dalilacook

***

Blog : Dalilacookblog dans Cuisine

Charlotte aux fraises rapide et facile

Pour un délicieux dessert bien frais il vous faut: 1 moule à charnière 30 biscuits cuillères500 g de fraises250 g de mascarpone25 cl de crème liquide très froide3 cuillères à soupe de confiture de fraises avec un peu d’eau 80g de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sfenj (beignets)

De bons beignets pour le goûter plus connus au Maroc sous le nom de: Sfenj A servir tiède soupoudrer de sucre en poudre ou avec un filet de miel et un bon verre de thé à la menthe. 1 kilo de farine 1 cube de levure boulangère 1 cuillère à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake Première

Aujourd’hui une recette que je devais vous partager il y a un moment déjà mais mieux vaux tard que jamais il s’agit du fameux Layer Cake. Un gâteau à étages plein de gourmandise. J’ai utilisée pour le Molly Cake la délicieuse recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une délicieuse tarte: la Tatin!

Pour le goûter rien d’en tel qu’une délicieuse tarte caramélisée à souhait. Pour les ingrédients:  1 pâte brisée160g sucre semoule80g de beurre12 pommes qui tiennent bien la cuisson20g de beurre salé1 gousse de vanille (ou 25g de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Saint-honoré un incontournable de la pâtisserie française

Salam ! Une recette qui me tentait depuis un long moment ! Beaucoup de préparations pour un résultat au top ! Petit bémol je n’avais pas de douille saint-honoré du coup j’ai fait avec une douille à bûche. Pour la recette des choux c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makroud

Une bouchée et un tas de souvenirs remontent. Le makroud est un grand classique de la pâtisserie dites orientale. A base de semoule pour le croquant, aromatisé à la fleur d’oranger et une pâte de dattes au centre qui donne le côté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pithiviers ou galette à la crème d’amande

Une galette à la crème d’amande est aussi plus facile et rapide à faire puisque l’on supprime l’étape de la crème pâtissière. Ne pas confondre la galette des rois à la frangipane (mélange de crème d’amande et crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté potimaron

Le froid s’installe et les plats d’hiver sont de sortis en commençant par les soupes. Voilà une recette simple à faire et très rapide avec peu d’ingrédients. 1 potimarron2 carottes1 oignon1 bouillonCrème liquideSel & poivre On... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kinder géant

Une recette qui m’a été livrée par un petit bou de femme en or. Ultra moelleux avec une crème qui apporte de la douceur, ce gâteau ravivera qui ravivera les papilles des enfants et des plus grands. Pour un moule rectangulaire de 20×30 cm... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un apéritif sain et gourmand avec les sauces Morin

Bonjour à tous ! Après un bon moment de repos imposé je reprends ma plume pour vous parler d’une fabuleuse découverte. Vous l’avez vue via snapchat j’ai eu la joie de recevoir un colis plein de sauces au bouchon bleu. A... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce forestière 

Une sauce qui accompagnera à merveille vos viandes. Onctueuse et facile à réaliser cette sauce aux champignons est un incontournable. Pour ce classique ici revisité il vous faut: 4 escalopes1 bouillon (ici de poulet)300 g de champignons ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine facile et rapide 

Il s’agit au Maroc d’un plat populaire car facile rapide et économique: Pour un délicieux tajine de boulettes de viande hachée dites kefta accompagné d’œufs vous aurez besoin pour 1 tajine de taille moyenne de : 500 grammes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une onctueuse soupe de légumes 

Le froid arrive à grand pas rien de tel qu’une soupe de légumes oncteuse pour se réchauffer. Simple et surtout délicieuse elle se prépare rapidement avec tous les légumes que l’on aime. Pour 4 personnes: 2 carottes1 pomme de terre1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin aux légumes et cabillaud 

Pour un repas hivernal complet rien de tel qu’un bon gratin. Ici un gratin aux légumes et poisson blanc (cabillaud) Il vous faut pour 4 personnes: 600g de filets de cabillaud500g de pommes de terre4 carottesUn quart de chou fleur 2 échalotes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escalopes gratinées à l’épinard à la crème 

Une idée repas pour faire manger différemment les épinards. Rapide et surtout très bon les escalopes gratinées accompagnées de frites maison ou de riz , c’est excellent ! Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes400 grammes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de poulet au citron confit et olives 

Je vous partage une recette pleines de saveurs venues tout droit du Maroc . Pour un poulet laver et couper en morceaux il vous faut: 1 citron confit 2 gros oignons 1 gousse d’ail ou 1 cuillère à café d’ail en poudre 1 cuillère à café... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des brioches farcies très rapidement grâce aux produits Hénaff 

Laissez parler votre imagination ! Je reviens sur la recette de la pâte magique avec laquelle j’avais fait une pizza avec les bords fourrés de fêta. Ce fut un délice ! Aujourd’hui j’ai voulu laisser place à mon imagination en mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain farci facile à la poêle

Je vais aujourd’hui vous révélez une astuce trouvée sur internet qui me paraît simple et facile à réaliser pour les débutantes ou tout simplement les perfectionnistes. Pour arriver à avoir un pain parfaitement rond. De plus c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains à la semoule au four 

Depuis le temps que je vois cette recette sur les réseaux sociaux, de youtube à Instagram sans oublier Pinterest … Je me suis lancée et depuis je peux plus m’en passer ! Pour accompagner vos plats en sauce ou tout simplement avec du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Batbouts farcis

Je reviens avec une recette de batbout avec une cuisson différente qui donne l’aspect d’une galette ultra moelleuse. A farcir selon vos envies ! Pour 8 pains: 250g de semoule très fine 250grs de farine 1 cuillère à soupe de levure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !