Cuisinons-En-Couleurs

Salma, Paris

Blog : Cuisinons en Couleurs dans Cuisine

Blagueuse culinaire à mes heures perdues et rêveuse en couleurs le reste du temps.

Crème caramel aux amandes

Aujourd’hui, je vous propose un dessert HYPER gourmand et ULTRA simple à faire : une crème caramel avec une base aux amandes !Il suffit de mélanger 4 ingrédients et tout se fait naturellement.C’est pas génial ça ?Le résultat est trop trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Serres Ouvertes, découvrez la culture sous serre des tomates et concombres de France les 24 et 25 mai prochain

La tomate est le 1er légume (ou fruit) consommé en volume par les Français. Et la culture sous serre s’est quasiment généralisée pour le concombre et la tomate à hauteur de 85% de la production totale française. Vous le saviez ? Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de viande hachée aux épices

Aujourd’hui, je vous propose une recette express de boulettes de viande hachée aux épices. C’est super facile à faire et c’est hyper bon ! Ce genre de plat me rappelle l’été, les déjeuners en terrasse et le soleil. Pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Billes de Labné, billes de fromage libanais fait maison

Il y a quelques jours, je vous proposais la recette SIMPLISSIME du Labné libanais à base de lait fermenté. C’est un fromage libanais à déguster au petit déjeuner ou à tout moment de la journée. Et bien aujourd’hui, je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fraises à la menthe et aux épices

Aujourd’hui, je vous propose une recette de fraises à la menthe très fraîche, super bonne et HYPER facile histoire de les manger autrement ! Je pourrais en manger matin, midi et soir si je pouvais… 😀 Ingrédients : 300g de fraises... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Labné, fromage libanais

Aujourd’hui, je vous propose une recette SIMPLISSIME ! Vous avez du lait fermenté et vous ne savez pas quoi en faire ? Cette recette est faite pour vous : du Labné ! C’est un fromage libanais à déguster au petit déjeuner ou à tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana Bread, LE cake pour donner une deuxième vie à des bananes trop mûres

Vous avez des bananes très très mûres voire noires et vous ne savez pas quoi en faire ? Ne cherchez plus, voici une recette de DINGUE ! Le Banana Bread. C’est un cake à la banane hyper moelleux, très facile à faire (pas besoin de monter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sellou, la délicieuse recette healthy

Le début du mois de Ramadan approche à grands pas. Sellou, c’est une des gourmandises de Ramadan. C’est un mélange de farine grillée, d’amandes, de graines de sésame, de miel et plein d’autres choses… Il y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bstila dial lhlib, la pastilla au lait

Connaissez-vous la Pastilla au lait ? dans ma famille au Maroc, on l’appelle Bstila dial lhlib (littéralement Pastilla au lait). En fait, c’est un dessert à base de feuilles de bricks, de crème à la fleur d’oranger et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce béchamel, UNE recette SIMPLISSIME

Je veux partager avec vous la recette de la sauce béchamel depuis des lustres !Voici comment je la fais à la maison : c’est hyper facile, ne demande pas beaucoup d’ingrédients et surtout c’est très rapide à faire.Et vous, vous la faites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé aux poires

Un gâteau très rapide à faire et inratable ?Testez celui-ci : un gâteau renversé aux poires.Il est hyper moelleux et plaira aux petits comme aux grands !Vous me suivez pour la recette ? Ingrédients :170 g de farine110 g de beurre fondu100 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola aux agrumes

Hier, j’ai participé à un atelier autour des produits de la marque Pyrex. J’y ai découvert plein de nouveaux produits (dont la nouvelle gamme de poêles et casseroles Origin+) compatibles tous feux dont induction. Et parmi les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux poireaux et à la viande hachée

Quand je n’ai plus grand chose dans le frigo et je n’ai pas le temps de cuisiner, voici une idée que je fais assez souvent pour le dîner. C’est une tarte salée avec un fond de tarte à la feuille de brick (ou philo). Je vous ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges blanches, vinaigrette et pistaches

Aujourd’hui, j’aimerais partager avec vous cette recette d’asperges blanches aux pistaches. Je les ai assaisonnées avec une vinaigrette au tahiné. C’est trop trop bon ! C’est une recette qui est très facile et rapide à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tzatziki, dip de concombre

Aujourd’hui, je vous propose la recette du Tzatziki, un dip de concombre au yaourt typique de la cuisine méditerranéenne. C’est un délice avec des crudités, en accompagnement d’une viande, dans un sandwich… C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux tomates cerises, courgette et fromage de chèvre

Une idée très facile à faire pour le dîner ? Tentez cette quiche aux tomates cerises, courgette et fromage de chèvre : simple et délicieux ! Vous allez adorer, croyez moi. Vous pouvez bien entendu décliner cette recette à l’infini avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies fondants au chocolat et Tahiné

Hier, je vous ai promis plein de recettes à base de tahiné.Et bien en voici une nouvelle : des cookies  !Ils sont hyper fondants alors qu’ils sont SANS beurre et SANS oeufs !Ça vous tente ? Ingrédients :80g de farine1 cc de maïzena70 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines rôties, sauce au tahiné

Il y a quelques mois, j’ai partagé avec vous cette recette sur mon compte Instagram. Et ce n’est qu’hier que je me suis rendue compte que j’avais complètement oublié de la mettre aussi sur le blog… Il s’agit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de crevettes

Aujourd’hui, je vous propose la recette des croquetas que l’on trouve dans tous les bars à tapas en Espagne ! Ici, ce sont des croquetas aux crevettes mais cette recette peut être déclinée à l’infini avec ce que vous avez sous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de petits pois à la feta, zestes de citron et menthe

Je n’en peux plus de ce temps… du coup, j’ai décidé que c’était déjà le printemps (dans mon assiette).Une petite salade toute simple de petits pois, menthe, feta et citron jaune : un régal !Ça vous dit ? Ingrédients :300g de petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !