deliacious

Versailles

Blog : Déliacious dans Cuisine

Pâtissière de métier, gourmande invétérée et végétarienne en exploration culinaire. Parfois testeuse de rouge à lèvres, adepte du pinceau à paupières, des jolies couleurs et des paillettes. Super maman chat (aussi). J'ai un super pouvoir, c'est de voir la vie haut en couleur. Si toi aussi t'es un super héros multi-capes, rejoins le Gang! (et même si tu l'es pas, on accepte aussi les licornes, les orangs-outans, les chiens à 3 pattes et les hamsters ... et même les humains!)

Lait d’amandes maison

Ca fait maintenant quelques années que je ne bois plus du tout de lait animal (bon faut dire aussi que je n’ai jamais couru après déjà avant, donc ce n’est pas très étonnant), mais j’ai mis un temps fou à faire mon lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain perdu vegan

Pour faire du pain perdu, je trouve que le meilleur reste la brioche car c’est ce qui rend la chose la plus moelleuse possible. Bien sûr à la base c’est du pain, mais avec la baguette, je trouve qu’on a beaucoup de croûte et peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry d’aubergine

Ne criez pas au loup, ces aubergines que j’ai mangées la semaine dernière (les ultimes de l’année certainement), sont bel et bien de saison et locales. ll faut dire qu’ici il a fait particulièrement doux, un peu comme partout!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Remplacer les oeufs en pâtisserie vegan : le gel de lin

Quand on pâtisse beaucoup, on fait rarement une recette sans oeufs. Mais au même titre que le beurre, le sucre ou la farine. Le seul vrai souci qu’on rencontre en pâtisserie vegan, après avoir facilement remplacé le beurre, la crème et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie noix de pécan et chocolat vegan

Je vous préviens, la recette de brownie à venir risque de se glisser pernicieusement dans votre cuisine! Avant que vous ayez compris vraiment comment ni pourquoi, vous serez en train de balancer vos pépites de chocolat et vos noix de pécan dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux pommes vegan

En automne, je trouve qu’on en vient plus facilement à des recettes pleines de la sagesse de la simplicité et d’un coté rustique bien marqué. La saison des pommes commence quand l’été est encore bien là, je les croque alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fromage de tofu aux 5 baies

Aujourd’hui je viens vous parler d’une recette de fromage vegan super facile à faire, à base de tofu nature. Tu sais, le tofu nature? Ce truc qui paraît insipide et tout, mais une fois cuisiné c’est de la bombe (sauf si tu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de chou kale, lentilles, betterave et sauce à l’ail

J’ai cette recette dans mes photos depuis la moitié d’une année (certains diront 6 mois, mais bon, la facilité ne m’a jamais attirée hein), mais c’était plus tellement la saison de vous la partager. A vrai dire, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée vegan

Je crois bien que quand je demande aux gens chez qui je suis invitée « je prépare quoi pour le dessert? », la tarte citron meringuée est un de ces trucs qui revient le plus souvent. Il était donc plus que temps que je travaille ma recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lemon curd vegan

Ca doit faire déjà deux ou trois fois que je fais des essais concernant la tarte au citron vegan, je voulais vraiment vous proposer la version ultime avant de lâcher le morceau, et là, je crois que je tiens tout, de la pâte à tarte, à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pois chiches au lait de coco et à la tomate

Vous commencez à le savoir maintenant, les pois chiches sont un de mes aliments favoris! En plus de leur prix vraiment bas, ils sont très riches en bonnes choses et bien nourrissants, et ils se marient avec tellement d’aliments que ce serait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte brisée vegan

Il y a des jours où je vous aurai proposé des recettes plus élaborées, mais quand même, qu’est-ce qu’un bon grimoire de recettes vegan sans une bonne pâte brisée vegan? La pâte brisée est genre THE recette super simple,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan vegan

Ca faisait longtemps que j’avais envie de reprendre en main ma recette de flan vegan. J’avais déjà publié une version de flan aux abricots vegan sur le blog que je trouvais à parfaire, surtout pour faire un flan vegan nature/vanille.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins au chocolat vegan

J’aimerais avoir des remords en disant que j’attendais l’automne avec hâte mais c’est faux. Je trouve que l’été a bien duré, maintenant j’ai envie de plaids, de chocolat, de trucs copieux, de soupe, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili sin carne sans soja

Le chili est un de mes plats favoris : il est aussi peu coûteux à réaliser et peut se manger sur plusieurs jours. Je me suis rendue compte récemment que je ne vous avais jamais partagé la recette alors que c’est un des plats que je mange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergine rôtie sauce citron vegan

Il y a des recettes qui prennent littéralement cinq minutes à préparer et cuire, mais il y a aussi ces fausses recettes compliquées, qui prennent un peu plus de temps à cuire mais pas plus à préparer. C’est bien évidemment le cas de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers framboise-pistache vegan

Je dois dire que je suis plutôt fière de moi cette année, j’ai réussi à vous publier presque toutes les recettes de saison à la bonne saison. La preuve avec cette recette de financiers framboise pistache que je vous publie sur le gong. A... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et puis, finalement, s’aimer comme on est.

Je crois que je ne connais personne qui n’ait pas un seul petit complexe. Tout au cours de notre vie notre corps change, se transforme, vieillit, subit des dommages, réversibles ou non. Le temps passe et laisse sa trace.C’est un lieu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moussaka vegan

Ce plat s’apparente à cette catégorie de recettes qu’on peut facilement cuisiner pour des proches omnivores qui découvrent le végéta*isme. Car avec ce plat de moussaka vegan, il ne s’agit pas de copier platement la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de chou fleur au lait de coco

Parce que je l’ai toujours mangé en gratin, je n’ai pendant bien longtemps, imaginé le chou-fleur qu’avec de la béchamel et du gruyère. C’était bon, évidemment, mais c’est complètement différent du curry de chou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !