Cuisinons avec l'Ail blanc de Lomagne

Blog : Cuisinons avec l'Ail blanc de Lomagne dans Cuisine

Les résultats

Du 24 septembre au 21 octobre 2012, 750 grammes, en partenariat avec l'Ail Blanc de Lomagne, vous invitaient à participer au concours Revisitons la gastronomie avec l'ail Blanc de Lomagne. Les résultats1ère place... Lire la suite ›

  • Pyjama-Licorne

    Pyjama-Licorne Hello ! Je viens de m'inscrire à ta page : "Cuisinons avec l'Ail blanc de Lomagne" ! Bonne journée le 28 May 2017, 14:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le concours est clos...

Le concours est désormais clos. Dans quelques semaines, les résultats seront publiés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idées de Noël

HuîtresMacaronsNoël de chefRepas de NoëlNoëlRecette de NoëlRepas de NoëlTable de NoëlFête de NoëlNoël des enfants Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Revisitons la gastronomie avec l'ail blanc de Lomage, le concours !

Revisitons la gastronomie avec l'ail blanc de Lomage, le concours !

Du 24 septembre au 21 octobre 2012, 750 grammes, en partenariat avec l'Ail Blanc de Lomagne, vous invitent à participer au concours Revisitons la gastronomie avec l'ail Blanc de Lomagne.   Comment participer ? 1 - Froides ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les résultats du concours Ail

1ére place : Condiment à l'ail blanc de Lomagne de Ewa07 gagne un séjour pour 2 personnes au coeur de la Lomagne en chambre d'hôtes 4 épis . Ce séjour d'une valeur d'environ 200 € comprend deux nuitées en demi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fin du concours

Fin du concours

Le concours Cuisinons l'ail blanc de Lomagne est désormais terminé. A bientôt pour les résultats. Participez d'ores et déjà au Concours La popotte des enfants.   Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture d'ail blanc de Lomagne au romarin

Confiture d'ail blanc de Lomagne au romarin

Ingrédients : 1 kg d'ail blanc de Lomagne IGP 250g de sucre 250g d'eau 5 branches de romarin 1 sachet de Vitpris Lire la suite Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’ail, l’herbe aux neuf vertus

L’ail, l’herbe aux neuf vertus

Même si l’ail n’a pas encore livré tous ses secrets, son surnom d’herbe aux neuf vertus est vraisemblablement justifié. Symbole de force et de protection, l’ail fait aussi partie de la médecine populaire et ses vertus ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brandade de cabillaud à l'ail blanc de Lomagne

Brandade de cabillaud à l'ail blanc de Lomagne

Ingrédients : Pour 4 personne(s) - 120g d'ail blanc de Lomagne IGP (1 tête et demie environ) - 280g de filet de cabillaud - 400g de pommes de terre - 100g de beurre - 45 cl de crème - 50 cl de lait - 1/2 botte de persil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaque été en Lomagne, venez participer aux fêtes de l’ail !

Chaque été en Lomagne, venez participer aux fêtes de l’ail !

A Beaumont de Lomagne, le troisième dimanche de juillet, la fête de l’ail bat son plein. On y organise le mondial des peleurs d’ail : il faut peler en 30 minutes le plus grande quantité d’ail en y apportant le plus grand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le saviez-vous ?

Le saviez-vous ?

Les Egyptiens étaient de grands consommateurs d’ail. Les ouvriers qui participaient à l’édification de la pyramide de Khéops recevaient leur ration quotidienne d’ail. On trouve sur les murs des tombes égyptiennes des peintures... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ail blanc de Lomagne sous toutes ses formes

Ail blanc de Lomagne sous toutes ses formes

Ingrédients : Pour 4 personne(s) 4 têtes d'Ail blanc de Lomagne  500g de crème liquide 2 tomates 12 asperges 12 fines tranches de lard 20g de sésame 500g de pommes de terre 2 jaunes d'oeufs 40g de beurre Sel et poivre du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques trucs et astuces.

Quelques trucs et astuces.

Pour conserver l’ail blanc de Lomagne plusieurs mois, placer le dans un endroit sec, à température ambiante et à l’abri de la lumière. Ne le placer jamais dans un réfrigérateur : le froid et l’humidité déclencheraient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Début du concours

Début du concours

Le concours Cuisinons l'ail blanc de Lomagne est lancé. A vous de cuisiner l'ail blanc jusqu'au 02/10/11. Déposez vos recettes d'ail blanc Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’Ail blanc de Lomagne : un terroir et un savoir faire reconnus

L’Ail blanc de Lomagne : un terroir et un savoir faire reconnus

  Du 05 septembre au 02 octobre 2011, imaginez les recettes les plus originales avec l'ail blanc de Lomagne. Laissez-vous guider par ses parfums subtils pour réaliser de nouvelles recettes. Crue, la gousse d'ail blanc de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !