Delices

Délices, Lyon

Blog : Délices dorient dans Cuisine

Miel, fleurs d'oranger et badiane.

Brioche au lait concentré sucré

La particularité de cette brioche est de contenir du lait concentré, ce qui lui donne une couleur ambré et un parfum lacté très marqué. Moelleuse à la mie filante, elle a ravi tous ceux qui l' on dégustait. INGRÉDIENTS: Pour une brioche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré by Cyril Lignac

Dans la famille Marbré, je demande celui de Cyril Lignac. Un cake gourmand croquant et ultra moelleux qui à comme particularité d'être exclusivement qu'avec des jaunes d’œuf ( je me retrouve avec 12 blancs sur les bras mais franchement ça... Lire la suite ›

  • annima

    annima Un souvenir d'enfance! le 12 February 2019, 06:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cruffins

A mi chemin entre le croissant et le muffin, le cruffin est une viennoiserie hybride qui à fait son apparition en 2013 à Melbourne en Australie. Une base de pâte à pain enrichie de beurre cuite dans les alvéoles des moules à muffin. Il en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marbré de François Perret

Dans la saga cake marbré voici la version du chef pâtissier du Ritz François Perret. Après l'avoir vu ces derniers temps sur la toile, je n'ai pas pu résister. Une version particulièrement gourmande avec son glaçage rocher. Une texture ultra... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufre liégeoise

Qui peut résister à une bonne petite gaufre bien caramélisée ? Il suffit de peu pour se faire et faire plaisir à son entourage, de la pâte levée, du sucre perlé et un bon gaufrier et puis c'est tout ou presque ... car il faut le temps, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablé noisette

Rien de mieux que des petites douceurs pour accompagner son café pour la plus gourmande des pauses. Des biscuits sablés, friables à la noisette et au chocolat facilement réalisable, juste avoir envie de se mettre au fourneau en espérant que les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré de Yann Couvreur

Je voudrais essayer de faire l'inventaire des différentes recettes de marbré réalisées par de grands chefs pâtissiers. Une recette en apparence si simple mais qui demande de la minutie et de la précision, il ne suffit pas de juste mélanger... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hokkaïdo Pain Japonais

Je reste fidèle à ma ligne éditoriale en vous proposant, comme depuis plusieurs mois déjà, un rendez-vous chaque semaine consacré à de la boulangerie tous les vendredis. Cette semaine j'ai eu envie de refaire une recette de pain qui a fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake infiniment gingembre

Dans la série cake gourmand, j'ai le plaisir de vous présenter le cake infiniment gingembre. Un cake ultra moelleux et intensément parfumé avec une jolie couleur ambrée, ce qui ravira incontestablement tous les amoureux du tea time.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche à la mascarpone

De la bonne brioche bien moelleuse à la mie filante et alvéolée vous tente? Et pas besoin de culpabiliser car elle ne contient pas de beurre mais plutôt du mascarpon. Avec tous ça si vous n'êtes pas convaincus je vous laisse avec les quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux agrumes de Claire Heitzler

Pour le cake de la semaine, j'ai jeté mon dévolu sur une délicieuse recette tirée du très joli blog de Camille en m'essayant au fameux cake d'agrumes de Claire Heitzler. Un cake ultra moelleux avec un texture arienne presque granuleuse qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Babka au chocolat

Irrésistible brioche, moelleuse et gourmande pour un goûter légendaire en ce froid glacial ça vous dit ? En tout cas moi, je suis carrément fan, le visuel est encore à travailler mais question goût elle est parfaite. INGRÉDIENTS: Pour 4... Lire la suite ›

  • madeleineabicyclette

    madeleineabicyclette Miam cette belle brioche fleurie et chocolatée a l'air parfaite pour un week end d'hiver comme aujourd'hui! le 12 January 2019, 13:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de chou-fleur et petits pois

En manque d'inspiration quand vient le temps de préparer à manger, voici une idée simple et délicieuse à base de chou-fleur. Une recette végétarienne qui fait apprécier ce légume mal-aimé adouci par du lait de coco et assaisonné... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux coings pochés à l'hibiscus

Hello la compagnie, tout d'abord je tiens à vous souhaiter une bonne et heureuse année, prospérité et bonne santé. En ce début de semaine, je vous propose donc une recette de gâteau à base de pâte d'amande, moelleuse et ultra simple garnie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sfiha Yafawi

Direction Jaffa pour découvrir une spécialité palestinienne, une sorte de pain feuilleté à l'huile d'olive sans levure et farci. Sfiha Yafawi appelée aussi Milwayeh (en rapport avec sa forme en spirale) est très apprécie dans cette région... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake de fruits de Nigella Lawson

Ceci n'est vraisemblablement pas un cake dans son sens le plus strict mais plus une confiserie, un mélange de pâte d'amande de pâte de fruits un peu comme un gros câlin de gourmandise. Un cake savoureux ou se mêle des fruits, de la confiture de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lahmacun

Un incontournable de la cuisine turc, lahmacun est une sorte de pizza fine garnie d'une farce à base de viande d'agneau, de légumes finement mixés et d'épices. INGRÉDIENTS: Pour la pâte: 500 gr de farine 20 gr de levure fraîche 1 cuillère à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuit bicolore aux noix de pécan

J'annonce la saison des biscuits officiellement ouverte sur le blog et on débute avec des sablés bicolores vanille et cacao agrémentés de noix de pécan. Une recette régressive des plus faciles pour se remonter le moral et se réchauffer le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la courge, pruneaux et noix

le cake de cette semaine se veut originale : une couleur chaude, automnale et chatoyante, une odeur qui nous met de suite dans l'ambiance des fêtes de fin d'année et une mie ultra humide. Un cake gourmand avec des morceaux de pruneaux, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes façon tatin

On garde tous en réminiscence le souvenir d'une tarte aux pommes avec une pâte sablée à souhait et des pommes généreuses et bien fondantes. Et si on ajoute à cela une crème d'amande pour la gourmandise et une touche de crème fouettée pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !