deliceceleste

Sabine, Chiang Mai - Thaïlande

Blog : Délice Céleste dans Cuisine

Passionnée par le web mais aussi, et surtout par la cuisine. Il était évident pour moi d'allier les deux en créant un blog culinaire. Le but de ce blog ? Rendre la cuisine accessible à tout le monde, même aux habitués de l'éternelle "purée knackis". Chez moi, on apprend à faire du fromage, des yaourts, du pain et tout ça, sans machine !

Duo de granités (orange / carotte / citron & fraise)

Vous aussi vous attendez l’été avec impatience ? En ce moment je me lève le matin avec l’espoir de pouvoir porter une petite robe à fleurs et de surveiller la recrée avec mes lunettes de soleil en mode « la star des maîtresses ». Mais je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner (de presque Christophe Michalak)

A la maison, nous sommes de grands gourmands#teambouboule forever. Et nous aimons les bonnes choses, du genre… la pâte à tartiner sur nos cracottes le matin. Sauf que, les pâtes à tartiner du commerce sont souvent blindées d’huile de palme.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Zebra cake (gâteau zébré)

Je ne sais plus sur quel profil instagram, j’ai vu passer il y a quelque temps un zebra cake. Vous connaissez ? C’est un gâteau zébré, c’est original et ça fait surtout son effet auprès des enfants ! J’ai réalisé celui-ci il y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Camembert rôti au chorizo & pignons de pin

Avec l’Amoureux, nous sommes des grands amateurs de fromages. Alors oui, on sait bien qu’il faudrait réduire un peu notre consommation, mais c’est quand même sacrement bon non ? Puis il parait que manger du fromage permet de vivre une vie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies chocolat & caramel au rhum

Lorsque je vous ai partagé ma recette de caramel beurre salé / rhum, je vous ai dit que je l’avais fait dans l’idée de préparer un brownie au caramel beurre salé. C’est chose faite et voici aujourd’hui la recette. Pour la recette du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caramel beurre salé au rhum

En ce moment je prends un certain plaisir à cuisiner pour l’amoureux et pour les copains. Je dois dire que je suis heureuse et que le bonheur me donne envie de cuisiner de bonnes choses. Pas vous ? Peut-être que je suis bizarre… toujours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocotte de boeuf à la Malaisienne

Aujourd’hui je vous propose une recette salée, c’est tellement rare que vous devriez vraiment la noter ! Il s’agit de la recette de la cocotte de boeuf à la Malaisienne que nous avions découvert dans la box Cook Angels (je vous en parle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake pommes & caramel

En ce moment j’ai envie de cuisiner tous les jours. Mais il va falloir que je refrène mes envies car honnêtement, si on veut pouvoir se dorer la pilule sans faire frire notre gras au soleil cet été, il va falloir que j’arrête de nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux pralines rose

Voici une nouvelle recette simple, rapide mais qui fait son effet ! Les cookies, c’est toujours une valeur sûre. Alors quand on a décidé de ramener le goûter en cours avec les copines, je me suis dit que faire des cookies serait le mieux. Pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème brulée au café

Plusieurs mois sans publier et me voici à vous proposer de nouvelles recettes 3 semaines de suite… Il semble que l’amour me redonne envie de cuisiner de bonnes choses et de les partager avec vous. Cette fois, je suis de retour avec un de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de pêches de vigne & vanille

J’ai réalisé cette recette en septembre, avec les délicieuses pêches de vigne du jardin de mon amie Camille. Elle m’avait apporté tout un sac de pêches, sur leur fin. Belles, délicieuses, et bien bien mûres. Alors avec toutes ces pêches... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de patate douce, chorizo & chèvre

Me voici de retour avec une recette aussi bonne que simple, une purée de patate douce, chorizo et chèvre. Une petite tuerie ! Pour l’histoire, c’est ma copine Dorine (son blog ici) qui m’a un jour fait une purée de patate douce au chorizo.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche roulée aux pralines rose & chocolat blanc

Habituellement je ne célèbre pas la Saint-Valentin. Bon il faut dire que la faire seule, c’est moyen. Mais cette année les choses changent, la roue tourne, et me voici aux fourneaux à 5h du matin pour préparer une délicieuse brioche aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes légères, sans oeuf ni lait

Cela fait un éternité que je ne suis pas venue par ici. Comme je le disais sur Facebook : flemme de cuisiner, photographier et écrire. Mais pour autant je pense à vous ! Comme demain c’est la chandeleur et qu’il n’y a encore pas assez de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes au café

Il y a quelques jours je vous avais demandé sur Instagram quelle recette vous feriez avec du café (en dehors du très classique tiramisu). Vous m’avez donné quelques pistes, et mon dévolu s’est jeté sur une recette de crème au café. Des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de cerf aux pommes & comté

Ça fait encore bien longtemps que je ne suis pas passée par ici… plus d’un mois. Je reviens avec une recette de saison, une terrine de cerf aux pommes et au comté. Ça vous dit ? Vous vous souvenez de ma recette de filets de colverts séchés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte praliné & chocolat noir (sans cuisson)

Il y a des jours où j’ai envie de cuisiner sur un coup de tête, un peu comme la semaine dernière quand j’ai eu envie de faire une tarte au chocolat… Rassurez-moi, ça vous arrive aussi ? Bref, l’autre jour j’avais envie de faire une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon avis sur La Tasse Verte, box café (4,9/5)

Il y a quelques temps, on m’a proposé de tester la box café « La Tasse Verte ». J’ai plutôt l’habitude de boire du lait, mais de temps en temps un petit café fait du bien (ça c’est quand j’ai envie d’être une vraie adulte ahah).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte de praliné aux amandes

Il y a quelques semaines (voire quelques mois) maintenant que j’ai réalisé cette recette. Et pourtant je ne l’avais encore pas postée. Pour vous dire… je ne suis pas convaincu par mes photos, et je déteste poster des photos qui ne me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filets de colvert séchés aux 5 baies

Il y a quelque temps on m’a demandé si j’avais l’habitude de cuisiner du gibier, et si, puisque ma réponse était clairement « non », cela pouvait me tenter. Vous avez certainement dû me cerner au travers du blog, je suis une vraie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !