dans-ma-cuisine

Julie,

Blog : Je mange donc je suis dans Cuisine

Dans la famille des classiques #4

Dans la famille des classiques #4

  Un classique revisité de façon moelleuse, coulante et savoureuse. Mélangez oeuf, crème, moutarde, sel, poivre et gruyère râpé.Tartinez généreusement votre baguette, déposez vos knackis, et réchauffez jusqu’à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escale thaïlandaise

Escale thaïlandaise

Un repas costaud et savoureux quand une envie d’effluves thaï vous prend soudain. Dans votre plus grande poêle, faites brouiller vos œufs et poussez les dans un coin. Faites dorer votre oignon en petits morceaux. Ajoutez-lui le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans la famille des tartes #6

Dans la famille des tartes #6

De retour pour une nouvelle recette sucrée-salée d’inspiration normande!  Façonnez votre pâte à pain et pendant qu’elle repose, taillez vos pommes et brie en petits morceaux. Préparez votre mélange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un vent d'est

Un vent d'est

Pour changer d’une tarte ou d’une pizza, un soir j’ai tenté d’assembler de quoi faire une sorte de flammekueche, avec supplément de fromage fort en bouche, pour changer. Une pâte à pain étalée finement, une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amoureuse d'un Chti

Amoureuse d'un Chti

Accompagné d’une bonne bière, ce burger fort en odeur fera de votre dîner un moment savoureux… Très peu de préparation. Mis à part le petit confit d’oignons, fait avec un oignon émincé et échauffé à... Lire la suite ›

Dimanche c'est jour de brunch

Dimanche c'est jour de brunch

Pour déguster ces petits muffins moelleux très odorants, commencez par découper votre saumon et votre boursault en petits morceaux. Mélangez le reste des ingrédients rapidement, sans trop insister, et ajoutez-y vos morceaux.Enfournez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans la famille des tartes #5

Dans la famille des tartes #5

Une tarte aux couleurs et saveurs du soleil pour faire venir le printemps et réchauffer votre palais! Préparez votre pâte à pain,  laissez-la gonfler dans son coin.Coupez en lamelles votre chorizo et faites le revenir à la... Lire la suite ›

Dans la famille des tartes #4

Dans la famille des tartes #4

Malgré son aspect peu sexy, cette tarte qui associe des classiques est un véritable plaisir en bouche! Préparez votre pâte-à-pain et, une fois étalée, recouvrez-la de moutarde. Dans une casserole, mélangez vos épinards hachés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans la famille des risottos

Dans la famille des risottos

Un plat d’hiver qui donne un coup de chaud et fond délicieusement en bouche.  Pelez vos échalotes, coupez vos poivrons en petit morceaux et faire revenir dans de l‘huile d’olive dans une casserole. Quand le tout... Lire la suite ›

Dans mon top 5

Dans mon top 5

Mmmmmmmmmm la fondue savoyarde… Tellement de saison, tellement savoureuse… Tellement de raisons de réunir une tripotée d’amis autour de son appareil à fondue pour partager ce moment de bonheur. A tous les sceptiques... Lire la suite ›

  • mizzz

    mizzz coucou je viens de te tagué. bon dimanche .bisous le 17 February 2013, 11:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

The American Dream

The American Dream

Un dessert qui demande un peu de préparation mais qui fait toujours sourire et soupirer de plaisir. La base de ce cupcake est un gâteau léger dont on a exclu les jaunes d’oeuf pour moins peser dans le bidou. Le glaçage, lui,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand Navet rencontre Noisette

Quand Navet rencontre Noisette

Une soupe un peu originale pour les soirs de culpabilité après les fêtes ou une raclette… Épluchez vos navets, jetez-les en morceaux dans une casserole et recouvrez d’eau salée. Ajoutez un cube de bouillon de volaille.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans la famille des tartes #3

Dans la famille des tartes #3

Celle-là, ça fait tellement longtemps que je bave d’avance à l’idée de la déguster! Un petit délice corsé pour les fans de roquefort, adouci comme il faut par la poire. Faites votre pâte à pain et pendant qu’elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mmm

Mmm

Tout con, très rapide, mais si bon! Dans une petite casserole, faites fondre votre fromage dans un peu de crème légère. La force du bleu peut être plus ou moins atténuée selon le dosage de crème fraîche. Poivrez si vous aimez. De... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • huka

    huka ^^ le 12 January 2013, 12:13

  • dorian

    dorian Tout con, très rapide, mais si bon! c'est exactement le type de recette que j'aime !!! le 12 January 2013, 21:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une tuerie

Une tuerie

En apéro, en pain pour votre table, à emporter en pique-nique (bon, la saison ne s’y prête pas encore), en accompagnement d’une soupe (c’est mieux!), … la focaccia ravira vos papilles de bouffe-tout par son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans la famille des classiques #3

Dans la famille des classiques #3

Pour offrir, pour déguster au goûter ou en dessert, ces truffes sont à caser absolument partout! Ma préférence pour accompagner ces petits concentrés de chocolat noir est le yaourt blanc. Prévoyez de faire vos truffes la veille de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans la famille des classiques #2

Dans la famille des classiques #2

L’apparition d’un plat de pâtes dans ce blog n’est que la première d’une longue série. La magie de cet aliment est qu’on peut le manger nature, recouvert simplement de parmesan, et se régaler. Bon, soyons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour un dîner léger

Pour un dîner léger

Entre la tortilla et le muffin salé, les frittatas se dégustent en apéro ou en plat avec une grosse salade. Ils peuvent être faits avec tous les ingrédients de votre imagination, et peuvent donc satisfaire tous vos désirs. En plus,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ah... l'odeur de la banane qui cuit...

Ah... l'odeur de la banane qui cuit...

Ces muffins se croquent de préférence tièdes et accompagnent à la perfection un café ou un thé au beau milieu d’un après-midi dépressif. Mettez votre four à chauffer à 200° et commencez à touiller farine, levure,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les amandes sont de retour

Les amandes sont de retour

Légers par leur moelleux mais forts en goût pour les amateurs d’amandes, ces gâteaux sont parfaits pour un goûter, arrosé d’un thé aux notes fruitées. Commencez par fouetter sportivement oeufs, sucre, sel, sucre vanillé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !