du goût“, Marie “L’alchimie des mets” nous emmène à la découverte de la Lorraine. Une très belle région qui regroupe les départements de la Meuse, Moselle, Meurthe et Moselle et les Vosges. C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flognarde aux groseilles

S’il y a bien une chose que j’ai retenu quand je suis arrivée dans le Limousin, c’est qu’un clafoutis ce n’est qu’aux cerises !!! et pour tous les autres fruits, on appelle ça une flognarde. Attention,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou blanc aux lardons façon potée

10 mois déjà que chaque 15 du mois, nous vous proposons une recette pour le « Challenge alimentaire, #FDMD n°10» du joli blog « Simplement Cenwen ». Ce mois-ci, j’ai eu envie de vous proposer une recette très simple avec un légume bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Céréales country

Mon petit déjeuner se compose 6 jours sur 7 de céréales dans du fromage blanc non sucré, des fruits frais et du café (le dimanche, c’est brioche ou autres maison !). Cela fait des années que j’achète des céréales dans les commerces et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ramequins de pommes de terre, poireaux et maroilles

J’ai découvert cette recette sur le net, il y a quelques années et depuis j’aime bien la faire pour accompagner de la volaille rôtie ou des filets de poisson. Les pommes de terre sont juste écrasées avec du beurre, les poireaux sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foodista Challenge #44 annonce de la prochaine marraine pour Lova

Cette article est un peu particulier car je le fait au nom de ma copinaute Lova « Graine de faim Kely » qui passe par une très mauvaise période… le deuil de son beau-père. Elle m’a contacté hier soir pour me demander si je voulais bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !