Diana's Cook Blog

Diana, Montpellier

Blog : Diana's Cook Blog dans Cuisine

Salade de boulgour aux pois chiches

Me voilà, après une longue absence (tout va bien ; peut-être, je trouverai un jour la motivation pour vous montrer ce que j’ai fait durant tout ce temps …). Je reviens pour la même raison qui m’a poussé à écrire le dernier (en fait, les... Lire la suite ›

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Spaghetti de courgettes (ou « courgetti ») au pesto végétal

Les « courgetti » (ou spaghetti de courgettes) ne sont pas une nouveauté sur la blogosphère, mais jusqu’à récemment, je ne croyais pas vraiment en leur intérêt. J’avais tort d’attendre aussi longtemps avant de commencer à les... Lire la suite ›

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« Manger, se nourrir, rayonner » de Amelia Freer (mon avis)

« Manger, se nourrir, rayonner » (Les 10 lois de l’alimentation santé pour perdre du poids, avoir l’air plus jeune et se sentir mieux) est un best-seller écrit par Amelia Freer, une thérapeute nutritionnelle qui a aidé de nombreuses... Lire la suite ›

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Cake au citron

Vous avez remarqué comment, plus l’hiver avance vers sa fin, plus on a envie de citrons, au point de vouloir en rajouter dans tout ce qu’on mange et qu’on boit ? C’est sûrement lié aux maigres reliquats de notre comportement primaire du... Lire la suite ›

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Retour du salon Vinisud en images

Vinisudest un salon consacré aux vins de la Méditerranée qui se tient tous les deux ans sur Montpellier. Depuis l’année dernière, il aspire à s’établir en tant que salon annuel, mais en variant de place : il a été organisé à Marseille... Lire la suite ›

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Neige à Montpellier

Il a neigé aujourd’hui à Montpellier, et pas qu’un peu : les rues et les toits de la ville ont été cachés sur couverture d’une trentaine de centimètres. C’est un phénomène tellement rare et d’une telle beauté que j’ai voulu le... Lire la suite ›

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Le salon VINISUD 2018 (‘Mondial des Vins Méditerranéens’) se tiendra à Montpellier à partir de ce dimanche (et je serai présente en tant que « blogger »). La 14-ème édition du Vinisud serait articulée autour de 3 fondamentaux :... Lire la suite ›

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Beignets farcis aux pommes (Fried Apple Pies)

Voici les petites douceurs que j’ai confectionné pour le dernier Mardi Gras : des beignets aux pommes en forme de demi-lune issus des régions montagnardes du Sud des Etats-Unis. Ils sont farcis avec une purée à base de pommes séchées et de... Lire la suite ›

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Biscuits Spritz alsaciens (Spritzbredele)

La semaine dernière, je vous ai parlé des spritz dits « viennois » et de mon ingénieuse trouvaille pour les façonner (à voir ici). Maintenant, c’est le tour des excellents spritz de Noël alsaciens, ou Spritzbredele. Pour résumer, la pâte... Lire la suite ›

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Deux recettes de biscuits Spritz 1. « Sablés viennois »

Les fêtes de fin d’année sont souvent occasion de trouver de nouvelles inspirations pour ses petits gâteaux de Noël. Il y quelques années, j’ai découvert une, puis une deuxième version de biscuits spritz « fait maison » grâce aux deux... Lire la suite ›

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Courge rôtie

Je sais que je ne vous apprendrai rien si je vous dise que la courge (ainsi que le potiron) n’est pas un légume mais un fruit. Par ailleurs, c’est uniquement comme un fruit que je le connaissais depuis toute petite car, dans mon pays... Lire la suite ›

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Corn muffins (Petits pains à la farine de maïs)

Les corn muffins sont un des spécialités typiques pour le Thanksgiving, la grande fête familiale célébrée aux États-Unis le quatrième jeudi de novembre – donc le 23 prochain. Je les ai découvert au cours de notre road-trip aux Etats-Unis,... Lire la suite ›

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Pain torsadé aux pesto rosso

Pour célébrer la beauté tranquille de l’automne (et pour profiter des recettes nécessitant d’allumer le four, car il est encore un peu tôt pour mettre en marche le chauffage à la maison), voici un joli pain torsadé, agrémenté d’un... Lire la suite ›

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Le Velouté d’herbes aromatiques de Carmen

Carmen était Bavaroise et souvent, quand elle nous invitait pour le dîner, le repas commençait par une petite soupe. J’ai toujours aimé les soupes de Carmen qui étaient soit typiques, soit originales, et elle m’a toujours gentiment proposé... Lire la suite ›

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Figues au jambon sec

L’été de cette année ne nous a pas particulièrement gâté de grandes quantités de fruits bons et bon marché. Contrairement aux années précédentes, je n’ai pas vu les cagots de fruits « pour confiture » que je trouvais régulièrement... Lire la suite ›

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Beignets de fleurs de courgettes farcis à la feta

Début septembre, quand on part de bon matin faire « juste un petit tour » à son marché, on a beau essayer de se convaincre qu’on ne se laissera pas tenter, tant il est difficile de résister aux fleurs de courgettes et autres merveilles... Lire la suite ›

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La recette de Sausage and Pepper Hero d’Anthony Bourdain (Saucisses & Poivrons poêlés)

Pas plus tard qu’hier soir, j’ai encore préparé ce plat rapide de saison, savoureux et coloré. C’est la recette du nouveau livre d’Anthony Bourdain, « Appetites : A Cookbook » que j’avais promis de vous donner à mon retour dans le... Lire la suite ›

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Tian provençal (Tian d’aubergines, courgettes et pommes de terre du livre « Vegan »)

Actuellement, je suis en train de tester les recettes du livre « Vegan » qui m’a été gentiment offert par Natura Sense. Je vous rassure, je ne suis pas en train de devenir « vegan », mais comme beaucoup, je cuisine beaucoup de plats «... Lire la suite ›

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Balade à Esch-sur-Sûre (Grand-Duché de Luxembourg)

Nous nous sommes rendus à Esch-sur-Sûre après avoir visité les châteaux de la Vallée d’Eisch, dont je vous ai parlé la dernière fois. Esch-sur-Sûre est un adorable « bourg » du Grand-Duché du Luxembourg. Il est situé à proximité de... Lire la suite ›

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La Vallée des Sept Châteaux

La Vallée des sept châteaux, dite également la Vallée de l’Eisch, est une très belle destination du Grand-Duché du Luxembourg qu’on peut explorer en une journée. Nous y sommes allés au début de mois de mai, et il me semble que c’est... Lire la suite ›

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