Dans la cuisine d'Amélie - Le Blog

Amélie, Lyon

Blog : Dans la cuisine d'Amélie - Le Blog dans Cuisine

Passionnée de cuisine!

Le blog déménage... changement d'adresse!

Le blog déménage... changement d'adresse!

Et oui, comme je vous le disais sur le précédent article, le blog déménage! Vous pouvez désormais le retrouver à l'adresse suivante: http://danslacuisinedamelie.wordpress.com/ Pour les abonnés, n'oubliez pas de vous abonner au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne Année 2014!!!

Bonne Année 2014!!!

Que de choses à fêter en ce premier de l’an… Tout d’abord, je vous adresse tous mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année. Qu’elle soit à votre goût, et que vos vœux se réalisent! J’espère que vous aurez bien profité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Reblochon pané au sirop d'Erable

Reblochon pané au sirop d'Erable

Recette testée ce week-end et ce fut un grand succès... Voici une autre façon de manger du Reblochon et clin d'oeil au Québec avec cette touche de sirop d'Erable ! La recette Ingrédients (pour 4 personnes): - 2 Reblochon - 2 oeufs -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Semaine de la gastronomie du Progrès à Confluence (Lyon) du 23 au 26 octobre 2013!

Semaine de la gastronomie du Progrès à Confluence (Lyon) du 23 au 26 octobre 2013!

A l'occasion de la semaine de la gastronomie du Progrès organisée à Confluence, j'ai la joie d'animer des ateliers culinaires tous les après-midis du 23 au 26 octobre au centre commercial Confluence à Lyon. Qui dit semaine de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Agenda des Chefs 2014

Agenda des Chefs 2014

Il est tout beau, tout chaud, gourmand à souhait... ça yest, la 4ème édition de l'Agenda des Chefs, conquocté par le chef Olivier Chaput est dans les bacs! Quoi de plus normal en ce mois d'octobre rose, d'y faire honneur! Pour rappel,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cup cakes à la rhubarbe, fraises et vanille

Cup cakes à la rhubarbe, fraises et vanille

L'été est là, on profite des fruits de saison... Aujourd'hui est un jour particulier, je fête mes 30 ans! Au bureau, on a une petite tradition: à chaque occasion, on appaorte des viennoiseries ou autres douceurs pour fêter tout un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes fêtes des fromages de Savoie

Recettes fêtes des fromages de Savoie

Bonjour à tous! Je suis en retard pour poster les recettes de dimanche! Juste le temps de me remettre de mes émotions... et oui, les résultats du CAP de cuisine sont tombés lundi... et je suis admise! Ravie!!!! Et les notes sont loin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dimanche 7 juillet 2013 - 9ème fête des Fromages de Savoie

Dimanche 7 juillet 2013 - 9ème fête des Fromages de Savoie

Ce week-end, les 7 fromages de Savoie invitent petits et grands gourmands à leur traditionnelle fête! Pour la 9ème année, c'est le plateau de Sommand, sur la commune de Mieussy (74), au coeur du territoire du Reblochon, qui accueille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon dîner presque parfait... Les recettes!

Mon dîner presque parfait... Les recettes!

Cette semaine a lieu la diffusion du dîner presque parfait... Spécial Combat des champions! Hier, vous avez pu admirer les talents de mon ami pâtissier Tony, le fameux "Diable se déduise en gâteaux"... Qu'en sera-t-il aujourd'hui avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Diffusion du Diner des Champions

Diffusion du Diner des Champions

Bonsoir! Bonne nouvelle, M6 vient de nous communiquer la date de la diffusion de la semaine du diner presque parfait "diner des champions"... La semaine de diffusion aura lieu du 24 au 28 juin prochain. Je compte sur vous pour être devant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade gourmande orange, jeunes pousses, viande des grisons et oeuf poché

Salade gourmande orange, jeunes pousses, viande des grisons et oeuf poché

A défaut d'avoir le soleil, on le met dans notre assiette... Cette salade aux notes printanières et acidulées nous réveille! La recette: Ingrédients pour 4 personnes: - Jeunes pousses (pourquoi pas seulement des jeunes pousses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kado... Boutique ancienne de réglisse à Berlin

Kado... Boutique ancienne de réglisse à Berlin

Autre lieu que j'ai particulièrement apprécié à Berlin c'est cette jolie boutique de bonbons au réglisse... Un régal pour les yeux, mais aussi pour les papilles, à condition bien sûr d'aimer le réglisse. Il y en a de toutes des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry wurst / street food à Berlin

Curry wurst / street food à Berlin

Etant quelques jours à Berlin, j'ai "testé" les particularités locales, notamment culinaires. Impossible de passer à côté, il y a partout des petites cahutes qui vendent des choses à "manger". "Grignoter" serait peut-être plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes

Recettes "un dimanche à la campagne"

Ce dimanche 5 mai a eu lieu l'évènement "un dimanche à la campagne" organisé par le comité des fêtes du 8ème arrondissement de Lyon, place Ambroise Courtois. Quand Franck Lévy m'a invitée, j'ai tout de suite accepté. Le principe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Suprêmes de caille caramélisés et wok de légumes de printemps

Suprêmes de caille caramélisés et wok de légumes de printemps

Les légumes nouveaux commencent à arriver, on en profite! Une petite recette rapidement exécutée, goûteuse, originale... On n'a pas souvent l'idée de cuisiner les cailles, et notamment les suprêmes. Je voulais sortir un peu des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes en kadaïf et chutney de mangue

Crevettes en kadaïf et chutney de mangue

Hier, lors d'un cours privé pour un enterrement de vie de jeune fille, nous avons travaillé sur plusieurs recettes et notamment celle-ci: des crevettes en kadaïf avec un chutney de mangue... Un délice! Le kadaïf est une sorte de pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeuses fêtes de pâques... et actualités

Joyeuses fêtes de pâques... et actualités

Bonjour à tous! Pour fêtes pâques, je vous ai concocté une petite recette pour une entrée, par exemple... L'oeuf cocotte, à la truffe, s'il vous plait... La recette: Ingrédients (pour 4 personnes): - 4 oeufs - 10 cl de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Emmental de Savoie Tour

Emmental de Savoie Tour

Vous avez pu suivre notre aventure la semaine dernière sur Facebook... Super ambiance, super équipe, super accueil dans les stations et toujours un super Emmental de Savoie! L'opération, parrainée par Norbert Tarayre (finaliste Top... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème caramel comme Maman

Crème caramel comme Maman

La crème renversée au caramel... Quel souvenir! C'est un des desserts les plus régressifs de ma collection. Voici la recette de ma Maman... A 2 exceptions prêt: c'est une recette qu'elle fait un peu au "pif" et elle n'utilise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwich poulet rôti, roquette et cheddar

Sandwich poulet rôti, roquette et cheddar

Peut-être que certains sont sur les pistes, d'où l'avantage de cette recette: un sandwich original, super gouteux et en plus, on utilise les restes du poulet rôti! Idéal pour votre pause déjeuner entre 2 descentes! La recette:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !