deliacious

Versailles

Blog : Déliacious dans Cuisine

Pâtissière de métier, gourmande invétérée et végétarienne en exploration culinaire. Parfois testeuse de rouge à lèvres, adepte du pinceau à paupières, des jolies couleurs et des paillettes. Super maman chat (aussi). J'ai un super pouvoir, c'est de voir la vie haut en couleur. Si toi aussi t'es un super héros multi-capes, rejoins le Gang! (et même si tu l'es pas, on accepte aussi les licornes, les orangs-outans, les chiens à 3 pattes et les hamsters ... et même les humains!)

Pâte à choux vegan : le comparatif des livres d’Enquête de saveurs et Vg pâtisserie – Bérénice Leconte

Pour certains qui ne s’intéressent pas à la pâtisserie, la nouvelle sera passée inaperçue. Pour les autres, c’est une véritable révolution dans notre microcosme : la pâte à choux vegan est à portée de main! Ceux qui ont déjà fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot cake : Humide et riche

*Création de contenu rémunérée par Smartfooding France Le carrot cake est déjà apparu sur ce blog dans une version très légère et ressemblant à un muffin, tout gonflé et moelleux.Aujourd’hui je voulais vous proposer une recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux de Bruxelles caramélisés au vinaigre balsamique et au sirop d’agave

Le chou de Bruxelles, y’aurait de quoi écrire un pavé de légume caliméro dessus! Personne ne l’aime (le pauvre!). Mais je devrais surtout dire, personne n’en a jamais mangé des bien cuisinés. Parce que vraiment, les choux de Bruxelles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bugnes de Lyon

Mardi gras porte bien son nom : c’est la journée pour manger des desserts frits, sucrés et un peu régressifs.De ces recettes que les mamies ont dans leurs grimoires et où personne ne compte les portions englouties, parce que mamie sait bien y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu à l’indienne façon korma

Alors si tu aimes manger indien, je te préviens direct, cette recette va te faire grimper aux rideaux. Car ce tofu korma est absolument dingue de saveurs, et relativement facile à cuisiner. J’ai découvert la cuisine indienne au hasard. C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tête de chou fleur rôtie aux épices

Ca faisait un moment que je voulais essayer cette recette de chou fleur rôti, parce que même si j’adore le gratin de chou fleur, j’avais découvert l’an dernier le chou fleur au lait de coco et au épices et j’avais trouvé ça absolument... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat à base d’aquafaba

L’aquafaba a révolutionné la pâtisserie vegan : quand je dis ça je le pense réellement! Si vous avez déjà essayé une « mousse » à base de tofu soyeux, ce n’est pas franchement qualifiable de mousse même si c’est très... Lire la suite ›

  • annima

    annima C'est super bon! le 22 February 2019, 08:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème noix de coco et vanille vegan

*Article sponsorisé par Shopmium, mes opinions restent cependant mon entière propriété 🙂 Je mange assez peu de desserts en sortant de table, je suis plutôt de la team carré de chocolat que grosse part de gâteau, mais parfois, il y a des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment gagner des abonnés, des visiteurs, et de l’argent avec son blog?

Bonjour, enchanté, je suis le titre pute à clic. Je vous le dis : j’ai moi aussi cherché un jour des articles en réponse à cette existentielle question. Aussi simple puisse t’elle paraître, je pense que si on se pose la question, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coeur coulant de saint-valentin à la framboise vegan

Ne criez pas au scandale du hors saison! Ces framboises ont été gentiment congelées cet été.Par contre, j’en conviens avec vous : la saint-valentin est clairement une fête hors saison. Quand tu me dis Saint-valentin, moi je pense trucs roses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lait d’avoine

Après les premiers émois et pas mal de briques de lait végétal, j’ai fini par faire le tour et me rendre à l’évidence que les laits très spécifiques finissaient tous en grande partie au fond de mon évier. Parce qu’une brique d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dumplings vegan chou, carottes et shiitakes

*Création de contenu rémunérée pour smartfooding France J’ai toujours trouvé ça amusant d’imaginer qu’il existait d’autres calendriers dans le monde et dans le temps, mais surtout très arbitraire de dire que janvier est le début de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce chocolat liquide végane pour napper vos desserts

Il manque toujours une bonne dose de sauce au chocolat sur les pancakes, les crêpes, les gaufres, et même les glaces. C’est toujours une bonne idée, et je me dis qu’il était temps qu’on en parle, parce qu’il n’y avat pas encore la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes sans oeufs ni lait pour la chandeleur comme des vraies

Je pense que cette private joke de « on dirait des vraies » n’est comprise que par les gens qui ont eu mon prof de pâtisserie à Tecomah dans les Yvelines. C’était un sacré personnage, pour sûr, et quand on réussissait nos pâtisseries... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres liégeoises vegan

Vous avez salivé en les regardant, vous avez liké de tout votre soul sur intagram, et moi je vous ai bien eu avec mes gaufres liégeoises qui étaient belles mais dégueulasses. C’est sans honte que je vous le dis : les pâtes levées en vegan... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de cresson à la patate et à la crème de cajou

Je me souviens de ce velouté de cresson, et de sa saveur piquante sur le bout de la langue. Ma maman le préparait assez liquide, j’imagine qu’elle y mettait moins de patates (ou pas du tout) que moi. Je me souviens que je ne savais pas trop si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant aux poires et au chocolat vegan

J’ai l’impression d’être légèrement monomaniaque du chocolat ces derniers temps, l’hiver ne m’inspirant pas particulièrement en terme de desserts. Alors j’imagine bien que ce qui pour moi paraît monotone... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les blogueuses et les marques : les partenariats non rémunérés ne passent plus.

Si vous vivez sur Mars, vous êtes peut-être passés à coté de la vidéo d’Enjoy Phoenix sur les dotations produit et sur ses raisons d’arrêter d’en recevoir pour en parler sur sa chaîne youtube (spoiler alert : le coté surconsommation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de patate douce au quinoa, sauce à l’avocat

Haaa la voilà la recette tant attendue de salé, de légumes, de trucs sains et légers! Alors bon, clairement je ne suis pas encore une flèche en alimentation healthy, mais on sort du rang de la pornfood avec ces boulettes de patate douce au... Lire la suite ›

  • melannn

    melannn Bonjour et merci pour le partage de cette recette vegan. Je vais la tester ce soir pour voir si ma famille va l'adorer. D'habitude je cuisine de la croquette de pomme de terre mais cette fois-ci je vais changer un peu la routine :) le 15 January 2019, 09:22

  • petitmomentlitteraire

    petitmomentlitteraire Bonjour. Merci pour cette recette qui fait très envie. Je la testerai à l'occasion :) le 17 January 2019, 14:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au citron vegan

Depuis le début du blog je vous l’ai déjà mentionné quelques fois, mais je ne suis pas une grande fanatique de sucré. Je mange rarement du dessert, et encore moins souvent des entremets. Ce que je préfère, ce sont les biscuits, et tout ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !