delphinn

Delphinn,

Blog : DELPHINN dans Cuisine

Delphinn | Blogueuse, rédactrice, interprète et traductrice culinaire, je partage avec vous mes rencontres dans les coulisses de la gastronomie | Recettes, astuces de chefs, bons plans... Un blog 100% gourmand !

Galette des rois régime… le tout c’est de le vouloir !

Après les fêtes, la période des galettes des rois n’est pas la plus simple, lorsque l’on souhaite se remettre au régime… C’est même, sans aucun doute, une épreuve redoutable. Chacun fait alors comme il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait super facile

Voilà une recette indémodable… et ceux qui jugent le riz au lait désuet se trompent, car c’est sans aucun doute l’entremets trendy à découvrir ou à ré-adopter de toute urgence ! Facile à préparer, le riz au lait est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Tiramisu

Cette année, mon dessert pour les fêtes, c’est la Bûche Tiramisu… Une variante concoctée à partir de ma recette habituelle du célèbre dessert italien. Voici le pas à pas pour un biscuit roulé vraiment facile à réaliser ! Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouget en écailles de pomme de terre

Avez-vous déjà goûté au rouget en écailles de pomme de terre ? C’est l’un des plats emblématiques du restaurant historique de Paul Bocuse à Lyon… et ce n’est pas si difficile à préparer soi-même à la maison…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet grillé façon Chicken Tikka Masala

Cette recette light est idéale quand vous souhaitez pimenter l’ordinaire et changer de l’habituel poulet grillé. Ici, on n’utilise que la marinade du traditionnel Chicken Tikka Masala, pour attendrir et parfumer la viande blanche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une astuce de chef pour enlever l’odeur du chou-fleur

Voilà longtemps que je n’avais pas partagé avec vous une astuce de chef ! Aujourd’hui, il s’agit d’un petit « truc » pour enlever l’odeur du chou-fleur, lorsqu’on le fait cuire à l’eau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau invisible aux pommes

Ce gâteau invisible aux pommes est mon dessert du moment, parce qu’il est facile et rapide à préparer, mais surtout très peu calorique. D’ailleurs, cette recette est tirée de Weight Watchers. Vous trouverez de nombreuses versions de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de Saint-Jacques Bouillon Gingembre Menthe Citron

Vous avez été très nombreux à me demander la recette, lorsque j’ai posté la photo de ces Noix de Saint-Jacques bouillon gingembre menthe citron, il y a quelques jours. La voici ! Elle est diététique et très parfumée. Il ne faut que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce moutarde pour poisson blanc

Cette petite Sauce moutarde pour poisson blanc est vraiment très simple à réaliser. Le tout c’est d’y penser ! À vrai dire, je l’ai découverte sur un dos de paquet… Et je la fais régulièrement pour napper un poisson... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille-feuille poire sans gras

Voici une recette sucrée pour tous ceux qui veulent se faire plaisir, sans mettre en péril des jours d’efforts passés à surveiller leur alimentation, ou à courir pour entretenir leur forme. Le mille-feuille poire sans gras ajouté est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La crème renversée de Mamie

Rien de tel qu’une crème renversée caramélisée pour vous réconforter. Cette recette toute simple, je la tiens de ma grand-mère. Et c’est sans doute l’un des premiers desserts (avec les crêpes de la Chandeleur) que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ces petits trucs bêtes qu’on n’a plus le droit de gâcher

Aujourd’hui, c’est la Journée nationale anti-gaspillage alimentaire. Le moment, donc, de se demander ce que nous pouvons faire quotidiennement pour arrêter de jeter des aliments. Alors, je ne vais pas me lancer dans une grande diatribe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Waldorf, ou la fraîcheur automnale de New York

Cette salade Waldorf nous transporte dans les cuisines de l’hôtel du même nom, en plein cœur de Manhattan, et nous fait savourer l’été indien new-yorkais. J’adore ce grand classique de la cuisine américaine et partage,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butternut rôtie et épicée

J’aime les recettes simples et radicalement différentes. Aujourd’hui, j’avais une courge butternut à préparer, mais pas du tout envie de la mixer en une soupe classique. Alors j’ai mis le nez dans mes bouquins de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un carpaccio de bœuf comme au Harry’s Bar

Ceux qui me suivent depuis un moment auront compris mon attachement aux lieux chargés d’histoire. Celle du Harry’s Bar de Venise, s’écrit avec un grand H. Depuis 1931, ce petit bar, à quelques encablures de la place St Marc, à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Journée mondiale du chocolat : retour sur mes recettes tout choco préférées

Le 1er octobre, c’est la Journée mondiale du chocolat ! Une bonne raison pour foncer chercher une tablette et croquer dedans à pleines dents, mais aussi pour revoir avec vous mes recettes préférées, à base de chocolat. Sans être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Trianon

Le Trianon est un gâteau au chocolat – également appelé Royal au chocolat –  qui plaira à tous ceux qui aiment les desserts peu sucrés et légers. En effet, contrairement aux apparences, c’est bien la légèreté qui caractérise le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pois chiches grillés

Le plus difficile, lorsque l’on fait attention à son poids… ce qui est mon cas , c’est le moment de l’apéro. On substitue la boisson alcoolisée par de l’eau — gazeuse pour les plus fous ! — mais pour ce qui est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de légumes croquants à la burrata

L’été n’est pas terminé ! Et cette salade de légumes croquants à la burrata peut même le prolonger toute l’année… Il vous suffit de bons légumes croquants – bio de préférence… évidemment – coupés en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Juste des carottes râpées à l’orientale…

La simple évocation de « carottes râpées » ne fait souvent pas rêver. Mais si je vous parle de ces carottes râpées à l’orientale, c’est parce qu’elles ont la particularité d’égayer le quotidien, et de vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !