Depoussiere-ta-petite-cuillere

Sandrine, Lyon

Blog : Dépoussière ta petite cuillère dans Cuisine

Autour d'un café : conseils et recette (nouvelle)

Les vacances sont finies pour la plupart d’entre nous. La reprise du travail va de pair, pour certains, avec bonnes résolutions ou pérennisation de vieux schémas qui nuisent à notre bien-être, celui de notre famille ou de nos collègues. Je... Lire la suite ›

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Focaccia printanière - variations et élucubrations

Cet article fait suite au billet "focaccia", publié en mai dernier. Dans le monde de l'édition que j'ai pu côtoyer furtivement (en correction-relecture) et que je continue à suivre depuis mon fauteuil de lectrice plus ou moins assidue, l'on... Lire la suite ›

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Gnocchi au beurre de sauge

Depuis mon plus jeune âge et surtout depuis mes 14 ans, j'ai traversé quelques crises aiguës dans mon alimentation. Ce phénomène étrange porte une appellation, d'origine peu contrôlée, qui cache d'autres terminologies barbares : TCA -... Lire la suite ›

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Maman cherry pie

Quand j'ai commencé à réfléchir à un dessert de fête des mères, la semaine dernière, les idées m'ont menée un peu partout mais finalement nulle part. Je partais dans tous les sens, comme ça m'arrive souvent lorsque le champ des possibles... Lire la suite ›

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Focaccia printanière - essais et tâtonnements

Ces derniers temps, j'ai testé un certain nombre de recettes que je n'ai pas publiées sur le blog. Une ribambelle de raisons, plus ou moins fantaisistes, pour ne pas créer : 1. Le manque de temps - toujours la même excuse ! ; 2. Je n'ai pas... Lire la suite ›

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Chocolat Show : mousse et sorbet

Un article sans recette, juste pour donner une idée de dressage de dessert. Pour l'inspiration. Je ne suis pas une grande adepte des desserts à base de chocolat, surtout sous forme de gâteaux (fondants, brownies, coulants), d'entremets, de... Lire la suite ›

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Tagliatelle rose betterave et pesto à l'ail des ours

L'histoire commence il y a deux ans quand Déborah (La Cuisine de Déborah), une amie pâtissière, poste des photos de pesto à l'ail des ours sur Facebook avant de publier son article sur la toile. Face à mon écran, je me sens bête ;  je n'ai... Lire la suite ›

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Entre terre et ciel, angel cake printanier

Depuis quelques semaines, je suis dans un trip (sans prise de substances) oiseaux et papillons. A vrai dire, je ne sais plus qui de l'oiseau ou du papillon s'est mis à me picorer/butiner le cerveau le premier. Toujours est-il que l'apparition de... Lire la suite ›

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Vivance : matcha, marron, agrume, azuki

En 2014, j'ai écrit un article ici-même (que j'ai fini par supprimer et rééditer) dans lequel j'expliquais que, pour moi, une recette a toujours une histoire. Il m'est difficile de pâtisser si je n'ai pas quelque chose à raconter ou si le... Lire la suite ›

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Pain perdu, temps retrouvé

Une recette simple, aujourd'hui, à peine une recette, en vérité, puisque que je ne donnerai pas de grammages. J'ai tout fait au pif ! L'idée était de composer un dernier petit-déjeuner de vacances avec un bout de pain de potiron que j'avais,... Lire la suite ›

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Belle année 2017

Paul Klee, Chemin principal et chemins secondaires, 1929. Œuvre reproduite in 'Paul Klee vie et œuvre', Hazan et Zentrum Paul Klee, Berne, p. 204, 2012.Tout est déjà dit dans le titre ! Meilleurs voeux pour cette nouvelle année : de la joie, du... Lire la suite ›

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Enjoy Christmas

Enjoy Christmas

Une photo et une vidéo inspirées par la création de Dominique Ansel (déjà papa du Cronut notamment) pour ses boutiques de Tokyo et New York : "the blossoming hot chocolate". Pour en savoir plus ! Après avoir découvert cette... Lire la suite ›

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Dépoussière ta petite cuillère

Dépoussière ta petite cuillère

Je vous annonce qu'après 5 ans sous le nom de Saveurs Choc N' Roudoudou (www.saveurschoc-n-roudoudou.com), mon blog portera prochainement un nouveau nom, que vous pouvez voir en bannière depuis quelques mois déjà.  Le blog s'appellera... Lire la suite ›

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Changement de nom de domaine

Je vous annonce qu'après 5 ans sous le nom de Saveurs Choc N' Roudoudou (www.saveurschoc-n-roudoudou.com), mon blog portera prochainement un nouveau nom, que vous pouvez voir en bannière depuis quelques mois déjà.   Le blog... Lire la suite ›

La Vita è Dolce

La Vita è Dolce

Un billet un peu particulier entre sérénité et simplicité ; l'ambiance du moment. Une ode à la pâtisserie et à la vie. Pour une fois, pas de recette, le dessert de l'image (simple et imparfait) ne sera qu'une illustration de ce qui... Lire la suite ›

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Brioche feuilletée aux amandes caramélisées

Brioche feuilletée aux amandes caramélisées

Si ma dernière recette était en quelque sorte un éloge de la simplicité, celle-ci se voudrait éloge de la lenteur. J'avais déjà testé la brioche feuilletée de Conticini, il y a deux ans, je n'ai pas résisté à la tentation de la... Lire la suite ›

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Brioche feuilletée aux amandes caramélisées

Brioche feuilletée aux amandes caramélisées

Si ma dernière recette était en quelque sorte un éloge de la simplicité, celle-ci se voudrait éloge de la lenteur. J'avais déjà testé la brioche feuilletée de Conticini, il y a deux ans, je n'ai pas résisté à la tentation de la... Lire la suite ›

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Belle année 2016

Belle année 2016

Oh la la, déjà la mi-janvier ! Je vous souhaite mes meilleurs vœux pour 2016 : de la joie pour tous.   Faites en sorte d'être toujours fiers de vous. À bientôt pour d'autres recettes, Sandrine.   Lire la suite ›

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Belle année 2016

Oh la la, déjà la mi-janvier ! Je vous souhaite mes meilleurs vœux pour 2016 : de la joie pour tous.   Faites en sorte d'être toujours fiers de vous. À bientôt pour d'autres recettes, Sandrine.   Lire la suite ›

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Moelleux-fondant aux noisettes et chocolat

Moelleux-fondant aux noisettes et chocolat

J'avais envie, depuis plusieurs semaines, de réaliser un gâteau simple aux noisettes, dans l'esprit d'un "creusois" (gâteau tyique de la Creuse). Après des heures à chercher la recette de ce gâteau, j'ai fini par abandonner.... Lire la suite ›

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