Demassard and cook

François, Vannes

Blog : Demassard & Cook dans Cuisine

Cuisinier, j'e souhaite partager mon amour de la cuisine et vous faire découvrir des produits, des associations de goût, des producteurs et mes astuces culinaires.

Une page se tourne…

Bonjours à tous, La saison estivale se termine pour laisser place à la rentrée et ses nouveaux projets !!! Après trois ans de recettes partagées avec vous, qui j’espère vous auras inspirés, Demassard & cook prend fin ! Je vous... Lire la suite ›

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L’avocat, crevette rose et courgette

La courgette: Taillez deux courgettes en fines tranches dans la longueur à la mandoline ou à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Plongez celles-si dans une eau bouillante salée pendant une minute trente, puis stoppez la cuisson en les... Lire la suite ›

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Asperges blanches poêlées au beurre de langoustine, avocat et crème de gingembre au siphon

Les asperges blanches :Épluchez vos asperges blanches en gardant de coté les épluchures puis faites-les cuire dans une eau bouillante salée pendant cinq à six minutes selon la taille. Retirez-les de l’eau puis stoppez la cuisson en les... Lire la suite ›

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Entremet chocolat blanc citron, biscuit aux spéculoos, tuile à l’orange et sorbet pomme

Le biscuit spéculoos : Mixer 180g de spéculoos et 40g de beurre fondu, disposez cette préparation uniformément au fond d’un plat qui puisse passez au four, n’hésitez pas à presser celle ci à l’aide d’un pois afin... Lire la suite ›

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Domaine de Roscanvec

Bonjour à tous,Aujourd’hui un petit clin d’œil sur un beau projet en perspective dans le centre-ville de Vannes.Effectivement, Sarah Kaczorowski et Thierry Seychelles chef étoilé du restaurant Le Roscanvec et amis de longue date... Lire la suite ›

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Légumes à la cocotte, coulis de cresson et graines de fenouil torréfiées.

Bonjour à tous,  Aujourd’hui, voici une recette sans viande ni poisson, mais très agréable pour des journées ensoleillée comme nous avons la joie d’avoir ces temps ci ! les légumes : Taillez un panais, une patate douce et une pomme de... Lire la suite ›

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Raviole de canard fumé, panais et câpres, jus de viande à la poitrine grillée

la raviole de canard fumé, câpres et panais : Tout d’abord, taillez en dés le panais et le canard fumé de la même taille que vos câpres, ciselez une échalote et du persil. Faites revenir doucement à couvert l’échalote et le panais dans... Lire la suite ›

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Cassolette de paris, morgate juste snackée et coriandre fraîche

La cassolette : Taillez vos champignons de paris en quatre ou en six selon la taille. Ciselez des échalotes (la moitié en volume de vos champignons), hachez finement votre coriandre puis une gousse d’ail. Faites revenir une noisette de... Lire la suite ›

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Rouleaux de morgates, kasha et andouille de guémené, mayonnaise chaude et sorbet persil

Bonjours à tous, Voici aujourd’hui une recette avec un niveau de difficulté plus élevé que d’habitude mais avec un mélange de gouts  et de textures très intéressantes ! A vous de jouez ! Le rouleau de morgate et andouille : Pour... Lire la suite ›

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Cassolette de lentilles corail, shiitakés et safran, filet de rouget barbet juste snacké

la cassolette : Faites revenir vos lentilles corail dans une casserole a feu moyen avec de l’huile d’ olive et une échalote ciselée a la façon d’un risotto, mouillez au vin blanc a hauteur des lentilles, laissez réduire... Lire la suite ›

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Médaillon de lotte, mousseline de butternut au vinaigre de noix, lait de poitrine fumée et cèpes snackées

Médaillon de lotte, mousseline de butternut au vinaigre de noix, lait de poitrine fumée et cèpes snackées

Bonjour à tous, Comme promis, voici la dernière recette autour du cèpe ! Compte tenu des fêtes de fin d années qui approchent, il est fort possible qu’il n’y ait pas de recette avant la fin du mois. Je vous donne donc... Lire la suite ›

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Carte Cadeau « Atelier culinaire à domicile »

Carte Cadeau « Atelier culinaire à domicile »

Cours de 3h pour une personne : 70 €* Cours de 3h pour deux personnes : 60 €** La prestation inclut les ingrédients et le déplacement dans un rayon de 30 kms autour d’AurayVous souhaitez faire plaisir à un ami ou à un proche.... Lire la suite ›

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Lotte poêlée, légumes rôtis, cèpes et jus de viande à la poitrine fumée

Lotte poêlée, légumes rôtis, cèpes et jus de viande à la poitrine fumée

Bonjours à tous, Voici comme prévu la deuxième recette autour du cèpe, Bonne lecture ! Les légumes : Taillez une boule d’or en deux, videz-la, nettoyez un navet, une carotte et déposez vos légumes dans un plat à four avec un... Lire la suite ›

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Poêlée de cèpes et légumes rôtis

Poêlée de cèpes et légumes rôtis

Voici le temps des cèpes !Je vous ai préparé trois recettes autour de ce formidable champignon, elles seront publiées au fil du mois. PREMIÈRE RECETTE Légumes rôtis :Dans votre panier de marché, ramenez de beaux légumes, bio de... Lire la suite ›

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Bonbon de sole farcie, mousseline d’artichaut et graines de fenouil torréfiées, jus de viande et croustillants de jambon cru

Bonbon de sole farcie, mousseline d’artichaut et graines de fenouil torréfiées, jus de viande et croustillants de jambon cru

Bonbon de sole :Demandez a votre poissonnier de lever les quatre filets d’une belle sole. Taillez chaque filets en portefeuille dans la longueur (taillez-les en deux sans séparer les morceaux). Pour la farce, mixez tant pour tant... Lire la suite ›

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Suprème de pigeon, noix de pécan et panais au poivre du Laos

Suprème de pigeon, noix de pécan et panais au poivre du Laos

Pigeon :Torréfiez vos noix de pécan au four quelques minutes à 180° et laissez refroidir. A l’aide d’un pilon, écrasez celles-ci avec du poivre du Laos au moulin. Farinez vos suprêmes, recouvrez-les d’œufs battus... Lire la suite ›

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Fish N’ Toques

Fish N’ Toques

Bonjour a tous, Le mardi 20 septembre, en association avec l’aquarium de Vannes, je réalise une démonstration de cuisine autour du poisson d une durée de deux heures qui se conclura par une dégustation ! Pour toutes informations,... Lire la suite ›

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Macaron au chocolat noir et citron jaune

Macaron au chocolat noir et citron jaune

Ganache chocolat :Faites frémir 150g de crème liquide entière. Versez-la sur 150g de chocolat noir à 70 % préalablement concassé. Laissez fondre le chocolat quelques minutes avec la crème chaude puis mélangez à l’aide... Lire la suite ›

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Déjà deux ans !

Déjà deux ans !

Bonjour à tous,Voici bientôt deux ans que Demassard & Cook vit le jour. Je vous remercie de suivre fidèlement mes recettes qui, je l’espère, vous donnent envie de cuisiner !A partir de cette semaine, nous changeons les... Lire la suite ›

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Mi-cuit de vieille entouré de crépine, tombé d’échalotes à la coriandre, petits légumes d’été et guacamole au curry vert

Mi-cuit de vieille entouré de crépine, tombé d’échalotes à la coriandre, petits légumes d’été et guacamole au curry vert

Vieille :Prenez un filet de vieille désarêté et enlevez la peau. Recouvrez-le de gros sel et laissez agir 20 minutes. Mettez celui-ci à mariner dans de l’huile d’olive et une pointe de vinaigre de noix ainsi qu’un... Lire la suite ›

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