devorezmoi

Devorezmoi, Paris

Blog : devorezmoi dans Cuisine

Nous sommes deux soeurs jumelles nées sous le signe de la curiosité. Muriel et Sandrine. Muriel rêvait d’ouvrir un magasin d’épicerie fine et décorations. C’est ainsi que la boutique Rouge Gingembre est née. Depuis nous parcourons les salons pour découvrir de nouveaux produits et nouvelles saveurs. Et comme nous n’allions pas nous arrêter là nous avons décidé de faire un blog de cuisine pour partager nos découvertes et nos recettes faciles à réaliser avec des produits du quotidien, épicerie fine et grande distrib. Dévorez !

Soupe complète potiron, patate douce, maïs et viande hachée

Oye, oye, c’est la dernière soupe de la saison. On en aura fait deux en tout, pas de quoi effrayer les antis-soupe, les trop poussées qui n’ont plus besoin de ça pour grandir, les réchauffés et autres… Nous, la soupe, c’est tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-bananes flambées, vanille, mangue, passion

Révolution, révolution… On est tombées sur de toutes petites bananes si mignonnes qu’on s’est dit qu’on allait mettre le feu. Ben oui trop de mignonneries ça peut énerver hein ? Non ! Ah bon ! Mais si, en plus le jaune c’est un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheeseburger Italien

Elles l’aiment, elles l’adorent Plus que tout elles l’aiment C’est beau comme elles l’aiment Elles l’aiment, elles l’adorent C’est fou comme elles aiment C’est beau comme elles l’aiment Mais qui, que, quoi donc, où ? Ben, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau licorne

AAHHHHH la Saint Valentin approche, on aiiiimmmmme… heu, pas trop en fait, mais bon. Ça fait rêver, tous ces hommes qui, une fois par an, mettent les pieds dans un magasin de fleurs ou de cadeaux pour surprendre leurs belles (et beaux). Ils font... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes au bleu et aux herbes

On a fait quoi pour vous ce jeudi ? Ben des crêpes pardi ! Ah ben non, des pancakes classiques ! Ah ben non, des pancakes au bleu et aux herbes.  Ahahah !!! On ne pouvait tout de même pas rater la chandeleur, même si on est un peu en retard,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons pour fêter l’année du cochon

Ce dimanche on avait le choix entre vous proposer une recette de crêpes pour la chandeleur ou fêter le nouvel an chinois… Et ben, on n’a pas hésité, célébrons le cochon ! Exit l’année du chien, qui aurait dû être notre année, soit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartiflette aux champignons

Avant-hier Gabriel devait arriver. Pas un ami, non, la tempête qui devait recouvrir Paris d’un manteau neigeux épais de 5 à 10 cm.On imaginait déjà la butte Montmartre transformée en un vaste domaine skiable et impraticable aux voitures,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires au vin

Hier, « entre la poire et le fromage », surgit la question à « one million dollars baby » : On fait quoi comme dessert ce dimanche ? Et là, vous pensez peut-être que nous allions « avaler des poires d’angoisse », nous torturer les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes sauce aigre-douce

Fini les contes et autres histoires à dormir debout… Ali Baba et la Reine (voir recettes précédentes), peuvent se rhabiller ou se déguiser s’ils veulent réapparaître dans une histoire de recette. Là, on vous a préparé un plat archi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette amandes/spéculos et framboises

Il faut absolument qu’on vous raconte ce qu’il nous est arrivé. Une incroyable histoire, un conte ou un rêve éveillé… Vite, vite elle va bientôt arriver… » Crie un petit bonhomme à l’air terrifié. – Mais qui ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soba au sésame magique

Il était une fois, dans une ville de Perse, deux frères nommés Kassim et Ali-Baba. Kassim était riche tandis qu’Ali-Baba était pauvre. Pour gagner sa vie et celle de ses enfants, il allait couper du bois dans la forêt voisine, et le ramenait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cake au potimarron

On aurait pu vous faire ce délicieux bundt cake pour HAAAAlloween, connaissant notre amooouuuur immodéré pour cette fête, mais non, un raté, peut-être ! Pas tout à fait… On a donné une grosse part à notre copine voisine Delphine. Elle a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine de raclette et jambon de pays

Il y a des choses simples dans la vie, comme se faire une tartine raclette. Sandrine travaille souvent dans une agence, vers le métro Trinité (Paris). Là-bas, bizarrement, pour midi, il n’y a presque que des restos viets et coréens. Elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette noisette/amande

On aurait pu vous chanter : j’aime la galette, savez-vous comment ?… » mais on l’a déjà fait ! Ben oui, c’est pas comme si ce n’était pas un sujet récurrent. Des galettes, on en fait, « of course », tous les ans !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rigatonis à la vodka

Après le cocktail au champagne, les pâtes à la vodka. Vous allez nous dire, « Ah ben elles commencent bien l’année ces deux-là ! ». Oui, oui, on continue à s’alcooliser gaiement. Après tout, la bonne année c’est jusqu’au 31…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail champagne, mûres, myrtilles et romarin

Parce qu’un cocktail rose, c’est beau comme une licorne. Parce qu’il faut de la magie pour embellir la vie. Parce que le bonheur, la joie, l’amour, l’émerveillement, le respect des différences, la passion, un brin de malice et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux au saumon

Allez ce n’est pas fini, dernière ligne droite après une détox bien méritée. Quand y en a plus et ben il y en a encore ! Si, si, le frigo déborde de victuailles, poussé à bout, comme nos estomacs. Mais qu’importe, on mange, on boit, on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche façon cheese-cake rose, framboises et litchis

Notre four nous a fait un sacré tour, il nous a lâchement lâché à quelques jours de Noël. On avait pris un peu d’avance pour le blog, mais pas pour la bûche. Et, comment finir un repas de Noël sans un merveilleux gâteau ? Un entremet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foie gras cuit à la vapeur à la vanille de Madagascar

Je réveillonne Tu réveillonnes… Vous réveillonnez Ils réveillonnent… Ce soir tout le monde réveillonne ! Mais au fond ça veut dire quoi ? D’un point de vue linguistique, un réveillon est un petit réveil. Faire réveillon, ce n’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte des Monts Blancs

« Oh the weather outside is frightful But the fire is so delightful And since we’ve no place to go Let it snow, let it show, let it snow… » Ouiii comme Dean
 Martin, on va s’imaginer blotti au creux d’un délicieux feu de cheminée.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !