Debout les papilles

Isaline, Paris

Blog : Debout les papilles dans Cuisine

Cow-boy de l'espace ayant pour mission de chasser grâce à mon fouet intergalactique et ma maryse en cryptonique la bande des ex-luttors de la malbouffe...ça c'est dans une autre vie plus animée... Dans celle-ci : étudiante gourmande et passionnée de cuisine à la recherche d'un partage de découvertes et de nouvelles saveurs toujours plus surprenantes...

Tiens voilà du boudin!

Tiens voilà du boudin!

"DU BOUDIN DES RILLETTES DU BOUDIN DES RILLETTES TIIIIEEEENNNNSSS VOILA DU BOUDIN" Ok je me calme! Le boudin noir n'a pas toujours un succès fou à table, l'idée de manger "du sang sous forme de saucisse" ne plait pas à tout le monde...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheese (pan-)cake...

Cheese (pan-)cake...

Et ben pourquoi pas? Faire un cheesecake avec une base de pancake...pourquoi n'y ais-je pas pensé toute seule? C'est vrai qu'on est habitué au coté croustillant de la base de ce gâteau américain mais après avoir testé la version... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

THE boite à gâteaux...

THE boite à gâteaux...

Vous avez quelques heures devant vous et un cadeau à faire ou à se faire? Envie de petits biscuits beurrés à dévorer devant la télé? Voici quelques idées pour une boite "MIAM MIAM"... Mélange de petits biscuits maisonà offrir (ou... Lire la suite ›

  • A table

    A table Houla ! Les langues de chat au grué de cacao me font méchamment de l'oeil... ! ;) le 7 February 2013, 09:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sur le pouce...

Sur le pouce...

Un petit article vite fait avant de partir en cours...je pense à vous et à votre estomac même à 8h du mat'...c'est pas beau ça?? Crumble de poulet pomme et cheddar 1 cS d'huile d'olive2 escalopes de poulet coupées en petits morceaux1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

En mode casimir...

En mode casimir...

Toujours dans ma période "colors powers", voici un petit plat visuel, léger et rapide. J'ai juste fait cuire mon cabillaud en papillote avec de l'orange et je l'ai accompagné d'une purée de patate douce. Cabillaud vapeur à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'ingrédient magique...

L'ingrédient magique...

...qui parfume, qui va aussi bien avec la viande qu'avec certains poissons, qui dépayse, qui fait manger des légumes, qui va trop bien sur la pizza...Bref je l'aime, j'en colle partout : viva el chorizo! On le voit de plus en plus dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tu fais quoi les 8 prochaines heures qui arrivent??

Tu fais quoi les 8 prochaines heures qui arrivent??

Non parce que si tu es à la maison, j'ai une activité super sympa à te proposer, surtout qu'elle se finit par le meilleur : la dégustation. 8 heures de thym qui embaume l'appartement pour faire saliver même le chat... Pourquoi ne pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quel odeur aura le petit déj' de ce week-end?

Quel odeur aura le petit déj' de ce week-end?

Plutôt beurre chaud? Chocolat? Pain grillé??? Raaa rien que d'y penser, ça fait rêver! Du coup je vous propose deux recettes, une pour les amateurs de chocolat (en même temps qui ne l'est pas??!!) et une aux fruits. Deux petits pains,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si on remettait le hors d'oeuvre au goût du jour?...

Et si on remettait le hors d'oeuvre au goût du jour?...

... c'est l'idée d'Yves Camdeborde dans son nouvel ouvrage "Sur le zinc". Il y propose des bouchées gourmandes, des mini-sandwichs ou autres petits plats simples à réaliser et faciles à consommer. On y trouve des recettes ludiques et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

En rose et vert...

En rose et vert...

...j'oublierais l'hiver! Le saviez-vous, en ce moment il est facile de trouver de la rhubarbe chez nos primeurs? Même si les mois de consommation idéale restent mai et juin, elle est également récoltée en janvier...et voui!L'occasion... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Encore un peu de couleur dans nos assiettes...

Encore un peu de couleur dans nos assiettes...

...parce que NON NON NON on n'est pas en hiver...(je fais toujours un déni de grand froid). (Recette de kitchenette). Salade de poulet piquant au lait de coco Une demi patate douce cuite à l'eau et coupée en gros dés Un demi avocat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'ai testé...

J'ai testé...

...Le concept Boco... (avec belle môman en plus) Un lundi matin, à deux pas de la place Vendôme, un déjeuner chez trois grands chefs à la fois ça ne se refuse pas. Le concept est simple : une "cantine" où sont à disposition des... Lire la suite ›

  • emysoulkitchen

    emysoulkitchen Depuis mon petit caillou j'avais noté cette adresse, je l'ai aussi testé et le verdict fut le même : j'y retournerai ! Mention spéciale pour le fraisier déstructuré de Michalak que j'avais mangé en mai dernier :-) le 26 January 2013, 17:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soyons flambeurs...

Soyons flambeurs...

Par -5°c à Paris, il n'y a plus de choix possible : il faut avoir recours à l'auto-persuasion..."nous sommes en été, j'ai trop chaud, jprendrais bien un mojito glacé"...Pour aider dans ce déni du froid, je propose aujourd'hui une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupons de la soupe...

Soupons de la soupe...

Parce que bon...ça pèle les cacahuètes! Après la neige ... ben vient la pluie ... YOUPIAlors avant que vos doigts ne se transforment en minis mister freeze, utilisez les pour préparer une bonne souplette douce douce douce comme je les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spirales infernales...

Spirales infernales...

...ou plutôt spirales pour les fringales... La recette est de Mr Conticini : j'ai acheté son livre "la patisserie des rêves" et j'avoue avoir eu envie de manger chaque page (oui littéralement, c'est dangereux je sais). Le livre est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Home sushis...

Home sushis...

Les restaurants ou bars à sushis poussent comme des champignons : il y en a partout et on ne sait jamais lequel choisir alors on les teste un peu tous en priant pour que le poisson ne sente pas l'algue moisie, que les makis ne fassent pas... Lire la suite ›

Craquage...

Craquage...

Bon on met sur pause le régime détox d'après fête parce que la mousse au chocolat, c'est vital (surtout quand la recette est de Mister Conticini...). Histoire d'être sûr de la rendre irrésistible, elle est accompagnée ici d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout simple, tout bon

Tout simple, tout bon

Parfois il suffit d'ouvrir la porte du frigo pour trouver l'inspiration (pas assez souvent c'est sur)! Un morceau de saumon qui attend qu'on statue sur son sort, du pesto de betterave issu d'un panier gourmand et qui dort au placard, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte sans beurre, sans lait, sans oeufs...non ce n'est pas une tarte à rien!

Tarte sans beurre, sans lait, sans oeufs...non ce n'est pas une tarte à rien!

Lorsque j'ai testé cette recette trouvée sur le blog irremplaçable du "plaisir des mets", j'ai eu une véritable révélation concernant la purée d'amande et l'utilisation du tofu soyeux dans les desserts. Pas d'oeufs, pas de beurre ni... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le beignet zéro complexe ou...

Le beignet zéro complexe ou...

...le beignet qui n'en est pas vraiment un... Mais qui est super bon quand même!! J'ai chippé cette recette sur le blog "croKmou"et le titre m'a intriguée : des beignets cuits au four, sans huile??? Wa wa wa...magique?? Pas totalement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !