Cuisinons-En-Couleurs

Salma, Paris

Blog : Cuisinons en Couleurs dans Cuisine

Blagueuse culinaire à mes heures perdues et rêveuse en couleurs le reste du temps.

Cake au citron et aux graines de pavot

Un cake au citron et aux graines de pavot à tomber par terre, ça vous tente ?Il est hyper fondant et tellement tellement facile à faire. Ingrédients :150g de sucre3 oeufs160g de farine1/2 sachet de levure chimique1 cc de bicarbonate de soude1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aiguillettes de poulet pané… au four !

Le poulet pané, c’est une valeur sûre : pour les petits mais aussi pour les grands gourmands.Je vous propose une recette très facile et rapide à préparer.Et l’ingrédients qui change tout, ce sont les corn flakes !Vous pouvez les servir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Delaa Mbekhra, l’épaule d’agneau à la vapeur

Delaa Mekhra : un de mes plats marocains PRÉFÉRÉ ! Il s’agit d’une épaule d’agneau cuite à la vapeur puis grillée au four et servie avec des légumes. C’est un délice et c’est très très très facile à faire.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de pommes de terre à l’huile de truffe

Et si on donnait un petit coup de fêtes à une simple purée de pommes de terre.Comment ?En y ajoutant un peu d’huile d’olive parfumée à la truffe : vos convives seront bluffés ! Ingrédients :1,5 kg de pommes de terre1 grand verre de lait2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredele façon pain d’épices à la cerise amarena

Des petits gâteaux façon pain d’épices avec un coeur à la cerise amarena, ça vous dit ?Et si en plus je vous disais que cette recette ne contient pas de beurre et qu’elle est dingue.Vous me croyez ?Testez, vous ne serez pas déçus !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines de crevettes, avocat et chantilly au citron confit

Vous cherchez une petite verrine toute simple à faire ? Essayer celle-ci : elle est incroyable ! En bas, c’est un guacamole avec de l’avocat et des tomates Puis au dessus, il y a des morceaux de crevettes au citron confit. Et pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de sarrasin grillé à la feta, grenade et menthe

Connaissez-vous le Kasha ? C’est du sarrasin grillé absolument DINGUE ! J’ai découvert cette céréale récemment et je me suis dit que ce serait un accompagnement idéal pour les fêtes. Ça change de la purée, du riz, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pastilla au poisson et aux fruits de mer

La Pastilla au poulet et aux amandes est très connue en France.Par contre, on n’entend beaucoup moins parler de la version au poisson et aux fruits de mer.Pourtant, elle est aussi commune que l’autre au Maroc !Elles sont souvent servies en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Harira, la recette express !

Aujourd’hui, je vous propose un classique de la cuisine marocaine : la Harira. Mais ce n’est pas n’importe laquelle, c’est la version express. Celle qui ne demande pas beaucoup de temps et qui permet de succomber à une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte sablée facile à faire

Je suis une amoureuse des tartes sucrées.Particulièrement, la tarte au citron et vous ?Après la recette de la pâte brisée, voici celle de la pâte sablée.Elle est très facile à faire et ne demande pas beaucoup de temps.Alors, ça vous dit ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de courgettes et poireaux

Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette de velouté. Cette fois-ci, ce sera un velouté de courgettes et poireaux avec du cerfeuil. Cette association marche merveilleusement bien ensemble. Alors, ça vous tente ? Ingrédients : 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza Margherita

Lors de mon séjour en Italie, j’ai enfin mis la main sur la fameuse farine 00, celle qu’ils utilisent là-bas pour faire la pâte à pizza.Et je vous avoue que le rendu n’a rien à voir avec la T55 !Aujourd’hui, je vous propose de faire une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Khizou Mchermel, salade de carottes marocaine

Vous avez déjà entendu parlé de Khizou Mchermel. C’est une recette incontournable des tables marocaines et ça veut littéralement dire carottes marinées en arabe. C’est très facile à faire le rendu est délicieux. Vous me suivez ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de maïs

Pour  finir la semaine, je vous propose la recette du velouté de maïs que j’ai partagé avec vous sur Instagram en milieu de semaine. C’est une recette très facile à faire et délicieuse.Vous allez A-DO-RER !Vous me suivez ? Ingrédients :3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Loubia, les haricots blancs à la marocaine

Voici une nouvelles recette incontournable des tables marocaines : Loubia. Ce sont des haricots blancs secs, cuisinés avec plein d’épices. C’est très facile à faire : il suffit de mettre tous les ingrédients ensemble dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moules en persillade

Et si on rappelait de  l’été avec une recette qui a le goût des vacances en bords de mer ?J’ai fait un petit sondage sur mon compte Instagram il y a quelques semaines, et vous étiez plus de 42% à répondre que vous n’aviez jamais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de champignons au thym

Depuis quelques temps, je partage avec vous mes soupes en story sur Instagram.Et vous êtes de plus en plus nombreux à aimer ça !Alors, je vais en faire de plus en plus : des soupes mais aussi plein d’idées repas !Voici une recette de velouté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de courgettes et petits pois à la menthe et à la feta

Encore une petite soupe aux courgettes avant que la saison finisse ?J’y ai ajouté des petits pois, de la menthe et de la feta.Ça marche très bien ensemble et c‘est une recette très facile à faire. Ingrédients : (Pour 2 personnes)4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pastilla au poulet et aux amandes

Aujourd’hui, je vous propose un incontournable de la cuisine marocaine : la pastilla au poulet et aux amandes. C’est une délicieuse recette sucrée/salée que l’on sert pour les grandes occasions. C’est une tourte à base de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de patate douce et carottes au lait de coco

L’automne est là et les soupes font leur grand retour. Aujourd’hui, je vous propose la recette d’un délicieux velouté de patates douces et carottes au lait de coco. Une recette très facile pour un délicieux rendu. Vous me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !