Des filles et des cuisines

Blog : Des filles et des cuisines dans Cuisine

Galette aux baies rouges

Galette aux baies rouges

Ingredients Pour la pate: 1 1/4 tasse de farine tout usage1 cas de sucre en poudre1/4 cac de sel1/2 tasse de beurre froid en cubes4 cac d’eau glacee1 cas de jus de citron Garniture: 1/2 tasse de sucre brun3cas de maizena1/8 cac de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan courgettes, carottes, pommes de terre

Flan courgettes, carottes, pommes de terre

- 2 courgettes moyennes – 2 grosses pommes de terre – 3 belles carottes – 20 cl de crème liquide légère – 3 œufs – 1 verre de lait – 3 cuillerées à soupe de farine – sel, poivre, noix de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poivrons farcis, version roumaine

Pour 4 à 6 personnes (ou si vous voulez des restes pour la boite au lunch) Ingrédients: 12-16 petits poivrons jaunes ou vert clair (bell peppers) – selon la taille: idéalement, ils entreraient dans un verre d’eau de 150ml... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons fourres…

A la crevette: 1 lbs (454g) de petites crevettes200g de champignons50g d’oignons verts1 cas d’oignon emince2 oz (60ml) de vin blanc1/2 cac d’origan sec1/2 cac basilic6oz (180g) de ricotta4oz (120g) de fromage Assiago1 1/2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboule au Quinoa

1 tasse (250ml) de quinoa 2 tasses  (500ml) d’eau 1/2 concombre  2 tomates moyennes, coupées en petits dés 1/4 tasse (62.5ml) d’oignon rouge, coupe en petits dés 1/4 tasse (62.5ml) d’olives vertes, coupées en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe à l’ail, aux pois chiches et épinards

Ingrédients: - 2 cas d’huile d’olive – 4 gousses d’ail, écrasées – 1 oignon en des – 2 cuillères à café de cumin en poudre – 1 cuillères à café de poudre de curry – 5 tasses de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baby bok shoy braisé

Baby bok shoy braisé

En faisant mes courses hier, l’objectif était simple… Légumes et fruits… J’ai trouvé (entre autres ;) ) des baby bok shoy, et je n’avais jamais essayé… C’est chose faite et ce légume va être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana Bread – Pain à la banane

Banana Bread – Pain à la banane

Ça fait un petit moment que je voulais tenter ce banana bread si courant ici… Chose faite en cette fin de semaine… Voici les ingrédients que j’ai utilisés 1/2 tasse de beurre 1 tasse de sucre 2 oeufs 2 tasses de farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Byriani d’agneau ou poulet

C’est la recette de ma cyber-copine DJ, qu’elle avait généreusement partagée avec les lecteurs d’un de mes forums de cuisine préférés. C’est une recette tellement simple, que cela prend presque plus de temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porc à l’ananas

J’aime tester de nouvelle recettes, en voici une autre réalisée la semaine dernière, mais j’ai zappé la photo… la prochaine fois j’y penserai promis ! Ingrédients : - 1 kg échine porc en morceaux – 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Massalé porc patates

Massalé porc patates

Ingrédients : - 1 kg échine porc en morceaux - 6 pommes de terre - 3 oignons - 4 tomates - 6 gousses d’ail - sel, poivre, gingembre, huile d’olives, massalé. Le massalé est un mélange d’épices, non pimenté (il en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pain aux noix

pain aux noix

la saison est au noix de toutes sortes , donc voici un pain idéal pour les goûters ou petits déjeuners gourmands et énergétiques je vous donne la recette de base ,mais à côté je vous précise ma manière de faire 4 oeufs +2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain perdu chocolat – bananes

Pain perdu chocolat – bananes

Avec le retour des températures fraîches dans mon coin du pays, j’ai eu envie de me gâter ce matin pour le petit déjeuner. Il faut dire que l’émission L’épicerie de Radio Canada que je regarde sur le site de tou.tv... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet sauce huître

Poulet sauce huître

Recette que nous avons mangé ici et là lors de sorties au restaurant ou d’invitations, je me suis décidée à la réaliser car mes filles adorent ça ! Ingrédients : 12 pilons de poulet 2 poivrons verts, 2 gros oignons, 6 gousses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de viande au chou frisé

Pain de viande au chou frisé

J’ai acheté du kale ou chou frisé parce que une amie en parlait une fois… puis je me suis trouvée bien bête à ne pas savoir qu’en faire… J’ai farfouillé sur internet puis suis tombée sur une recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rougail saucisses

Rougail saucisses

Plat typique de l’île de La Réunion, je partage la recette, je pense que vous pouvez trouver tous les ingrédients, où que vous soyez sur terre : Ingrédients : - 10 saucisses de porc - 1 kg tomates (une dizaine) - ail, oignons,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux girolles et jambon

Clafoutis aux girolles et jambon

3 oeufs 25 cl de crème épaisse 25 cl de lait 1 c à s de maïzena 1 c à s d’huile la plus neutre possible , pépin de raisin par ex. 50/60 g de girolles 150 g de jambon cru ou cuit -la recette d’origine est faite avec des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes au four

Légumes au four

Dites donc les filles, est-ce à dire qu’on a jamais cuisiné pendant tout ce temps ? Je vais plaider coupable tout de suite, je n’ai fait que du basique pendant tout l’été, donc rien à raconter par ici. Mais back to... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Decadente Tarte au chocolat

Une envie de chocolat? et pas envie de faire chauffer le four? c’est la recette qu’il vous faut! Ingredients: Pour la pate/croute: - 2 tasses de noix de pecans, noisettes, ou amandes - 1/3 tasse de miel Pour la garniture: - 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !