directionmacaron

Blog : Direction macaron dans Cuisine

Grande gourmande fan de pâtisserie

Cake au cédrat confit

Cake au cédrat confit Il y a quelques temps en parcourant les rayons de mon supermarché bio je suis tombée sur des citrons cédrat. Ce sont des très gros citrons un peu boursouflés. J’en ai acheté un sans trop savoir ce que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baked oatmeal pomme et épices

Baked oatmeal pomme épices Je vous propose une nouvelle recette de porridge cuit au four, cette fois-ci aux pommes et aux épices. En cette saison, encore un peu fraîche le matin, c’est un vrai plaisir de déguster un petit-déjeuner chaud et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan pâtissier au spéculoos

Flan pâtissier au spéculoos Après le flan au café, je vous propose une autre variante, cette fois-ci à la pâte de spéculoos. C’est toujours aussi simple à préparer, et super gourmand. Les ingrédients : Pour la pâte brisée (pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones

Scones Ces petits pains très populaires au Royaume-Uni sont extrêmement simples à réaliser, et des incontournables de tout tea time qui se respecte ! Parfaits pour accompagner une bonne boisson chaude, je suis sûre que vous les apprécierez.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcake au café

Cupcake au caféLe cupcake ne fait à l’origine pas partie de mes gâteaux préférés, à cause de sa crème au beurre qui peut être un peu écoeurante. Malgré tout j’avais envie d’essayer une recette de mon livre Recettes pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux chocolat vin rouge

Moelleux chocolat vin rouge En fouillant dans le livre Desserts pour les gourmands, je suis tombée sur une recette de gâteau au chocolat et au vin rouge. Ayant une bouteille de vin un peu passée, je me suis dit que ce serait une façon originale... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème brûlée à l’hibiscus

Crème brûlée à l’hibiscus Toujours dans ma passion crème brûlée, j’ai voulu essayer un nouveau parfum, peut-être un peu plus original : la fleur d’hibiscus. J’ai souvent pu en déguster en tisane, mélangé à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bowlcake banane chocolat

Bowlcake banane chocolat : Depuis quelques années, le bowlcake est devenu un incontournable de mes petits-déjeuners. C’est un petit-déjeuner consistant, qui permet d’être bien calée pour la matinée, mais qui est aussi très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat au lait concentré

Fondant au chocolat et lait concentré sucré J’aime toujours autant essayer des recettes de gâteaux ou desserts au chocolat. Après avoir réalisé un glaçage à base de lait concentré sucré, je me suis retrouvée avec un pot quasiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits choux chocolat et citron

Choux chocolat et citron A l’occasion d’une réunion de famille, j’avais besoin d’une recette de dessert à déguster uniquement avec les mains. J’ai donc opté pour des petits choux, qu’on peut croquer en une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan pâtissier au café

Flan pâtissier au café A l’occasion de mon anniversaire, il y a déjà quelques temps, j’ai décidé de préparer des flans pour emporter au bureau. Je vous propose aujourd’hui la première des deux recettes : un flan au café,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux banoffee

Choux banoffee J’ai découvert le banoffee à Toulouse, où c’était un dessert très populaire parmi mes collègues. Pour ceux qui ne connaîtraient pas, c’est un dessert composé d’une base speculoos, de confiture de lait,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat praliné

Gâteau au chocolat praliné Je vous propose aujourd’hui une recette gourmande pour utiliser un reste de mascarpone autrement qu’en faisant un tiramisù. Je vous avais déjà mis en ligne une recette de cake au mascarpone, mais cette fois je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème brûlée à la lavande

Crème brûlée à la lavande Comme je vous l’expliquais dans mon article sur la crème brûlée à la bergamote, je me suis prise de passion pour les crèmes brûlées, mais en ayant envie de tester des parfums moins classiques. Je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Donuts tout choco

Mini donuts tout choco Après la recette de donuts à la cannelle et à la courge j’ai eu envie d’essayer une version au chocolat. Si la texture est un peu moins moelleuse, le goût y est. C’est une recette parfaite pour les gourmands de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche suisse

Brioche suisse Je ne sais pas si vous connaissez la brioche suisse, cette brioche allongée fourrée à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat. C’est probablement ma viennoiserie préférée : moelleuse, gourmande et le plus important... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baked oatmeal marbré

Baked oatmeal marbré En fouillant dans mes photos je suis retombée sur celles de mon baked oatmeal banane spéculoos, que j’avais adoré. Dès le lendemain je m’en faisais un nouveau pour le petit-déjeuner, cette fois-ci façon marbré.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets 3 chocolats

Entremets 3 chocolats En amatrice de chocolat, je me devais d’essayer un jour un entremets aux trois chocolats. J’ai repéré cette recette dans le livre Le grand manuel du Pâtissier. C’est à l’origine un entremets grand format pour 10 à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets vanille framboise pour la saint valentin

Entremets vanille framboise pour la saint valentin La Saint Valentin approche à grand pas, et à cette occasion j’ai voulu vous proposer un dessert dans le thème. Je suis donc partie sur un entremets recouvert d’un glaçage velours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan express au spéculoos

Bowl flan spéculoos Aujourd’hui je vous propose une sorte de recette de flan express. C’est une recette qui se prépare au micro-ondes, pour obtenir une crème façon flan. Evidemment vous n’aurez pas la texture crémeuse d’un vrai flan, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !