delf745-cuisine

Delphine,

Blog : Ma Cuisine Gourmande dans Cuisine

Couronne des Rois au Chocolat {100% végétale}

Bonjour!! Nouveau test 2 en 1 aujourd’hui. Je voulais refaire une couronne des rois, après mon premier essai aux fruits confits, mais avec des pépites de chocolat (on préfère!) et une version vegan m’a titillée. J’ai pioché dans mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt Cake Marbré

Bonjour! En faisant du tri dans mes placards, je suis retombée sur mon moule à bundt cake. Du coup, j’ai eu envie de retenter l’aventure après mes deux derniers essais gourmands. Je voulais un effet marbré, sauf que, je suis blonde sur les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies Tout Chocolat {100% végétal}

Bonjour! Nouveau test de mon livre Vegan offert par le site Natura Sense Cette fois, j’ai eu envie de cookies … Lire la suite → Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des Rois Amande Chocolat {crème sans œuf sans beurre}

Bonjour! En cette saison d’épiphanie, je fais quelques tests. Avec les chutes de la pâte feuilletée classique de Christophe Felder … Lire la suite → Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne des Rois

Bonjour! Pour cette saison des galettes, j’ai voulu tenter de m’adapter à am région d’adoption. Dans le Sud, théoriquement, point de galette feuilletée, c’est la brioche qui prime. (Bon, les feuilletées envahissent quand même les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolats fourrés Praliné Noix de Cajou

Bonjour! Nouveau test de petits chocolats fourrés avec cette fois un praliné à la noix de cajou et au sucre de coco. J’ai aussi ajouté un peu de sucre pétillant pour le fun. J’en ai profité pour tester les moules Choco Crown de mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolats fourrés Praliné Noisette

Bonjour! Petite recette rapide de chocolats fourrés, parfaite pour les fêtes de fin d’année. Il me restait un peu du … Lire la suite → Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Zen {Aurélien Trottier}

Bonjour!! Et bonne année 2019!! Voici l’entremets qui nous a accompagné lors de ce réveillon. Il est issu du livre Haute Pâtisserie des Relais Dessert, remporté lors du concours macaron chez Denis Matyasy. J’ai utilisé du Manjari de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaron Chocolat Marron

Bonjour!! Nouvelle recette de macaron (il faut bien le valoriser mon titre de championne varoise 😉 ) avec une saveur parfaite pour la période festive de fin d’année : chocolat et marron. J’ai réutilisé la ganache de ma tarte choco-marron,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche James Chocolatier {Christophe Felder}

Bonjour! Voici ma bûche pour le réveillon de noël 2018. J’ai jeté mon dévolu sur une recette de Christophe Felder, son dernier livre Bûches m’ayant été offert par mes collègues lors de mon départ (merci les filles je vous kiffe!) Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gianduja maison

Bonjour!! Petite recette spéciale fêtes de fin d’année aujourd’hui, en attendant la bûche 😉 Clélia m’a donné envie avec son gianduja fait maison et j’avais ce moule spécial gianduja de mon partenaire Silikomart. Avec le Magimix,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres à la Noisette {100% végétal}

Bonjour! Nouvel essai d’une recette végétale de mon nouveau livre Vegan de Marie Laforêt, reçu du site Natura Sense. J’avais envie d’un goûter rapide et facile et cette petite recette m’a tapé dans l’œil (bon j’avoue y’a 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Marron et Jivara

Bonjour! Une tarte bien de saison qui fait la part belle aux marrons glacés et au chocolat, pour Noël c’est parfait non? J’avais gardé précieusement le pot de crème de marron de notre visite à la Maison Corsiglia, en pensant à la période... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au Yaourt au Chocolat

Bonjour! Je sors de nouveau mon cake au yaourt de brebis, en version tout chocolat cette fois! En ce moment, j’aime avoir un bon gros cake moelleux pour le ptit déjeuner. Et les cales les plus simples sont les meilleurs 😉 Du cacao et du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Citron Noisette Chocolat

Bonjour!! Cette tarte hante mes nuits depuis que Jane l’a publiée. Il fallait bien que je la fasse enfin! J’ai du augmenter la quantité de ganache, j’ai du faire ma tarte un poil plus grande que l’originale. Mais du coup, y’en a encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffin Tout Chocolat {100% végétal}

Bonjour! Nouvel essai de recette végane, suite à la réception d’un nouveau livre. Le site Natura Sense m’a proposé de choisir un livre parmi leur sélection et j’ai opté pour un best-seller en ce moment, le livre Vegan de Marie-Laforêt.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaron Noix de Coco

Bonjour!! Nouvel essai de macarons! Avec l’hiver, les températures se prêtent aux ganaches montées, je reprends donc mes essais! On m’a demandé des macarons garnis de noix de coco. J’ai donc tenté une ganache montée mais totalement coco,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte de Savoie : Choco Tomme Myrtille et Framboise

Bonjour! Cette année encore j’ai participé au concours savoyard qui m’a déjà permis de vivre de belles aventures. Le thème cette année? Les tartes! Avec évidemment au moins un ingrédient savoyard. J’ai ressorti ma crème chocolat et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaron au Café

Bonjour!! Nouveau test macaron!! Avec les températures qui chutent, l’envie de gourmandises réconfortantes se fait pressante. Je voulais essayer depuis longtemps la version café (même si je ne bois jamais de café noir), j’ai donc tenté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Tatin de Poires façon Cyril Lignac

Bonjour!! J’avais envie depuis longtemps de tester une tarte tain avec les pommes gélifiées en un disque translucide. Coup de … Lire la suite → Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !