DElices2Douce

Delices2douce, Sainte foy les Lyon

Blog : Delices2douce dans Cuisine

Bonjour à toutes et à tous, c'est avec joie que je découvre Hellocoton, une façon pour moi de partager ma passion, la cuisine, via mon blog "Délices de Douce". J'ai hâte de découvrir de nouvelles recettes gourmandes et la blogo qui tourne autour de la cuisine.

Mobilisation pour maintenir le remboursement des médicaments homéopathiques

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Mobilisation en faveur des médicaments homéopathiques

Parce que pour les Laboratoires Boiron, la santé c'est d'abord une question d'humanité.Aujourd'hui, on ne parlera pas cuisine, mais Homéopathie. Pourquoi ? Depuis hier matin, une grande campagne de mobilisation pour le maintien du remboursement... Lire la suite ›

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Bonne année 2019

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Cake marbré chocolat au lait

Ce dessert fait toujours l'unanimité auprès de petits et grands à l'heure du goûter ! Ingrédients 170 g de chocolat au lait à pâtisser (type Neslé dessert au lait) 100 g de beurre salé + 20 g pour le moule 3 œufs 100 g de farine 20 g de... Lire la suite ›

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Gratin de poires et mûres

Ingrédients pour 4 personnes : 4 poires, un sachet de coulis de mûre (ou à défaut la moitié d'un pot de confiture de mûres détendue avec un peu d'eau), 12 petits macarons (en sachet), 40 g de beurre quelques mûres fraîches pour décorer les... Lire la suite ›

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Vive la rentrée !

Le mois de septembre sent encore bon les vacances d'été. Il reste encore de jolis fruits :  prunes, mirabelles, figues. les pommes et les poires arrivent et on voit sur les étales le raisin, les myrtilles et les mûres. Pour les légumes, les... Lire la suite ›

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Bel été 2018 !!!

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Tian de légumes d'été

Un classique, toujours au goût du jour !!! Ingrédients pour 6 : 1 aubergine, 2 courgettes, 4 tomates mûres mais fermes type roma, 2 poivrons jaunes ou rouges, 2 ou 3 oignons,- feuilles de laurier, 1 brin de thym frais, 2 gousses d'ail, sel et... Lire la suite ›

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pao de queijo (petit pain au fromage)

Le "pão de queijo" est le petit pain au fromage traditionnel que l'on déguste au Brésil au petit déjeuner. Il se réalise avec des ingrédients qui ne sont pas facile à trouver en France, mais j'ai réussi à trouver de la fécule de manioc au... Lire la suite ›

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Tarte tatin tomates et basilic

Ingrédients : 50 tomates cerise, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 grosse pincée de sel, poivre, 1 filet de miel, 1 poignée de chapelure, 500 g de pâte feuilletée achetée ou faite maison,1 oeuf, légèrement battu, 1 petit bouquet de basilic... Lire la suite ›

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Feuilleté à la grecque (de Nigella Lawson)

Ingrédients : 100 g de beurre mou, 270 g de pâte filo, 200-250 g de feta, 2 cuil. à café de parmesan râpé, 2 cuil. à café de feuilles de thym frais ou 1 de thym séché, 2 gros oeufs, 15 cl de lait entier, 1 cuil. à soupe de graines de... Lire la suite ›

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Clafoutis cerises du jardin

Quand nous chanterons le temps des cerises ... Eh oui ! Les premières cerises sont arrivées. Même si les cerises sont excellentes nature, le clafoutis reste la valeur sûre d'une recette gourmande qui régale toute la famille. Ingrédients : 500... Lire la suite ›

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Panacotta aux fruits rouges

Le Panna Cotta : dessert italien, originaire du Piémont, dont le nom signifie « crème cuite ». L'origine exacte de la panna cotta n'est pas connue mais plusieurs théories suggèrent que la crème, très prisée en Italie du Nord, était... Lire la suite ›

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Saumon grillé et sa compotée de mangue et aubergine (d'après la recette de Cyril Lignac)

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon, 1 aubergine, 1 mangue, 20 g de noisettes concassées, 16 petites tomates cerises, 40 g de salade roquette, huile d'olive Vinaigrette : 1 boule de mozzarella (de buffala), un peu de ciboulette, 4... Lire la suite ›

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Filet mignon de porc farci au comté

Ingrédients pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc (env. 500 g), 15 tranches fines de lard fumé, 60 g de comté, huile d'olive, thym frais, sel et poivre Préchauffer le four à 200°C (th. 7). Ouvrir le filet en porte-feuille, saler et poivrer... Lire la suite ›

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Gâteau invisible aux pommes - poires et caramel au beurre salé

Après le gâteau magique, place au gâteau "invisible" : des fruits coupés en lamelles et imbibés d'une sorte de pâte à crêpes. Ce qui donne un gâteau très fondant et quasiment 100 % fruits. Ingrédients pour 4- 6 personnes : 3 pommes, 3... Lire la suite ›

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Accras de morue à la portugaise

La légende veut qu’il y ait 365 façons différentes de cuisiner la morue, en voici déjà une : à l'apéritiif ou en entrée, servis chauds ou froids, voici une spécialité portugaise qui ravira vos invités.         Ingrédients : 1 kg de... Lire la suite ›

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Soupe ultra vitaminée courgette chou kale

Une soupe survitaminée pour lutter contre la fatigue et la grisaille de l'hiver. L'ingrédient principal, le chou Kale est la star des légumes verts. Il est source de vitamines A, C et K, riche en fibres, et contient également de nombreux... Lire la suite ›

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Joyeux Noël !

Que la magie de Noël soit avec nous afin que nous gardions toujours notre âme d'enfant !!! Lire la suite ›

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Chapon farci à la New-Yorkaise

Ingrédients pour 8 personnes : 1 chapon fermier (3.5 kg environ)Pour la farce du chapon : 400 g de châtaignes cuites, 1 pomme, 2 branches de céleri, 1 poireau, 2 cuillères à soupe de raisins secs, 6 tranches de pain de mie, 3 cuillères à... Lire la suite ›

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