delices-dune-novice

Claire, Annemasse

Blog : Délices d'une novice dans Cuisine

Je suis une blogueuse culinaire qui veut partager sa passion !! Je vous propose des recettes du monde entier et faciles à faire. Et je serais ravie de partager des idées et recettes !!!

Salade de poulet mariné (soja, sésame, miel), radis et carottes râpées

Petite salade sympa pour cet été, le poulet peut se manger chaud et froid et peut donc se préparer à l'avance. Je l'ai servi entier, mais on peut aussi l'effilocher une fois cuit. Ingrédients (pour 4 personnes)4 blancs de poulet4 carottesSalade... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret de canard/filet mignon de porc séché (paprika, poivre, piment d'Espelette)

Magret séché au poivreSummer is coming, idée apéro qui épate toujours ceux qui la découvre et qui n'est pas aussi compliquée qu'elle peut en avoir l'air. Le principe est le même pour les deux viandes, il faut juste saler le filet mignon un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin dauphinois à la courgette

C'est la saison des courgettes, alors une petite idée pour changer du traditionnel gratin dauphinois et l'alléger un peu ! Ingrédients (pour 6-8 personnes) 600 g de pommes de terre 400 g de courgettes 500 ml de crème fraiche 250 ml de lait 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pâtes aux asperges vertes

Idée sympa pour préparer des asperges... Ingrédients (pour 6)1 botte d'asperges vertes500 g de pâtes1 gros oignon4 gousses d'ail1 petit bouquet de persil400 g de fromage râpé300 g de crème fraîche PréparationCuire les asperges à la vapeur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous aux tomates séchées

Voici une recette que j'adore, que je fais depuis des années... et à chaque fois que je termine avec délectation mon bol, je me dis Et mince, j'ai ENCORE oublié la photo. Ce coup-ci, j'y ai enfin pensé. Au début, je faisais du houmous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la cerise façon crumble

Dessert préparé pour l'anniversaire de mon chéri... "c'est marrant ta tarte on dirait un crumble le dessus". Ah ben ca tombe bien, dis donc :) Les photos ne lui rendent pas justice, quel dommage, je vais être obligée d'en refaire. C'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pois frais aux oignons et aux lardons

Recette toute simple préparée pour accompagner du lapin. Si vous cherchez des idées, en ce moment c'est la saison des petits pois... Ingrédients (pour 4 personnes)300-400 g de petits pois écossés, soit environ 1kg avec les cosses4 tranches de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fusilli aux petits pois et à la crème au parmesan et menthe

L'autre jour, en faisant mes courses, j'ai acheté des fusilli à la farine de petit épeautre et des petits pois frais. Et maintenant, qu'est-ce qu'on en fait, à part une soirée écossage des plus funky ? (Entre ça, les fèves et les équettages... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux fèves fraîches et au parmesan

Il y a longtemps que je n'avais pas fait de risotto ! Petite idée si vous avez envie de préparer des fèves, c'est la saison. Un régal. Comme les fèves sont épluchées, elles fondent un peu dans le riz, c'est très parfumé. Qui dit fèves, dit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud noir (sauce miso-miel), radis, gingembre confit et oignons nouveaux

Attention, tuerie ! J'ai réalisé ce plat pour un anniversaire et nous nous sommes vraiment régalés ! Le mélange soja-sésame-miel est un délice. C'est très fin, et pas aussi compliqué à réaliser que ça en a l'air. Je l'avais accompagné... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gingembre mariné au vinaigre (Gari)

Ca fait un moment que j'ai envie de tester le gingembre au vinaigre (un peu comme on sert avec les sushi) et j'en ai eu besoin pour le cabillaud noir dont je vous reparle très bientôt... Je me suis donc lancée .... Si mon résultat est très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins au romarin et à l'orange

Voici une association que j'ai envie de tester depuis un moment, je me suis enfin lancée. Après une lutte acharnée pour adapter une recette américaine (toujours pas compris pourquoi on utilise des unités de liquide pour des solides...), je suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs brouillés au curcuma

Recette toute simple, pour un petit dej ou un soir, avec une petite salade. Tiré du livre l'Assiette du yogi, très intéressant, et pas seulement pour les recettes. Ingrédients (par personne) 2 oeufs 1 cuil à soupe de crème 1 pincée de curcuma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'ai testé... les graines germées

Comme je mange pas mal de salades, je me suis dit que j'allais tester les graines germées. C'est un bon moyen de changer un peu et de compléter l'apport nutritionnel. Concrètement, comment ça marche ? Il faut un germoir, c'est à dire un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux radis, persil et fromage frais

Petite idée sympa pour manger les radis différemment, puisque c'est la saison. C'est simple, c'est frais... On peut aussi varier les plaisirs et les couleurs en changeant de radis. Idée trouvée sur Cuisine actuelle. Ingrédients (pour 4 parts)1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins banane-pépites de chocolat

L'autre jour, je cherchais quoi faire de bananes trop mûres, à deux doigts de se perdre. Comme on était invités le lendemain, j'ai fait des muffins : pas de gaspi, et ça évite d'arriver les mains vides ! Je me suis inspirée de la recette du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fumet d'anchois (Corée)

Voici une recette de base, qui me sert principalement à préparer le kimchi. Elle se congèle très bien, j'en prépare toujours de grandes quantités que je congèle en suite par petites portions de 150-200 ml (ce qui correspond à un pad choi de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kimchi, le retour de la vengeance (Corée)

Avant fermentationDans une autre vie, je vous avais déjà proposé une recette de kimchi. L'année dernière, un ami m'a offert le livre KFood, que j'hésitais à acheter depuis un moment. Verdict : il est super, les recettes que j'ai testées sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet aux asperges vertes et aux amandes

Aujourd'hui, c'est le printemps. Et si on se remettait au blog ??? 2018 a été mouvementée, ce n'est rien de le dire, et même si j'ai cuisiné (il faut bien manger !), j'ai testé peu de nouvelles recettes et une fois sur deux, j'oubliais de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Juste en passant...

Après plusieurs mois (années ?) de procrastination et de problèmes d'ordinateur pas assez puissant, les index sont enfin à nouveaux à jour des dernières recettes. De quoi faciliter les recherches et la navigation dans le blog ! Donc, c'est par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !