Dans ma cuizine

Stéphanie, Rennes

Blog : Dans ma cuizine dans Voyage

Cuisine et bonne humeur en Bretagne. Since 2006.

Les ravioles maison avec une SUPER farce de fonds de frigo

Armée de ma détermination (et de ma cuillère en bois sculptée) j'ai décidé de saisir l'occasion d'avoir égaré mon laminoir pour faire des ravioles à la main, en prenant mon air d'aventurière et les restes de mon frigo. L’article Les... Lire la suite ›

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Encore un peu de 2018

Cette année trouble, cette année terrible, cette année tournant (en vrai ce n’est pas la description de 2018 mais celle de 1917 de mon cours d’histoire du lycée) méritait quand même bien son petit récap traditionnel. En janvier, je vous... Lire la suite ›

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C’était Noël 2018

Celui-là était particulier, pas au complet, au bout d’une drôle d’année, mais on ne s’est pas laissé abattre : là où il y a ma soeur – celle qui aime la bière -, il y a de la joie. Et puis j’avais tellement hâte de lui offrir le... Lire la suite ›

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La cocotte Le Creuset et la bolognaise de Guillaume Long

Honnêtement, quand on cuisine la bolognaise de Guillaume Long dans une cocotte Le Creuset, on peut être assez content de son sort. C’est un peu comme ce truc, que j’avais lu je ne sais où, qui disait que si on était en train de manger une... Lire la suite ›

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Les Chelsea Buns, la brioche sympa à l’anglaise

Après une première tentative très réjouissante, j’ai décidé de refaire des Chelsea Buns. Eh bien, cette petite merveille de légèreté a à nouveau conquis toutes les papilles. Sachez qu’en plus d’être bonne, cette recette de Chelsea... Lire la suite ›

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Divina Scarpetta, l’Italie en argoat

Contre toute attente, Divina Scarpetta ne veut pas dire « serpillère divine ». Divina, c’est un hommage à Dante et « fare la scarpetta », c’est saucer son assiette. Et comme c’est un peu la vie de saucer son assiette, je valide tout... Lire la suite ›

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Tapas pesto, avocat et chips de chorizo (sur du gochtial !)

Tapas, la récidive ! A nouveau, on commence par les toasts à la poêle et à l’huile d’olive et on prend deux minutes pour assembler dessus les ingrédients qui vont bien. Si vous en doutiez, l’avocat et le basilic s’aiment d’amour... Lire la suite ›

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C’était l’été de la Saint-Michel

Si vous lisez attentivement chaque article publié ici (ce sur quoi je n’ai aucun doute), vous savez déjà ce qu’est l’été de la Saint-Michel. Ou peut-être que vous le saviez déjà depuis votre enfance, quand votre grandma sortait sur le... Lire la suite ›

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Une soirée au Baco Saveurs

Moi je trouvais ça bizarre comme nom, Baco Saveurs. Mais c’est parce que je ne suis pas nantaise, maintenant je sais que ça s’appelle Baco Saveurs parce que c’est dans la rue du même nom. C’est qu’on en apprend des choses quand on sort... Lire la suite ›

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Les oeufs brouillés du petit déjeuner (ingrédient secret inclus)

Bon alors là, on attaque du sérieux : on ne tergiverse pas, on ne transige pas, on y va ! Je suis tellement enthousiaste en repensant à ces œufs brouillés que je me suis laissée aller à un peu de teasing dans le titre, don’t blame me (si... Lire la suite ›

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Tout plaquer et partir vivre à Plouharnel

Il n'y a presque rien de mieux que de réchauffer des naans sur un feu sur la plage. Avec du poulet satay, des aubergines marinées et du mouhammara. L’article Tout plaquer et partir vivre à Plouharnel est apparu en premier sur DansMaCuizine. Lire la suite ›

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Tapas d’œufs brouillés (pour accompagner la sangria)

En juin, j'ai passé un moment très cool en cuisine à faire des tas de recettes d'œuf avec L'Œuf de nos Villages. Les tapasaux aux œufs brouillés d'aujourd'hui n'y étaient pas mais l'atelier en question a bien alimenté ma passion déjà... Lire la suite ›

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Terrine de champignons (vivement la cueillette)

On peut faire des trucs super avec des champignons de Paris (je dis ça pour les snobs du fond qui ne jurent que par les cèpes). Cette terrine est même un bon plan pour les utiliser quand ils ne sont plus ultra frais. On ne vas pas se mentir... Lire la suite ›

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Faites de la sangria avant la fin de l’été !

La sangria, je m’en passais assez bien depuis un voyage scolaire en Espagne en 4e. Jusqu’à cet été. Oui parfois, changer d’avis me prend du temps. Voire beaucoup, beaucoup de temps. Parce qu’en fait, la sangria, c’est chouette. Attendez... Lire la suite ›

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La passion des energy balls

Les energy balls, ça faisait longtemps que j’avais envie de tester et j’avais même acheté des dattes dans ce but. Mais ça, c’était avant de connaître l’existence de la pâte de dattes ! Faire des energy balls, ça se résume à peu... Lire la suite ›

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Les Carmes ! Les Carmes ! Les Carmes !

Les Rennais, il faut qu’on parle. Les autres aussi parce que si vous passez dans le coin, vous avez intérêt de vous arrêter aux Carmes. J’écris ce billet encore sous le coup de mes joyeuses émotions du déjeuner. Moi je dis que si vous... Lire la suite ›

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[Art Rock] Tout plaquer et partir vivre à Saint-Brieuc

Vous savez quoi ? Il y a quelqu’un qui a eu la bonne idée de m’inviter à Art Rock, et comme j’aime la musique à peu près autant que la cuisine, j’ai dit ok. J’avoue que j’en rajoute légèrement avec ce titre : avec tout le respect... Lire la suite ›

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Un premier mai chez les gens de la forêt

Le premier mai, c’est le jour du marché de Concoret et de la fête de la paresse. Deux événements sympas qui ont une fâcheuse tendance à se dérouler sous le vent et la pluie. Cette année, ça allait. En réalité, je me rappelle d’une... Lire la suite ›

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Regagner ses pénates

Regagner mes pénates et, à l’aéroport, piocher dans ma valise les derniers vêtements propres pour rejoindre ma sœur à Mythos. En baskets, en pagne et en manque de sommeil. Pour ceux qui se poseraient la question, on ne peut pas prendre de... Lire la suite ›

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Tataki de bœuf

Du bœuf mariné après cuisson, les ingrédients très fiables des assaisonnements asiatiques et c’est tout, vous voilà avec un tataki de bœuf. Il y a peu, j’ai poussé la porte du boucher mue par une subite envie de viande rouge. A la... Lire la suite ›

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