Dictionnaire de Cuisine

Blog : Dictionnaire de Cuisine dans Cuisine

Houmous

Le terme Houmous est un mot arabe qui signifie "Pois Chiche" mais qui est aussi utilisé en France pour désigner une purée de Pois Chiches. L'Humous est très apprécié lors des repas festifs dans les pays méditeranéens et arabes. Il est servi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pois Chiche

 Le Pois chiche est le fruit d'une légumineuse herbacée qui pousse essentiellement sur le pourtour de la Méditérranée et en particulier du coté oriental.  Le Pois chiche se récolte de juillet à octobre. Les gousses comportent deux pois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Goyave

La Goyave est un fruit exotique très prisé, souvent dégusté en jus. Sur l'île de la Réunion, c'est un petit fruit de forme ronde, à la peau légèrement granuleuse et de diamètre 4 cm environ ; Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marlin bleu

Le Marlin bleu , ou Makaira est un très grand poisson (plus de 2 mètres de longueur) qui vit dans les océans au large des côtes tropicales. Le plus gros Marlin pêché jusqu'à présent était une femelle de 5 mètres et pesait 818 kg. La peau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cépole

La Cépole commune de nom scientifique Cepola Macrophthalma est un poisson fin et long de couleur rose : Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cithère

Les pommes ou prunes de Cithère sont des fruits exotiques sauvages et commestibles : Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Radicchio

Le Radicchio rosso est une salade de la famille des endives cultivé en Italie : Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Opah

L'Opah est un magnifique poisson aux couleurs chatoyantes :  Sa robe est souvent rose bleutée avec des taches argentées et des nageoires rouges. Son nom scientifique est Lampris guttatus mais il est surtout appelé Saumon des dieux par les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Epinard

Les Epinards sont des plantes à feuilles vertes qui poussent dans les jardins et sont appréciés par les amis de Popeye Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caille

La Caille est un petit oiseau dont la chair fine et savoureuse et très appréciée des connaisseurs. La Caille se cuisine et se déguste comme une petite volaille avec parfois des ingrédients spécifiques comme les raisins et souvent farcie. Nota... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caille

La Caille est un petit oiseau dont la chair fine et savoureuse et très appréciée des connaisseurs. La Caille se cuisine et se déguste comme une petite volaille avec parfois des ingrédients spécifiques comme les raisins et souvent farcie. Nota... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pigeon

Le Pigeon est un oiseau qui vit le plus souvent en liberté, en particulier dans les villes : Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pigeon

Le Pigeon est un oiseau qui vit le plus souvent en liberté, en particulier dans les villes : Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz

Le Riz est la céréale la plus utilisée dans le monde pour la nourriture humaine. Il est cultivé dans des rizières dans toutes les régions chaudes du globe, en Asie, en Afrique en Amérique du sud et également dans certaines régions... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz

Le Riz est la céréale la plus utilisée dans le monde pour la nourriture humaine. Il est cultivé dans des rizières dans toutes les régions chaudes du globe, en Asie, en Afrique en Amérique du sud et également dans certaines régions... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coquillette

Les Coquillettes sont des pâtes alimentaires classiques, bien connues des enfants que l'on peut préparer au beurre, à la tomate, avec du fromage râpé, au gratin .... etc Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coquillette

Les Coquillettes sont des pâtes alimentaires classiques, bien connues des enfants que l'on peut préparer au beurre, à la tomate, avec du fromage râpé, au gratin .... etc Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verveine

La Verveine est une plante aromatique souvent utilisée en infusion ou décoction pour ses vertus médicinales : Verveine officinale Il existe plusieurs catégories de Verveines dont la Verveine officinale (photo ci-dessus), la Verveine citronnelle,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verveine

La Verveine est une plante aromatique souvent utilisée en infusion ou décoction pour ses vertus médicinales : Verveine officinale Il existe plusieurs catégories de Verveines dont la Verveine officinale (photo ci-dessus), la Verveine citronnelle,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coleslaw

Le terme de Coleslaw est un terme culinaire très commun aux Etats-Unis qui désigne une petite salade composée de chou cru râpé, ou finement coupé (vert, blanc et parfois rouge) : Cette salade est utilisée pour accompagner différents plats... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !