delizioso

Helene, Bordeaux

Blog : Delizioso dans Cuisine

Un plat est toujours meilleur lorsqu'il est paratgé... je partage avec vous mon goût pour la cuisine...

Mini Cannelés au chorizo et au comté

Ma petite recette de cannelés au chorizo pour l’apéritif. C’est une valeur sûre qui plaît toujours et qui a le mérite d’être rapide à préparer. C’est une recette que je fais depuis très longtemps donc je ne sais plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux 3 poivrons et chorizo

Cette tarte aux poivrons et chorizo est une merveille… non je n’exagère pas, c’est l’une des préférées de mon homme et je partage son avis ! Bien entendu ce n’est qu’une tarte, donc c’est facile et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de Choux de bruxelles à la saucisse

Un gratin de choux de Bruxelles pour réconcilier petits et grands avec ce légumes autrefois maltraité dans nos cantines ! La cuisson est certes longue mais ne nécessite pas de surveillance particulière et il n’y a quasiment aucune... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fajitas au boeuf au four

Voici une recette simplissime de fajitas au boeuf qui a réconcilié mon homme avec ces crêpes garnies made in USA ! Je crois en réalité que ce qu’il n’aime pas c’est le fait de garnir soi-même ses tortillas… je lui ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilleté à la saucisse et aux courgettes

Ce feuilleté à la saucisse plaira à toute la famille. C’est un plat familial parfait pour un soir de semaine avec une salade verte. Ne précisez pas qu’il y a des courgettes si vous avez des récalcitrants à table, ils n’y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de tortellinis aux carottes rôties

Un bon petit gratin de pâtes fraîches pour tous les jours. J’ai utilisé des tortellinis au jambon cru de chez Lustucru mais vous pouvez choisir d’autres pâtes farcies du rayon pâtes fraîches. Afin d’apporter un peu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potage d’asperges vertes

Un potage onctueux très rapide à préparer si comme moi vous utilisez des asperges en boites. J’ai utilisé des asperges vertes pour leur goût plus prononcé et aussi pour la couleur… mais vous pouvez tout aussi bien utiliser des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili Con Queso

Le Chili Con Queso est idéal pour un apéritif dinatoire… c’est gourmand, légèrement épicé et l’on ne peut s’empêcher de tremper ses chips dedans encore et encore !!! Si vous n’êtes pas fan des chips vous pouvez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de canard

Le Parmentier de canard est une recette très facile à réaliser et vraiment pratique lorsque l’on reçoit si vous débutez en cuisine. Pour un repas familial, préparez le directement dans un grand plat à gratin et utilisez des plats... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées de poulet à la mexicaine

Avec ces bouchées de poulet vous allez pouvoir épater vos invités avec très peu d’efforts il faut l’avouer Pour réaliser ces bouchées de poulet j’utilise un mélange d’épices mexicain au chili de la marque Bedros que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe Courgette épinards au chèvre

Cette recette de soupe de courgette est inspirée d’une recette marmiton, j’ai juste ajouté un peu de bacon et modifié les quantités. Inutile de vous dire que c’est une recette minceur parfaite pour un diner léger juste avant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette poireaux Pommes de terre

Une très bonne recette de galette à servir comme plat complet le soir accompagné d’une salade. Pour une version plus légère il m’arrive de ne pas mettre de lardons fumés et c’est très bon également. Vous pouvez aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de Haricots rouges et chorizo

J’ai cette soupe de haricots rouges en tête depuis un bon moment après avoir lu une recette dans un livre que je n’ai pas retrouvé ! N’étant pas fan des haricots rouges (même si cela à tendance à changer…), cette soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de poulet rôti au cheddar

Voici une petite recette de gratin pour utiliser un reste de poulet rôti… vous pouvez aussi utiliser des filets de poulet rôti cuits que l’on trouve dans le commerce. Vous allez me dire pourquoi ne pas utiliser des filets de poulet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ajvar des Balkans

Les beaux jours étant de retour, je vous invite à préparer cette recette de purée d’aubergines et poivrons que l’on peut également utiliser à l’apéritif ou comme sauce d’accompagnement pour une grillade ou même du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet vallée d’Auge aux cèpes

La belle Normandie nous offre une sympathique recette de poulet au cidre et à la crème bien sûr ! Cette recette est issue de la bible des recettes régionales « Le petit Larousse des Saveurs des Régions de France » dont je vous ai déjà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de fèves à la coppa et aux oignons

Cette recette de velouté de fèves est vraiment délicieuse, originale et très légère. Nul de besoin d’ajouter de la crème, les fèves apportent beaucoup d’onctuosité… c’est vraiment une de mes soupes préférées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat de Nancy

J’ai reçu récemment la visite d’amis qui adorent le chocolat… donc j’ai servi le Gâteau au chocolat de Nancy (recette Cuisine Actuelle) qui a eu un franc succès ! J’ai utilisé le chocolat à cuisiner Lindt Noir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche sans pâte au boeuf et aux poireaux

Une délicieuse quiche sans pâte au boeuf et aux poireaux qui sera parfaite pour un soir de semaine avec une salade verte. Vous pouvez également la proposer lors d’un apéritif dinatoire et la couper en cubes ImprimerQuiche sans pâte au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou-fleur croustillant au parmesan

Nous apprécions beaucoup le chou-fleur à la maison et je cherche régulièrement de nouvelles idées recettes pour varier les plaisirs… C’est ainsi que je me suis inspiré d’une recette trouvée sur « un ecureuil dans ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !