Delices

Délices, Lyon

Blog : Délices dorient dans Cuisine

Miel, fleurs d'oranger et badiane.

Cake aux agrumes de Claire Heitzler

Pour le cake de la semaine, j'ai jeté mon dévolu sur une délicieuse recette tirée du très joli blog de Camille en m'essayant au fameux cake d'agrumes de Claire Heitzler. Un cake ultra moelleux avec un texture arienne presque granuleuse qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Babka au chocolat

Irrésistible brioche, moelleuse et gourmande pour un goûter légendaire en ce froid glacial ça vous dit ? En tout cas moi, je suis carrément fan, le visuel est encore à travailler mais question goût elle est parfaite. INGRÉDIENTS: Pour 4... Lire la suite ›

  • madeleineabicyclette

    madeleineabicyclette Miam cette belle brioche fleurie et chocolatée a l'air parfaite pour un week end d'hiver comme aujourd'hui! le 12 January 2019, 13:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de chou-fleur et petits pois

En manque d'inspiration quand vient le temps de préparer à manger, voici une idée simple et délicieuse à base de chou-fleur. Une recette végétarienne qui fait apprécier ce légume mal-aimé adouci par du lait de coco et assaisonné... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux coings pochés à l'hibiscus

Hello la compagnie, tout d'abord je tiens à vous souhaiter une bonne et heureuse année, prospérité et bonne santé. En ce début de semaine, je vous propose donc une recette de gâteau à base de pâte d'amande, moelleuse et ultra simple garnie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sfiha Yafawi

Direction Jaffa pour découvrir une spécialité palestinienne, une sorte de pain feuilleté à l'huile d'olive sans levure et farci. Sfiha Yafawi appelée aussi Milwayeh (en rapport avec sa forme en spirale) est très apprécie dans cette région... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake de fruits de Nigella Lawson

Ceci n'est vraisemblablement pas un cake dans son sens le plus strict mais plus une confiserie, un mélange de pâte d'amande de pâte de fruits un peu comme un gros câlin de gourmandise. Un cake savoureux ou se mêle des fruits, de la confiture de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lahmacun

Un incontournable de la cuisine turc, lahmacun est une sorte de pizza fine garnie d'une farce à base de viande d'agneau, de légumes finement mixés et d'épices. INGRÉDIENTS: Pour la pâte: 500 gr de farine 20 gr de levure fraîche 1 cuillère à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuit bicolore aux noix de pécan

J'annonce la saison des biscuits officiellement ouverte sur le blog et on débute avec des sablés bicolores vanille et cacao agrémentés de noix de pécan. Une recette régressive des plus faciles pour se remonter le moral et se réchauffer le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la courge, pruneaux et noix

le cake de cette semaine se veut originale : une couleur chaude, automnale et chatoyante, une odeur qui nous met de suite dans l'ambiance des fêtes de fin d'année et une mie ultra humide. Un cake gourmand avec des morceaux de pruneaux, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes façon tatin

On garde tous en réminiscence le souvenir d'une tarte aux pommes avec une pâte sablée à souhait et des pommes généreuses et bien fondantes. Et si on ajoute à cela une crème d'amande pour la gourmandise et une touche de crème fouettée pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pan de muertos

Pan de muertos ou pain des morts est une délicieuse brioche très populaire au Mexique. Moelleuse et très parfumé, elle se rapproche fortement de la Mouna de par sa texture et de son goût. INGRÉDIENTS: Pour 8 briochettes Pour la pâte: 170 ml... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake noix de pécan et sirop d'érable

Nouvelle semaine et nouvelle recette de cake. J'ai jeté mon dévolu sur un cake aux noix de pécan et sirop d'érable repérer il y a déjà un petit moment sur le blog de JC pâtissier. Un cake savoureux, très parfumé et léger en bouche. Une... Lire la suite ›

  • annima

    annima miam! le 27 November 2018, 06:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au lait fermenté

Avec un peu de retard, j'arrive enfin à trouver le temps de publier ma recette du fameux lundi. Le cake du jour est au lait fermenté avec en prime beaucoup de pépites de chocolat pour plus de gourmandise. Une texture différente, plus grainée,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablé prestige chocolat praliné

Appréciés aussi bien des grands que des petits, les biscuits sont un grand privilège gourmand surtout à l'heure du goûter. On les adore, on les trouve de toutes les couleurs et toutes les formes et pour tous les goûts. Pour aujourd'hui je vous... Lire la suite ›

  • annima

    annima Miam! le 12 November 2018, 13:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain à la tomate

On finit la semaine avec une recette de pain ultra moelleux à la tomates, une couleur chaleureuse, une odeur alléchante et une mie alvéolée. Idéale pour accompagner des plats en sauce ou encore un plateau de fromage. Il a été tellement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré de Philippe Conticini

Une texture extraordinairement moelleuse, un juste équilibre gustatif et un parfum alléchant. Un marbré de compétition à refaire sans lassitude pour régaler grand et petit, la recette à garder précieusement sous la main. INGRÉDIENTS: Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte ossète pommes de terre et fromage

Fini l'été indien, bonjour froid et grisaille, l'automne est enfin là. Pour se réchauffer quoi de mieux que cette tarte ossètenne traditionnelle garnie de pommes de terre et de fromage. Une recette Réconfort et confort food par excellence pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie en stick façon rocher

Après cette absence il me fallait revenir avec du lourd même du très lourd. Un dessert simple mais intensément chocolaté sur une base de brownie moelleux, une couverture rocher et une ganache montée fondante INGRÉDIENTS: Pour la pâte du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche façon tropézienne à la cream cheese

J'étais censée réaliser une brioche bouclettes mais voilà, je me retrouve avec une brioche toute moche mais irrésistiblement gourmande avec une mie filante, fondante et soyeuse. Moelleuse et riche, elle est généreusement garnie d'une crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake courgettes, chèvre et graines de courge

Un nouveau Lundi et un nouveau cake salé pour cette fois-ci. Un cake un peu fou-fou ou en retrouve entre deux couches de pâte un insert de fromage de chèvre et des rondelles de courgettes rissolées. INGRÉDIENTS: Pour la pâte:3 œufs 60 ml... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !