Des yeux a la bouche

Nilufer,

Blog : yeux friands et bouche bée dans Cuisine

Je vogue au gré du vent à la recherche d'instants gourmands et poétiques. J'arpente les cocottes de mon enfance, je voltige entre odeurs et saveurs.

Chaud-froid de tomates cerises au yaourt citronné de Yotam Ottolenghi

"Et ce qui étonne dans cette guerre, c'est la réussite inouïe du culot, dont on doit retenir une chose:le monde cède au bluff. Même le monde le plus sérieux, le plus rigide, même le vieil ordre, s'il ne cède jamais à l'exigence de justice,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feta marinée au citron et à l'huile d'olive

Vous pouvez me suivre sur instagram @nilublue si ça vous dit. Pour 200g de feta, chauffer sur feu moyen 60ml d'huile d'olive dans une petite casserole. Lorsque l'huile est chaude ôter la casserole du feu et ajouter 1 gousse d'ail moyenne émincée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade jolie aux tomates, fraises et pickles d'oignons rouges de Yotam Ottolenghi

Nous dînons avec des fraises et des tomates. Du frais et du beau dans l'assiette. Le sourire au coin des lèvres. Entrée pour 4 personnes (source: Yotam Ottolenghi) 2 bonnes cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc1 citron bio (prélever 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'instant voyage: L'Islande (6)

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'instant voyage: L'Islande (5)

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'instant voyage: L'Islande (4)

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'instant voyage: L'Islande (3)

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'instant voyage: L'Islande (2)

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'instant voyage: L'Islande (1)

Retrouver l'Islande et l'aimer toujours aussi fort. De la merveille à chaque instant ! Merci la vie. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème brûlée à la vanille et fève tonka

Cette bouille de chat persan, comme je l'aime. Ingrédients pour 6 coupelles de 12 cm de diamètre/2dl (inspiration: Hervé cuisine) 6 jaunes d'oeufs90 g de sucre blanc500 ml de crème liquide entière1 gousse de vanilleune fève tonkaun peu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patates douces confites et panées aux chips

Marie, bienvenue à la maison. Je prendrai soin de toi. Ingrédients: 4 patates douces petites-moyennes (entières, non épluchées)environ 50-60 g de chips nature9 g de persil plat, tiges compriseshuile d'olivehuile de truffecrème acidulée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choco hempies de Earthyandy

Ingrédients (source: Earthyandy) Base 240 g de beurre de cacahuète de qualité (j'utilise celui-ci. Il est crunchy, sans sucre ajouté, sans huile de palme, sans conservateur)100 g de rice Krispies40 g de graines de chanvre50 ml de sirop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panure à l'ail des ours, noisettes et fromage

L'ail des ours fait le printemps. Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de poisson (800g)2 à 3 cs de moutarde à gros grainssel et poivre Panure20 g d'ail des ours3 tranches de pain de mie30 g de noisettes torréfiées (celles-ci sont sublimes)3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butter bean purée au dukkah de Yotam Ottolenghi

Le radiateur des lamentations... Ingrédients pour 8 personnes (source: Yotam Ottolenghi) 250 g de butter bean sec (haricot de lima) trempé toute une nuit dans une grande quantité d'eau froide additionnée de 3/4 cs de bicarbonate de soude4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barre crunchy au miel et beurre de cacahuète

Les oiseaux d'Ida Applebroog au Kunstmuseum de Thun Ingrédients pour 8 barres (source: Donna Hay) 45 g de riz soufflé croustillant (ici sans gluten de la marque aha! Migros)80 g d'amandes allumettes70 g de pistaches émincées50 g de graines de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de carottes et raifort

La belle sophora prostrata. Welcome home ! Ingrédients (source: Tibits) 200 g de carottes*10 g de raifort1/2 bouquet de ciboulette150 g de mayonnaisesel et poivre du moulinpain ou comme ici crackers croustillants (épeautre, seigle, amidonnier,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pop-corn au chocolat noir fleur de sel

Regarder dans la même direction...ou pas Ingrédients: huile de coco5-6 cs de maïs bio et sans OGM100g de chocolat noir à la fleur de sel finement râpéun peu de sucre Dans une casserole à fond épais faire chauffer un peu d'huile de coco et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rösti à la bernoise au tofu fumé

Poses chats Ingrédients: (source Tibits) 800 g de pommes de terre à rösti2 oignons nouveaux200 g de tofu fumé1 cc de sel marinpoivre noir du moulin70 ml d'huile de colza1 oeuf au plat (ajout personnel) Porter à ébullition une casserole d'eau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ragoût de lentilles aux aubergines d'Ottolenghi

Coup de coeur pour la pièce Intra Muros mise en scène par le virtuose Alexis Michalik. Si elle passe par chez vous, n'hésitez pas. En janvier il y a aussi eu de la neige, des balades et du gâteau aux carottes mangé sur le pouce dans les rues de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gatonoix la merveille !

A peine arrivées qu'elles décorent déjà nos murs. Les jolies cartes sensibles de Papillonnage. Ce gâteau crousti-fondant aux noix est une bombe de jouissance. Un truc de dingue ! Allez-y les yeux fermés... Ingrédients pour un moule à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !