devorezmoi

Devorezmoi, Paris

Blog : devorezmoi dans Cuisine

Nous sommes deux soeurs jumelles nées sous le signe de la curiosité. Muriel et Sandrine. Muriel rêvait d’ouvrir un magasin d’épicerie fine et décorations. C’est ainsi que la boutique Rouge Gingembre est née. Depuis nous parcourons les salons pour découvrir de nouveaux produits et nouvelles saveurs. Et comme nous n’allions pas nous arrêter là nous avons décidé de faire un blog de cuisine pour partager nos découvertes et nos recettes faciles à réaliser avec des produits du quotidien, épicerie fine et grande distrib. Dévorez !

Banoffee cheese cake

Voilà un gâteau qui nous a un peu cassé les bananes. Nous avons dû le refaire 2 fois. La première fois nous n’avions pas fait de rebords au sablé. Avec le poids de la crème, la confiture a commencé à se faire la malle. C’est bien connu,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bœuf au basilic thaï

Incontournable, oui, ce plat est un incontournable de la cuisine thaï. Mais ce n’est pas parce que c’est un incontournable qu’on vous a fait du bœuf sauté au basilic thaï. Non, c’est parce qu’avec toutes ces recettes végétariennes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Îles flottantes coco

Allez un petit voyage aux îles Coco. Des îles vierges, parfumées et magnifiques… Quoi, vous ne connaissez pas ce paradis blanc ? Où les manchots s’amusent dès le soleil levant Et jouent en nous montrant Ce que c’est d’être vivant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Manakishs zaatar

Non, les manakishs ne sont pas des quiches… Ce sont des galettes de pain au zaatar qu’on mangeait au petit déj. en Syrie.Et oui, ce repas, là-bas, comme au Liban, est plutôt salé : on aurait pu aisément y dévorer une quiche, mais ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eton mess à la pêche

À l’heure de l’Eton Mess, on entonne la messe et on confesse nos péchés de gourmandises. Amen… Ah non, les jumelles, vous nous l’avez déjà servie cette intro ! Ouiiii, mais c’est la faute de Clémentine, notre copine, qui nous a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes à la sauce Sriracha

Du piment, oui on a mis du piment dans nos crevettes ! Ça faisait longtemps qu’on ne vous avait pas fait une recette piquante. Mais voilà, on voulait se réveiller, se sentir vivantes, fortes. Se dire qu’on était capable de dire non, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches Suisses aux pépites de chocolat

La Suisse, ses jolies vaches, ses prairies, ses comptes en banques bien garnis… Hum, non, on ne connaît vraiment pas ! La seule chose qu’on connaisse bien de cette petite contrée, c’est Heidi ! Ouiiiii, Heidi, son grand-père, la belle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger végétarien à l’omelette poulette

Vous avez fait quoi vous le dimanche s’il y a 2 semaines ? Oui, ce dimanche pourri où la pluie avait décidé de se faire la part belle, condamnant le soleil à de furtives apparitions. Novembre en mai ! Vous ne vous en souvenez pas ? Ben nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème chocolat café ultra-facile

Papa et maman adoooorent le café, et nous pas du tout ! On fera donc taire, ici, le dicton « telle mère, telle fille », ou encore la même mais avec le père ! Mais bon, c’est la fête des Mères, alors… Notre maman qui aime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous au citron confit

Est-ce que vous avez vu le nombre de recettes de houmous qui fleurissent dans les rayons des supermarchés ? Houmous aux tomates séchées, aux olives, au basilic, au curry… Bientôt ils vont noussortir le houmous thaï, ou le houmous sauce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake sans gluten à la farine de maïs, myrtilles et citron

Avec plus d’une centaine de livres de cuisine, on n’achète plus que très rarement de magazines sur ce sujet. Oui, oui, il faut de la place et c’est sans compter les romans qui s’entassent. Mais voilà, Nathalie, notre copine-voisine avait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escalopes de poulet panées alla parmigiana ou presque…

Un dimanche matin, pendant les dernières vacances scolaire… Le magasin est fermé. Oui, moi aussi, j’ai le droit de me reposer de temps en temps et je me déculpabilise en me répétant que si les clients avaient besoin de quelque chose, ils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moscow Mule

Après le bundt au mojito, on sait dit qu’on avait le droit à un petit cocktail. Oui, oui, on sait ce que vous vous dites… Et non, on n’est pas alcooliques, même si l’histoire commence par une soirée arrosée entre Sandrine et ses copines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu sauté à l’ail et au poivre

Tofu… t’es fou ! Voilà, ce qu’on rajoute à chaque fois qu’on prononce le mot « tofu ». Pourquoi ? Mystère et boules de gomme. Le tofu, quand on y pense et qu’on le goûte, ben, c’est quand même pas fou, pas olé olé, pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt au mojito

Il y a quelques semaines, Camille, une amie, a fêté ses 30 ans ! Et comme dirait Choupinou, qui lui aussi, a récemment fêté ses 30 ans, ce n’est pas grand-chose si le nombre s’entend hors taxe. Et là, toute la question est de savoir de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Udon au porc, shitakés et choux chinois comme à Shanghai (Cu Chao Mian)

Comme des nouilles à Shanghai De Shanghai, où nous avons passé quelques jours il y a longtemps, il nous reste des souvenirs d’errance, de pluie et de nourriture. Voilà le récit d’une journée parmi 3 autres. Comme d’habitude, nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Shortbread rose et cardamome

(…) On est bien peu de chose Et mon amie la rose Me l’a dit ce matin Vois le dieu qui m’a faite Me fait courber la tête Et je sens que je tombe Et je sens que je tombe Mon cœur est presque nu J’ai le pied dans la tombe Déjà je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Côtes d’agneau marinées au citron confit

Pour une fois, cette année, on a pas dérogé à la tradition on a fait de l’agneau pour Pâques. Ce n’est pas notre viande préfèrée. Trop de goût ! Enfin en France tout du moins. En Syrie, dans nos souvenirs, l’agneau était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies carrot pot ou jardin de carottes pour petits lapins et poussins

Oh qu’il fait beau ! Il fait tellement chaud qu’on se croirait en été. On pourrait se mettre en maillot de bain et bronzer. Est-ce que nos bikinis nous vont encore ? Euh, p’être pas ! De toute façon ce n’est pas le moment de penser à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de dinde et sauce à la prune

Nous avons vu Notre Dame de Paris brûler et Games of Thrones. Nous avons vu Notre-Dame brûler et le dragon bleu souffler sur les braises. Le feu a pris… Les marcheurs blancs sont-ils déjà aux portes de Paris ? Nous avons vu les gargouilles et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !