Dels cooking twist

Delphine, Chicago

Blog : Del's cooking twist dans Cuisine

Après plusieurs années en Suède, c'est à Chicago aux États Unis que j'ai posé mes valises. Ma cuisine prend donc tout naturellement son inspiration de ces divers horizons culinaires, et vous retrouverez sur le blog toutes mes recettes en français et en anglais (avec les mesures en cups et en grammes). À bientôt sur le blog! https://www.delscookingtwist.com/

Parmentier vegan de courges et patates douces aux champignons

Revisitons le parmentier avec cette version vegan réalisé avec un simili-carne de champignons et lentilles, le tout recouvert d’une purée de courges et patates douces. C’est bientôt Thanksgiving aux États Unis (oui je précise, car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de courge butternut, châtaignes et lentilles corail

À la fois saine, réconfortante et nourissante, cette soupe de courge butternut, châtaignes et lentilles corail fleure bon l’automne. Un plat complet et familial. Je déclare la saison de la soupe officiellement ouverte ! Je viens tout juste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de patates douces aux noix de pécan (Sweet Potato Casserole)

Plat américain typique de la période de Thanksgiving, le sweet potato casserole est un délicieux crumble de patates douces aux noix de pécan. J’ai pu goûter mon tout premier sweet potato casserole il y a quelques années de cela lors... Lire la suite ›

  • Tete de coucou

    Tete de coucou Alors ça, ça va me rappeler direct mon premier Thanksgiving aux USA ;-) invitée chez mes voisins en Caroline du Sud!! Je sens l'odeur jusqu'ici :P Merci pour ce bon souvenir! Je n'ai plus qu'à me mettre aux fourneaux! le 9 November 2018, 14:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry Thaï au lait de coco et potimarron

Pour les fraîches soirées d’automne, préparez-vous ce curry Thaï au lait de coco et potimarron aux épices chaudes. Un plat haut en saveurs et réconfortant. J’ai je crois trouvé mon nouveau plat préféré de la saison. Croyez-le... Lire la suite ›

  • annima

    annima Miam, je vais essayer! le 6 November 2018, 08:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant très gourmand au chocolat et à la crème de marrons

Riche, dense et fondant à coeur, ce dessert au chocolat noir et à la crème de marrons est une gourmandise irrésistible pour petites et grandes occasions. Je suis d’humeur chocolat en ce moment, qui me suit ? Vous savez, l’envie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddha bowl aux patates douces et pois chiches épicés

Sain, nourrissant et riche en protéines, ce buddha bowl vegan a tout pour lui : du quinoa, des pois chiches épicés, des patates douces, des légumes frais et une vinaigrette au curry! Le buddha bowl, vous connaissez très certainement désormais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte Tatin

Grand classique de la cuisine française, la tarte Tatin aux pommes chaudes, moelleuses et caramélisées est un dessert dont on ne se lasse pas.  Nous y voici de nouveau : c’est le moment de partager avec vous ma recette de pâtisserie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dip de chou-fleur, harissa et noix

Ce dip de chou-fleur, harissa et noix est une tartinade toute simple, saine et savoureuse à servir avec des légumes croquants, des crackers ou du pain pita. Ma petite obsession du chou-fleur est de retour (s’en est-elle jamais allée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au beurre noisette, café et tahini

Généreux et très gourmands, ces cookies au chocolat noir réalisés avec du beurre noisette, du café et du tahini vous séduiront par leurs arômes riches et intenses. Je vous présente ma toute nouvelle création qui voit le jour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avant & Après : 5 recettes re-photographiées

Et si on s’essayait à un exercice différent aujourd’hui ? Pas de nouvelles recettes mais à la place je vous propose de redécouvrir 5 anciennes recettes du blog re-photographiées. Parce qu’on aime tous l’effet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patates douces rôties au four et sauce Thaï aux cacahuètes (vegan, sans gluten)

Vous ne résisterez pas à ces patates douces rôties au four servies avec une sauce Thaï au beurre de cacahuète, crémeuse et épicée. La recette d’aujourd’hui me plaît sous tous rapports. C’est épicé, Thaï, et on y trouve... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes au pesto de noix et champignons sautés à l’ail

Ce plat de pâtes se met aux saveurs de l’automne avec un pesto de noix tout simple à réaliser et des champignons des bois sautés à l’ail. Les températures ont chuté d’un coup à Chicago, passant en l’espace de 2 jours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini cups au beurre de cacahuète (vegan)

Ces mini cups au beurre de cacahuète, chocolat et flocons d’avoine réalisés avec très peu de sucre sont le petit en-cas parfait pour se faire plaisir sans (trop) de conséquences. Laissez-moi vous raconter une petite histoire. Cette... Lire la suite ›

  • annima

    annima Hum j’ai faim là... le 10 October 2018, 09:57

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouveau logo et boutique en ligne

Le blog se refait une beauté et je suis très heureuse de vous présenter les derniers changements : un tout nouveau logo et une boutique en ligne où vous retrouvez mes indispensables en cuisine. Cela fait des jours et des jours que j’y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Donuts epicés à la citrouille (vegan)

Donuts vegan gourmands à la citrouille recouverts d’un glaçage à la cannelle. Cuits au four plutôt que frits, ils sont la petite douceur automnale par excellence. Peu après le succès immédiate de ma recette de courge butternut farcie au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge butternut farcie au quinoa, cranberries et feta

À la fois saine, végétarienne et très gourmande, cette courge butternut farcie au quinoa, cranberries, feta et noix de pécan fleure bon l’automne. La saison des courges est officiellement ouverte et je me réjouis déjà à cette idée,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Éclairs au chocolat (recette facile)

Hmmm… les bons éclairs au chocolat faits maison ! Élégants, généreux, gourmands, et réalisés ici avec un glaçage ultra-facile pour rendre la recette accessible à tous. À tous mes abonnés à ma newsletter qui ont eu la chance de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steaks de chou-fleur et sauce épicée harissa-tahini (vegan, sans gluten)

Des steaks de chou-fleur rôtis au four délicieusement épicés la sauce harissa-tahini, et réhaussés d’une petite pointe de douceur apportée par les dattes. Ce n’est un secret pour personne, j’adore le chou-fleur et cela... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies vegan banane et flocons d’avoine

Réalisés avec des ingrédients sains et naturels, ces cookies vegan à la banane et aux flocons d’avoine apportent toute l’énergie nécessaire pour commencer la journée dès le petit déjeuner. Je suis très heureuse de vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

20 recettes d’automne réconfortantes

Accueillez l’automne à bras ouverts avec ces recettes réconfortantes préparées avec des ingrédients naturels et de saison. Le temps prête un peu à confusion ces dernières semaines à Chicago, avec de belles journées encore très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !