Daria

Daria, Périgueux

Blog : Mangez végé! Le blog de Daria dans Cuisine

English pie aux aubergines et poivrons

English pie aux aubergines et poivrons

Beaucoup de personnes me demandent ce que signifie le mot anglais pie. La réponse n'est pas aussi aisée, car il paraît qu'il existe plusieur types de pie en Angletterre: la tarte s'appelera alors "a filled-crust pie", la tourte sera... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de cèpes au tempeh

Croquettes de cèpes au tempeh

Encore un été derrière nous, et c'est la rentrée... J'avoue, cette année je suis bien contente! Déjà, il fait moins chaud en cuisine, donc je me sens plus en forme, mais en plus il y a les premiers potirons et courges qui arrivent,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtisson farci au millet, légumes et multi-graines

Pâtisson farci au millet, légumes et multi-graines

En ce moment, mon frigo est rempli de courgettes de toutes les couleurs et formes, avant que d'autres légumes arrivent (patience, j'ai commandé des tomates et des aubergines pour samedi chez un de mes maraîchers!). En attendant, il faut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois à la patate douce, citrons et speculoos

Bavarois à la patate douce, citrons et speculoos

Mardi dernier, c'était mon anniversaire. Je n'y prête plus beaucoup d'attention, et même, la trentaine passée, je l'affectionne de moins en moins... (je sens, que cette remarque va particulièrement agacer les quadragénaires qui me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux haricots de mer et lentilles corail

Clafoutis aux haricots de mer et lentilles corail

Depuis quelque temps, j'étais mal à l'aise avec les oeufs bio. C'est certainement mieux que les poules en cage mais tout n'est pas rose: les poules sont "poussées" à pondre, et puis elles sont tuées au bout d'un an seulement dès que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de quinoa aux carottes, épinards, raisin et ras-el-hanout

Gâteau de quinoa aux carottes, épinards, raisin et ras-el-hanout

Depuis ces derniers mois, ma vie ressemble à un tourbillon: des travaux chez moi, des bonnes et des mauvaises nouvelles, une pincée de fatigue et en plus, j'avoue, nous sommes de plus en plus souvent complets au restaurant au point qu'il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potée de légumes et tempeh, sauce au beurre de cacahuète et lait de coco

Potée de légumes et tempeh, sauce au beurre de cacahuète et lait de coco

Il y a quelques temps en faisant le tri sur les étagères, j'ai trouvé un pot de beurre de cacahuètes non-entamé. Celui-là a survécu à plusieurs nettoyages sans susciter mon intérêt, et je me suis tellement habituée de le voir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding salé aux poivrons et à la féta

Pudding salé aux poivrons et à la féta

Au restaurant le problème du gâchis est particulièrement pertinent. Au fil du temps je me débrouille plutôt pas mal en recyclage, mais il y a encore des sacrés progrès à faire, au niveau du compostage par exemple. Cette semaine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millefeuille aux tuiles de levure maltée-sésame, coulemelles et fromage végétal

Millefeuille aux tuiles de levure maltée-sésame, coulemelles et fromage végétal

Dis donc, cela fait un moment que je ne suis pas passé par là! Vous devez commencer à avoir marre de voir toujours la photo de ma tartinade en première page? J'avoue, le mois d'aout était un peu chargé au restaurant, puis en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâté au tofu caramélisé, tomates séchées et basilic

Pâté au tofu caramélisé, tomates séchées et basilic

Je viens de me rendre compte que je n'ai jamais publié de recettes de pâtés et autres rillettes végétales alors que je les fais très régulièrement. C'est peut-être à cause de la simplicité de ces préparations que j'ai du mal à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit épeautre façon paella aux algues

Petit épeautre façon paella aux algues

Petit épeautre fait partie de mes céréales préférées. Au début, je le cuisinais essentiellement façon risotto, puis j'ai voulu trouver d'autres façon à l'accomoder, et puisqu'il remplace si bien le riz, l'idée de la paella... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau libanais aux pois chiches et aubergines

Gâteau libanais aux pois chiches et aubergines

Autant vous dire tout de suite, ce gâteau n'a pas grand chose de libanais si ce n'est les ingrédients. Quand j'ai laissé tremper les pois chiches j'ai cru me souvenir qu'il existait un gâteau libanais à base d'aubergines et de pois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons farcis aux fenouil-carotte-poireau (2 versions)

Champignons farcis aux fenouil-carotte-poireau (2 versions)

Les gens me demandent souvent pourquoi nous avons choisi Périgueux pour ouvrir le restaurant. Ce fût par pur hasard, mais je dois reconnaître que nous sommes bien tombés! Côté bio, il y a tout ce qu'on veut ici: les super-légumes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux aux petits pois et oranges confites

Moelleux aux petits pois et oranges confites

Fin avril est toujours difficile à gérer en cuisine, parce que les racines sont terminés alors que la nouvelle récolte n'est pas encore là. Alors, après 2 semaines d'épinards à gogo, je prends énormément de plaisir de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes falafels aux amandes

Mes falafels aux amandes

Combien de fois on m'a demandé la recette de mes falafels? Je répondais toujours que c'était trop facile pour être mis en ligne... Que chaque blog végé a publié au moins une recette de falafels... J'avais toujours plein d'excuses!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs de Fabergé - aspics de Pâques aux légumes

Oeufs de Fabergé - aspics de Pâques aux légumes

Mes clients me demandent souvent les spécialités russes de Noël, il parait que "Noël à la russe" évoque pour beaucoup de français quelque chose de magique. En réalité, il n'y a pas vraiment de spécialités russes de Noël, étant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat "Saint Tou" aux pommes

C'est peut-être l'approche de Pâques, qui me donne cette envie irrésistible de chocolat. Et parmi tous les desserts choco, le fondant gagne le palmarés. D'abord, parce que c'est souvent le moins sucré et le plus chocolaté! Avec sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

No-cheesecake au citron et aux spéculoos d'épeautre

No-cheesecake au citron et aux spéculoos d'épeautre

Il existe plein de recettes de cheesecakes végan! En général, le tofu ferme sert de base pour obtenir le résultat plus ou moins crémeux. Malheureusement, très souvent ces cheesecakes ou encore tofu-cakes sont trop denses, trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis aux quinoa, courge et pamplemousse

Makis aux quinoa, courge et pamplemousse

Pour moi le quinoa est une céréale qui n'est pas facile à travailler. Pourtant, j'adore son goût très doux et floral. Bien sûr que là, je ne parle pas des recettes très basiques, où on ajoute au quinoa quelques petits légumes, on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de riz au lait de coco, à la rose et suprêmes de pamplemousse

Crème de riz au lait de coco, à la rose et suprêmes de pamplemousse

St Valentin est derrière nous, mais on s'aime toujours, fête ou pas. Alors, même si mon dessert vient en retard pour cette année, vous avez droit de le manger en dehors des fêtes! :-) Je l'ai testé hier justement, en tant que dessert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !