Dans ma cuizine

Stéphanie, Rennes

Blog : Dans ma cuizine dans Voyage

Cuisine et bonne humeur en Bretagne. Since 2006.

Food & Surf : la muffuletta, le sandwich de Louisiane qui se plait bien à Plouharnel

Des années, mais vraiment des années, que je voulais manger une muffuletta. Est-ce que j’ai été déçue ? Même pas.La muffuletta, c’est épatant. Un vrai sandwich pour aller surfer ou pour faire un pique-nique de frimeur ou pour mettre dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Se rouler dans les souvenirs de ces vacances à Plouharnel

Tout n’était peut-être pas parfait mais il y a eu de délicieux moments. Autant se rouler dedans plutôt que d’ouvrir les yeux sur la triste réalité : après les week-ends de quatre jours, c’est fini les vacances. Oui les vacances.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Food & Surf : la breakfast pie, le petit-déjeuner dans une tarte

Un jour chez Brin d’Herbe, j’ai entendu Lisa parler de sa breakfast pie qui avait l’air fameuse et ce nom est resté dans un coin de ma tête jusqu’à ce que je me décide à enfin en faire une. La cuisine, c’est comme ça. Parfois, il se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Food & Surf : un egg McMuffin (ou egg sandwich) avant de prendre la route

Est-ce que c'est bien d'habiter à Rennes pour surfer ? Oui, ça va parce qu'on peut manger des eggs McMuffins maison avant de prendre la route, et ça, ça met de bonne humeur. L’article Food & Surf : un egg McMuffin (ou egg sandwich) avant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des english muffins pour le brunch. Ou pour le surf.

C'était samedi, il faisait très beau et je buvais de la Punk dans mon jardin avant d'aller voir mon fils ainé marquer des essais. Des conditions plutôt sympatoches pour se laisser pousser les idées et les envies d'english muffins. L’article... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

En attendant l’été, et pour faire des sodas maison : préparons du ginger bug

Le gingembre, c’est mon dada. Dans l’assiette et dans le verre. Je l’adore frais, je l’aime moins mariné ou en poudre et encore moins confit ou en version sucrée. Alors le faire fermenter pour faire du soda ? Oh yeah. Ladies and gentlemen,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la courge butternut, pâte à l’épeautre

Si comme moi vous n’aimez pas jeter la nourriture, vous avez deux options : soit vous mangez à tout prix ce qui traine sans vous soucier d’une quelconque cohérence, soit vous essayez de rendre ça un peu sympa. Par exemple en faisant une tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout plaquer et partir vivre à Roscoff

Si vous faites preuve d’un peu de patience (et je sais que c’est une de vos très nombreuses qualités), vous aurez bientôt de très chouettes recettes. Parce que figurez vous que j’aime toujours cuisiner et écrire des bêtises, même si ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est quand déjà le printemps ?

Alors ce dimanche, bien ou bien ? Si vous avez des enfants, j’espère qu’ils se sont levés trop tôt et qu’ils ont fait beaucoup de bruit. Parce que c’est ce qu’a fait Rigolus et que je ne vois pas pourquoi je serais la seule à subir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai cru voir qu’il faisait jour plus longtemps

Vous savez quoi ? Bah c’est fini les surfs en mousse. Maintenant j’ai une planche rien qu’à moi et même qu’elle surfe super bien. Je le sais parce que j’ai pu la tester ce week-end et que les vagues étaient plutôt chouettes près de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pulled pork à la japonaise

Les amateurs de pulled pork (j’ai vraiment aimé celui qu’on avait fait pour les burgers du Marché à Manger) savent déjà combien cette viande effilochée est réconfortante et délicieuse. Mais là, on va passer au cran supérieur. Ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Foccacia express, le pain parfait pour les sandwichs

Alors là, dans le genre recette testée et retestée et encore retestée, difficile de faire mieux que celle de la focaccia express. Je la pratique depuis des années : à l’origine, je la faisais pour l’apéro, souvent avec une tartinade de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans l’eau salée de janvier

Un dimanche gourmand avec de la brioche maison, du jus de fruits pressé, du banana bread et la traditionnelle pizza du dimanche soir. Et du surf. L’article Dans l’eau salée de janvier est apparu en premier sur DansMaCuizine. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les ravioles maison avec une SUPER farce de fonds de frigo

Armée de ma détermination (et de ma cuillère en bois sculptée) j'ai décidé de saisir l'occasion d'avoir égaré mon laminoir pour faire des ravioles à la main, en prenant mon air d'aventurière et les restes de mon frigo. L’article Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Encore un peu de 2018

Cette année trouble, cette année terrible, cette année tournant (en vrai ce n’est pas la description de 2018 mais celle de 1917 de mon cours d’histoire du lycée) méritait quand même bien son petit récap traditionnel. En janvier, je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’était Noël 2018

Celui-là était particulier, pas au complet, au bout d’une drôle d’année, mais on ne s’est pas laissé abattre : là où il y a ma soeur – celle qui aime la bière -, il y a de la joie. Et puis j’avais tellement hâte de lui offrir le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cocotte Le Creuset et la bolognaise de Guillaume Long

Honnêtement, quand on cuisine la bolognaise de Guillaume Long dans une cocotte Le Creuset, on peut être assez content de son sort. C’est un peu comme ce truc, que j’avais lu je ne sais où, qui disait que si on était en train de manger une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Chelsea Buns, la brioche sympa à l’anglaise

Après une première tentative très réjouissante, j’ai décidé de refaire des Chelsea Buns. Eh bien, cette petite merveille de légèreté a à nouveau conquis toutes les papilles. Sachez qu’en plus d’être bonne, cette recette de Chelsea... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Divina Scarpetta, l’Italie en argoat

Contre toute attente, Divina Scarpetta ne veut pas dire « serpillère divine ». Divina, c’est un hommage à Dante et « fare la scarpetta », c’est saucer son assiette. Et comme c’est un peu la vie de saucer son assiette, je valide tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tapas pesto, avocat et chips de chorizo (sur du gochtial !)

Tapas, la récidive ! A nouveau, on commence par les toasts à la poêle et à l’huile d’olive et on prend deux minutes pour assembler dessus les ingrédients qui vont bien. Si vous en doutiez, l’avocat et le basilic s’aiment d’amour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !