Delices

Délices, Lyon

Blog : Délices dorient dans Cuisine

Miel, fleurs d'oranger et badiane.

Kulnich

Je suis toujours à l’affût de nouveauté (pour moi) et je n'ai pu m'empêcher d'aller découvrir cette jolie brioche russe. Une brioche assez particulière par sa méthode de fabrication ou l'on prépare une poolish à laquelle on intègre des... Lire la suite ›

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Cake marbré de Christophe Felder

Après 15 jours de silence radio, je reprends du service avec une nouvelle recette de marbré, oui encore une et cette fois-ci je partage la version de Christophe Felder. Une recette simple sans multitude de préparations avec un seul appareil (... Lire la suite ›

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Petits fours sablés

Très populaires en Algérie, ces petits fours sont vendus dans toutes les pâtisseries au kilo et tout le long de l'année. Il en existe bien de recettes aussi nombreuses que de pâtisseries ou de pâtissiers. Je vous propose aujourd'hui une... Lire la suite ›

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Broyés du Poitou

Habituellement on retrouve le Broyé du Poitou en version XL, une grand galette qu'on brise d'un coup de poing afin d'obtenir des morceaux irréguliers et ou chacun se sert en fonction de son appétit d'ou son nom. La version mini de Kat m'a de... Lire la suite ›

  • annima

    annima Ma mère est une grande experte de ce gateau!!! ma madeleine de Proust! le 24 March 2019, 13:37

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Cartocci beignets siciliens

Appelés aussi Macallè, Les Cartocci, spécialités de Palerme, sont des beignets briochés ultra moelleux enroulés en torsade autour d'un tube métallique servant à la réalisation des cannoli sicilien. Généralement, ils sont garnis de ricotta... Lire la suite ›

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Cake marbré d'Eddie Benghanem

Nouvelle semaine, nouvelle version du fameux cake marbré! Pour aujourd'hui, je partage avec vous la recette d'Eddie Benghanem, chef pâtissier du Trianon. Un cake recouvert d'un crumble cacao pour un jeu de texture en contraste. Il est à la fois... Lire la suite ›

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Gaufre presque  parfaite

Personne ne peut résister à une gaufre toute chaude qu'on soit gourmand ou pas. Idéal pour le goûter pour satisfaire l’appétit du plus petit au plus grand. J'ai trouvé la recette sur le blog d' Ingrid, extraite du dernier livre de Pascale... Lire la suite ›

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Cinnamon roll à la courge et noix de pecan

Un grand classique de la cuisine américaine, les cinnamon roll ou roulés à la cannelle sont des petits pains briochés généralement recouverts d'un glaçage au sucre dés la sortie du four et dégusté aussitôt. J'ai gardé en gros les même... Lire la suite ›

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Cake  marbré Ferrandi

Je continue dans la saga Cake marbré avec la version de l'école Ferrandi. Un cake ultra simple, en une seule préparation sans complexité. INGRÉDIENTS: Pour 1 cake : 160 gr de beurre demi-sel fondu160 gr de sucre16 gr de sucre inverti 200 gr... Lire la suite ›

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Brioche au lait concentré sucré

La particularité de cette brioche est de contenir du lait concentré, ce qui lui donne une couleur ambré et un parfum lacté très marqué. Moelleuse à la mie filante, elle a ravi tous ceux qui l' on dégustait. INGRÉDIENTS: Pour une brioche... Lire la suite ›

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Cake marbré by Cyril Lignac

Dans la famille Marbré, je demande celui de Cyril Lignac. Un cake gourmand croquant et ultra moelleux qui à comme particularité d'être exclusivement qu'avec des jaunes d’œuf ( je me retrouve avec 12 blancs sur les bras mais franchement ça... Lire la suite ›

  • annima

    annima Un souvenir d'enfance! le 12 February 2019, 06:43

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Cruffins

A mi chemin entre le croissant et le muffin, le cruffin est une viennoiserie hybride qui à fait son apparition en 2013 à Melbourne en Australie. Une base de pâte à pain enrichie de beurre cuite dans les alvéoles des moules à muffin. Il en... Lire la suite ›

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Marbré de François Perret

Dans la saga cake marbré voici la version du chef pâtissier du Ritz François Perret. Après l'avoir vu ces derniers temps sur la toile, je n'ai pas pu résister. Une version particulièrement gourmande avec son glaçage rocher. Une texture ultra... Lire la suite ›

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Gaufre liégeoise

Qui peut résister à une bonne petite gaufre bien caramélisée ? Il suffit de peu pour se faire et faire plaisir à son entourage, de la pâte levée, du sucre perlé et un bon gaufrier et puis c'est tout ou presque ... car il faut le temps, un... Lire la suite ›

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Sablé noisette

Rien de mieux que des petites douceurs pour accompagner son café pour la plus gourmande des pauses. Des biscuits sablés, friables à la noisette et au chocolat facilement réalisable, juste avoir envie de se mettre au fourneau en espérant que les... Lire la suite ›

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Cake marbré de Yann Couvreur

Je voudrais essayer de faire l'inventaire des différentes recettes de marbré réalisées par de grands chefs pâtissiers. Une recette en apparence si simple mais qui demande de la minutie et de la précision, il ne suffit pas de juste mélanger... Lire la suite ›

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Hokkaïdo Pain Japonais

Je reste fidèle à ma ligne éditoriale en vous proposant, comme depuis plusieurs mois déjà, un rendez-vous chaque semaine consacré à de la boulangerie tous les vendredis. Cette semaine j'ai eu envie de refaire une recette de pain qui a fait... Lire la suite ›

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Cake infiniment gingembre

Dans la série cake gourmand, j'ai le plaisir de vous présenter le cake infiniment gingembre. Un cake ultra moelleux et intensément parfumé avec une jolie couleur ambrée, ce qui ravira incontestablement tous les amoureux du tea time.... Lire la suite ›

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Brioche à la mascarpone

De la bonne brioche bien moelleuse à la mie filante et alvéolée vous tente? Et pas besoin de culpabiliser car elle ne contient pas de beurre mais plutôt du mascarpon. Avec tous ça si vous n'êtes pas convaincus je vous laisse avec les quelques... Lire la suite ›

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Cake aux agrumes de Claire Heitzler

Pour le cake de la semaine, j'ai jeté mon dévolu sur une délicieuse recette tirée du très joli blog de Camille en m'essayant au fameux cake d'agrumes de Claire Heitzler. Un cake ultra moelleux avec un texture arienne presque granuleuse qui... Lire la suite ›

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