defloalabouche

Florence,

Blog : De Flo à la bouche dans Cuisine

Salade vitaminée aux pousses d'épinards

Salade vitaminée aux pousses d'épinards

Plus d'un an que je n'ai pas touché à mon blog... Honte sur moi... Alors pourquoi ? En résumé, voici les circonstances atténuantes : j'ai déménagé, je vis dans un chantier depuis 1 an, ma cuisine n'est ni moderne, ni fonctionnelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau d'été aux abricots

Gâteau d'été aux abricots

Chers lecteurs-cuisiniers, me revoilà ! Après quelques semaines de pause estivale, je suis de retour pour le plaisir de vos papilles (enfin des miennes en premier lieu, les vôtres je ne sais pas, vous me le direz !). L'été étant à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Reine de Saba et émulsion à la banane

Reine de Saba et émulsion à la banane

Amis cuisiniers, bonjour ! Oui, je sais, cela fait une éternité que je n'ai pas publié de recette. Pourquoi ? Je n'étais pourtant pas en vacances mais : 1. j'ai eu des journées bien remplies dernièrement et 2. (et là tient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace à la vanille

Glace à la vanille

L'été est là et signe le come-back annuel de la sorbetière ! Quand je l'ai achetée il y a trois ans, on m'a dit "tu ne t'en serviras jamais, bla bla bla". Et bien non ! Mon esprit de contradiction a parlé, non-seulement j'ai acheté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble salé courgettes, boeuf, chèvre frais

Crumble salé courgettes, boeuf, chèvre frais

J'avais envie de tester un crumble salé, j'ai cherché une recette, rien ne me plaisait... Alors j'ai laissé vagabondé mon imagination, et franchement, c'était bien bon... Pour 3-4 personnes(plutôt 3 que 4 en fait !)2 courgettes1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millefeuilles d'aubergine

Millefeuilles d'aubergine

Une petite recette express, qui permet de cuisiner l'aubergine vite fait bien fait ! Pour 2 personnesUne grosse aubergine ou 2 petites1 petit oignonHuile d'olive1 cuil. à café de miel2 cuil. à soupe de purée de tomates150g de bœuf... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits coulants au chocolat

Petits coulants au chocolat

Je ne vous ai pas parlé de l'après-midi passé à l’École du chocolat Valrhona en avril car je ne divulguerai pas les recettes apprises (et puis j'ai glané plein de petites astuces dont l'explication serait un peu fastidieuse). J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake olives et jambon

Cake olives et jambon

Voilà, ça y est, la saison des barbecues commence... hier c'était chez Sophie et Eric et pour une fois je n'ai pas apporté le dessert (ouais, des paniers de Yoplait !) mais un cake salé à déguster à l'apéritif. Pour un cake :1,5dl... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux fraises

Tartelettes aux fraises

Cet après-midi, ma coéquipière du temps de la fac (ah oui, on n'a jamais dit "copine de la fac" ou "binôme", "coéquipière" c'est notre truc) est venue à la maison pour une séance de papotage en bonne et due forme, j'ai donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papillottes de poisson express

Papillottes de poisson express

J'avais envie d'un plat léger et diététique car en une semaine, j'avoue que nous avons pulvérisé notre record calorique : 2 pizzas et même un "goûter fast-food" qui consiste à aller au drive sur le coup des 16h30 pour engouffrer un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines fraise-citron-crumble

Verrines fraise-citron-crumble

Voilà, ça y est, les fraises sont là... A moi les gariguettes, si chères mais si savoureuses... Un petit dessert pour fêter l'arrivée de ces délices ! Pour 4 verrines250g de fraises (vous aurez compris que je surkiffe les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes gâteaux de crabe

Mes gâteaux de crabe

De temps en temps je tombe sur l'émission de sauvetage culinaire de Gordon Ramsay et à chaque fois qu'il critique les gâteaux de crabe surgelés, vantant le goût et la texture de ceux faits maison, j'ai envie d'en manger... J'ai donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisinière amatrice depuis quelques années, j'ai créé mon blog en novembre dernier... sans prétention aucune, simplement pour partager mes recettes !

Gâteau au yaourt au citron

Gâteau au yaourt au citron

Dimanche pluvieux = journée de glandouille absolue, où persiste tout de même l'envie d'un bon goûter qui n'est pas du tout mérité dans la mesure où je n'ai RIEN fait (pour l'instant, il n'est que 18h....). La culpabilité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraisier Philippe

Fraisier Philippe

- Who is Philippe ?- Philippe is my brother.- And where is Philippe ?- Philippe is in the sitting room while I'm in the kitchen finishing his birthday cake !Vous l'aurez compris, j'ai réalisé ce fraisier revisité pour l'anniversaire de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au poulet

Risotto au poulet

Après les lasagnes, le risotto... je suis dans ma période italienne ! Tout d'abord, un coup de gueule contre ces sauces soi-disant risotto dont la publicité est diffusée en ce moment à télévision... Un risotto, ce n'est pas une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes lasagnes

Mes lasagnes

Alors avant qu'une armée de cuistos mafiosos ne lance une vendetta contre moi, une petite précision : quand le titre comporte le possessif "mes", cela signifie qu'il s'agit de ma recette, pas d'une recette authentique de Bologne.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Béchamel

Un basique... que dis-je, un incontournable ! Pas un mot de plus, vite, voilà la béchamel... Pour environ 40cl de béchamel :40g de beurre25g de maïzena1/2 litre de laitSelMuscade Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ganaches

Ganaches

La ganache... encore le fruit d'une erreur, à l'image des bêtises de Cambrai ou de la tarte Tatin ! En effet, la ganache a pour origine l'erreur d'un apprenti pâtissier qui aurait accidentellement fait tomber du lait dans le chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisses de canard à l'orange

Cuisses de canard à l'orange

Coin coin fait le canard, pan pan fait le chasseur et voilà les cuisses de canard en promotion chez mon boucher ! Ah le canard, son foie gras, son magret... mais aussi ses cuisses, qui sont fort goûteuses ! Pour 2 personnes :- 2 cuisses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !