Dim Sum & Tartiflette

Sophie, Etats Unis

Blog : Dim Sum & Tartiflette dans Cuisine

CAP pâtisserie en poche, reconversion ou pas? lyonnaise fraîchement expatriée aux US

Tartelettes aux fraises

Le printemps a enfin pointé le bout de son nez depuis 3 semaines en Pennsylvanie et c'est pas trop tôt! J'ai trouvé cet hiver particulièrement long, pas vous? Bien que l'on trouve des fruits rouges toute l'année ici, (les Américains étant de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au beurre de cacahuètes - Peanut butter cookies

Dernier jour du mois de Janvier, il est encore temps pour moi de vous souhaiter une très belle année 2019, pleine de gourmandises. Je n'aurais pas été très présente en 2018 sur le blog, je n'ai pourtant pas arrêté de cuisiner ni de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kiffles aux abricots

Kiffles, vous avez dit Kiffles?? Je vous rassure, il y a un an, je ne savais même pas ce que c'était mais ayant été embauchée par une école pour enseigner l'art des Kiffles en cours du soir, il a bien fallu que je m'y mette. Les Kiffles ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rougail saucisses

La fin de l'été approche, encore 10 jours avant la reprise de l'école ici après presque 3 mois de vacances que je n'ai pas vu passer. Mais déjà bien avant l'été, le printemps est passé à une vitesse folle et ne m'a laissé aucun répit ni... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Pâte à Choux - Chouquettes

Dans mon dernier article, le premier de l'année 2018, je vous parlais des bonnes résolutions sans vous dévoiler précisément les miennes car j'ai du mal à les tenir plus d'un mois en général... 2018 sera peut être l'année du changement car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois à la frangipane

Janvier, c'est le mois des voeux, des bonnes résolutions et de la galette! Commençons par les voeux: que 2018 soit remplie de bonheur et de gourmandises, prenez soin de vous et de vos proches, le temps passe vite, trop vite alors profitez de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche exotique Noix de coco / Mangue

Dans 15 jours, ce sera Noël, déjà!!! Le temps a filé à une vitesse folle en cette deuxième partie d'année, mon fils étant maintenant à la Middle School (équivalent collège) il finit les cours à 14h35, autant vous dire que mes "journées"... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pulled Pork

Quand je voyage, j'aime découvrir les spécialités culinaires de l'endroit que je visite, mais quand je rentre je suis contente de retrouver des saveurs qui me sont plus familères. A notre arrivée aux Etats-Unis il y a maintenant 1 an , nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes #CAP Pâtisserie

Nous voilà rentrés dans le mois de Septembre qui signifie pour la plupart la fin des vacances, la fin de l'été, la rentrée des classes, le retour au travail....Oui tout ça n'est pas très rigolo, bien que je vous avoue qu'après presque 3 mois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le fameux Pain Cocotte

Avant de venir aux Etats Unis, je n'avais jamais ressenti le besoin de confectionner mon pain, d'autant que celui de notre boulangerie de quartier était très bon et que j'avais toujours pensé que c'était long à faire pour un pain qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pico de gallo / Salsa

TGIF!! C'est vendredi, et chez nous vendredi c'est apéro time! L'été arrive et on a envie de fraicheur dans nos assiettes! J'ai toujours aimé la cuisine mexicaine et surtout le guacamole dont je vous avais donné la recette ultra rapide ici.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger aux spaghettis de courgettes (zoodles)

L'origine du burger est assez floue, à priori le Hamburger aurait été inventé vers le 18è siècle du côté d'Hamburg (d'où son nom) et ce n'est qu'au début du 19è qu'il aurait fait son apparition aux Etats Unis. Aujourd'hui il est fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan pâtissier

C'est un basique de la pâtisserie française et pourtant je ne l'avais jamais testé alors que c'est un des gâteaux préférés de mon mari. Impossible de le trouver ici aux Etats Unis, je me suis donc lancée et j'ai bien fait car les enfants ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poisson façon bordelaise

J'aime beaucoup essayer de faire les choses moi même, et avoir la satisfaction de dire "C'est moi qui l'ai fait" et celà est d'autant plus vrai en cuisine. Je rechigne toujours à acheter des plats tout prêts bien qu'il faut bien le reconnaitre,... Lire la suite ›

  • Lau a la bouche

    Lau a la bouche Je suis une grande fan de poisson à la bordelaise ! Je pense me faire plaisir en testant cette version fait-maison ! le 13 March 2017, 17:36

  • Dim Sum & Tartiflette

    Dim Sum & Tartiflette Super!! N'hésites pas à me faire un retour et à poster une photo sur mon blog pour partager ;-) le 13 March 2017, 18:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Tarte au Citron Meringuée #CAP Pâtisserie

Pour faire suite à ma dernière publication sur la pâte sucrée, je vous dévoile aujourd'hui une de mes recettes de tartes préférées, tant à déguster qu'à faire, je ne m'en lasse pas ! (c'est d'ailleurs pour ça que j'ai beaucoup de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte sucrée - #CAP Pâtisserie

Pâte sucrée - #CAP Pâtisserie

Après de longs mois de silence, me voici de retour sur le blog... Depuis ma dernière publication, il y a eu pas mal de bouleversements dans notre vie, un projet qui nous tenait à coeur a enfin abouti. C'est donc de l'autre côté de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana Bread

Banana Bread

Je me suis tout récemment découvert un grand intérêt pour les cakes, aussi appelés gâteaux de voyage. Jusqu'à récemment le cake ne représentait pas pour moi une pâtisserie intéressante gustativement parlant, trop fade, trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Daurade entière à la sauce soja

Daurade entière à la sauce soja

Lorsque j'ai commencé ce blog il y a bientôt 5 ans maintenant, je publiais beaucoup plus de recettes salées que sucrées mais aujourd'hui, la tendance s'est complètement inversée, je me sens plus à l'aise en pâtisserie qu'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Génoise - recette simple et rapide

Génoise - recette simple et rapide

En pâtisserie, comme en cuisine, il y a des recettes de base, celles que l'on doit maîtriser et qui peuvent être accomodées de plein de façons différentes. Aujourd'hui, je vous propose une recette de génoise ultra simple, ultra... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de boeuf au saté, accompagné de riz gluant

Brochettes de boeuf au saté, accompagné de riz gluant

Certes ce n'est pas trop la période des barbecues, mais j'avais une envie folle de manger du riz gluant et avec j'aime bien faire des brochettes. Et puis la plancha étant à l'abri sur la terrasse, on peut faire griller de la viande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !