Cuizine75

Paris

Blog : Ma petite cuizine ! dans Cuisine

Tarte rhubarbe façon Conticini

De retour de la campagne ce week-end j’ai rapporté de la rhubarbe fraîche. C’est la pleine saison et j’adore ça ! un peu comme pour les abricots, j’aime son côté acidulé, et la texture de la compote de rhubarbe. En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat moelleux

Voici la recette idéale de gâteaux au chocolat pour les anniversaires des enfants : facile à découper, épais, moelleux, délicieux, que dire de plus ? Ah oui, il est très pratique si l’on souhaite le découper pour en faire des formes un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes muffins myrtilles

A la rentrée 2018, je me suis lancée un challenge, celui de ne préparer que des goûters fait maison pour mes enfants (ou presque !). Il m’a donc fallu tester différentes recettes, qui plaisaient aux enfants et qui pouvaient aussi être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers aux amandes

Recette simplissime pour un résultat super. Régal assuré pour les petits comme pour les grands ! 170g de beurre bio 120g de sucre en poudre (voire même 100g cela fonctionne très bien aussi). Je mets parfois du sirop d’agave et c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canelés bordelais craquants

Aujourd’hui je vous dévoile ma recette maintes fois essayée et approuvée des canelés bordelais : craquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, un délice ! Recette à préparer la veille pour bien laisser reposer la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La meilleure recette de pâte à crêpes !

La meilleure recette de pâte à crêpes !

En ce jour de Chandeleur je vais vous dévoiler la recette inratable des crêpes ! :) Pour 10 crêpes (trop peu donc ;)) : – 125 g de farine – 30 g de beurre – 3 oeufs – 300mL de lait – 1 pincée de sel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Accras de crevettes

Accras de crevettes

Les accras de crevettes, cela faisait longtemps que j’avais envie d’essayer ! je trouve qu’ils sont parfaits à l’apéritifs, accompagnés de feuilles de salades, bien croquants à l’extérieur et moelleux à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois pistache citron

Galette des rois pistache citron

Pour changer un peu de la traditionnelle galette des rois à la frangipane, et continuer dans ma lancée des galettes des rois originales, comme la galette chocolat marrons, je vous propose aujourd’hui une galette des rois avec une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake et confiture de kumquats

Cheesecake et confiture de kumquats

Voici un dessert pour les vrais gourmands, et surtout pour ceux qui trépignent de trouver enfin LA recette ultime de cheesecake : pas trop lourde, aérienne, moelleuse, pas trop sucrée, avec une pâte craquante ! En ce début... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brandade de morue

Brandade de morue

La brandade de morue est un plat délicieux, facile à préparer et économique. Oubliez tous vos souvenirs de cantine et pensez poisson, pomme de terre, petit goût aillé, croustillant, moelleux, voilà vous y êtes presque ! C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois chocolat marrons

Galette des rois chocolat marrons

Cette année pour l’Epiphanie, j’ai eu envie de faire un essai un peu moins traditionnel après la version classique de la galette des rois à la frangipane de l’an dernier… Je me suis donc lancée dans une version... Lire la suite ›

Couronne marbrée au chocolat

Couronne marbrée au chocolat

Voici encore une nouvelle recette pour les goûters des gourmands ! J’ai voulu tester ma recette de marbré au chocolat dans un moule troué, et j’avoue que le résultat me plait pas mal ;)… tout comme le goût !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d’épices moelleux de Noël

Pain d’épices moelleux de Noël

Quoi de meilleur pendant les fêtes et surtout pour patienter jusqu’à Noël que de déguster un pain d’épices goûteux, moelleux, et tellement doux ? :) Voici une recette très facile à réaliser, pour les petits et les... Lire la suite ›

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

La tarte au citron meringuée est un de mes desserts préférés ! première fois que je tente la recette « totale » : pâte sablée, crème au citron et meringue !Ingrédients pour 1 tarte au citron meringuée :Pâte sablée... Lire la suite ›

Carpaccio de Coquilles Saint Jacques aux zestes de citron

Carpaccio de Coquilles Saint Jacques aux zestes de citron

Encore une recette de Coquilles Saint Jacques me direz-vous ! :) Celle ci est une de mes préférées, très fraîche, acidulée, légère et savoureuse…et ultra simple à réaliser ! Ingrédients (2 personnes) : - 4 à 6 coquilles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coquilles Saint Jacques, poêlée de céleri et pâtes fraîches

Coquilles Saint Jacques, poêlée de céleri et pâtes fraîches

Ce week end nous avons trouvé de belles coquilles Saint Jacques chez notre poissonnier préféré, à Bastille :) J’ai eu envie de cuisiner ce céleri branche qui se trouvait dans mon frigo sans que je sache vraiment comment... Lire la suite ›

Encornets sautés, quinoa

Encornets sautés, quinoa

Retour de marché, butin du jour, des petits encornets qui vont être délicieux juste sautés à la poêle ! Ingrédients (2 personnes) : 500 g d’encornets 2 gousses d’ail Ciboulette Quinoa Il faut tout d’abord... Lire la suite ›

Pizza du lundi soir

Pizza du lundi soir

Pourquoi du lundi soir ? Parce qu’il y a encore quelques restes du week end, et qu’on a encore envie de se faire plaisir pour commencer la semaine ! Voici donc une recette simplissime de pizza avec les restes du frigo…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe miso, poulet et champignons

Soupe miso, poulet et champignons

Et voilà une petite recette facile à réaliser, diététique et très facilement adaptable en fonction du contenu de vos frigos ! Elle est pour moi le pendant de ma recette du Pad Thaï du dimanche soir, à réaliser avec les restes du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Palmiers feuilletés Kiri – Tapenade

Palmiers feuilletés Kiri – Tapenade

Voici une recette facile à réaliser, très pratique et gourmande pour l’apéritif ! Ingrédients : - une pâte feuilletée en rouleau - 3 portions de Kiri - une petite boite de tapenade Préchauffer le four à 200°C. Dérouler la... Lire la suite ›