discovart

Julie, Cannes

Blog : Discovart, Cuisine & Voyages dans Voyage

Et si vous vous glissiez dans mes valises ? Des petits vignobles français aux rizières asiatiques en passant par les canyons américains, suivez moi au détour de mes voyages. Vous saurez tout sur le patrimoine local, les spécialités gastronomiques, les adresses incontournables et les petits coins de paradis à ne pas manquer. Parfois, se glisseront quelques recettes de cuisine et billets olfactifs pour le plaisir des sens... Suivez mes aventures

[Béziers] : Déjeuner Top Chef à La Maison de Petit Pierre

En direct de la région d’Occitanie où je séjourne actuellement, j’ai eu la chance de déjeuner dans le restaurant “La Maison de Petit Pierre”, l’une des meilleures tables de Béziers. C’est Pierre Augé – Grand vainqueur de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[TUNISIE] : Des vacances à Djerba sans se ruiner

Quand on cherche une destination de rêve pour de prochaines vacances, on pense aux Caraïbes, à la Thaïlande, à l’Australie…  Mais parfois le paradis se trouve à deux pas de chez nous et le séjour coûte bien moins cher ! Aujourd’hui,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[ITALIE] : Seborga, une principauté hors du commun à 1h de Nice

Aujourd’hui, je vous propose une balade insolite en Italie : Seborga, un petit bourg… L’article [ITALIE] : Seborga, une principauté hors du commun à 1h de Nice est apparu en premier sur Discovart. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Cagnes-sur-Mer] : Visite du Musée Renoir

Aujourd’hui, direction Cagnes-sur-Mer, une ville qui se situe entre Nice et Antibes pour une… L’article [Cagnes-sur-Mer] : Visite du Musée Renoir est apparu en premier sur Discovart. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[MARSEILLE] : Visite d’une fabrique artisanale de savon de Marseille

De passage à Marseille il y a quelques mois, j’avais très envie de visiter une fabrique de savons de Marseille. Bien que le savon de Marseille soit très populaire, aujourd’hui nombreux sont les fabricants à revendiquer leurs produits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavé de cabillaud grillé & émulsion huile d’olive au citron de Mauro Colagreco

En ce moment sur la Côte d’Azur, c’est la Fête du citron à Menton et comme j’adore le citron et les agrumes, cela m’a inspiré une nouvelle recette de poisson. Il y a quelques temps, j’ai eu la chance de pouvoir tester l’huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat vegan et framboises

Dans deux jours, c’est la Saint-Valentin, alors j’avais envie de vous proposer une nouvelle recette en accord met & vin. Cette année, j’ai jeté mon dévolu sur le chocolat avec une recette de mousse au chocolat et framboises fraîches !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pois chiche épicée à l’orientale

Dans notre région, on aime bien les pois chiche : en salade, en garniture d’un plat chaud, en farine, en galette (socca), en houmous, en frites (panisse), on les aime sous toutes les formes ! Eh bien c’est normal, le pois chiche se cultive en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini tatins de mangue à la vanille

Après deux semaines passées en Tanzanie à manger des fruits exotiques à tous les repas, j’avais très envie d’utiliser la mangue pour un dessert de fêtes. Quand mon partenaire Clair de Lune m’a parlé de la sélection de vins spéciale... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[ESPAGNE]: 5 choses à faire à Saragosse

Depuis que j’ai visité Barcelone, nous n’arrêtons pas de programmer des voyages en Espagne.… L’article [ESPAGNE]: 5 choses à faire à Saragosse est apparu en premier sur Discovart. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[ZANZIBAR] : Que faire à Stone Town ?

Si vous prévoyez un voyage en Tanzanie à Zanzibar, alors il est difficile de passer à côté de Stone Town, la capitale de l’île. Après notre safari sur le continent, nous avons fait un bref arrêt à Stone Town (deux nuits) avant de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon en crumble de parmesan

Le saumon fait partie de mes poissons préférés : en pavé, en tranches fumées, en tartare… Je l’adore sous toutes ses formes. En plus d’être bon pour la santé, il n’est pas trop fort en goût et peut facilement être servi aux enfants.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A la rencontre des vignerons en Costières de Nîmes

Au début du mois, j’ai eu la chance de participer à un blogtrip en Costières de Nîmes avec d’autres blogueurs. Le temps d’un week-end, nous avons parcouru les terres nîmoises pour aller rencontrer les vignerons, et ce, sous le beau soleil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet grillé et poêlée de chanterelles des bois

Je déclare la saison des champignons déjà ouverte ! Contrairement à l’année dernière où la météo avait été tellement mauvaise que nous n’avions pas pu faire une seule cueillette de champignons, cette année, la saison est vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riv’Tonic, un cocktail Rivesaltes qui donne du pep’s

Je ne sais pas vous, mais s’il y a bien un moment dans l’année où j’apprécie de boire un bon cocktail, c’est bien en été ! Avec la canicule que nous avons eu ici sur la Côte d’Azur, on passe notre temps à boire pour se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin à la pêche de vigne

La pêche fait vraiment partie de mes fruits préférés en été, notamment la pêche de vigne et la pêche plate. La pêche de vigne, aussi appelée pêche sanguine, est un délice d’été que vous vous devez de découvrir. Sa couleur est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Farfalles à la crème de pistou et copeaux de Grana Padano

Aujourd’hui, je vous donne la recette des farfalles à la crème de pistou et copeaux de Grana Padano. C’est vrai… L’article Farfalles à la crème de pistou et copeaux de Grana Padano est apparu en premier sur . Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le tea-time d’exception de l’Hôtel Belles Rives façon « Gatsby le Magnifique »

Le 5 mai dernier, jour de mon anniversaire, j’ai profité d’une vraie journée de princesse  à Juan-les-Pins sur la Côte d’Azur ! J’ai été très gentiment invitée par Steve Moracchini, le Chef Pâtissier de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette des filets de daurade royale au four sauce vierge

C’est vrai qu’on nous sert la sauce vierge à toutes les sauces… sans mauvais jeu de mots, mais que voulez-vous, j’adore ça ! Je suis une vraie sudiste qui aime la cuisine méditerranéenne et qui cuisine à l’huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de l’halloumi grillé à l’origan

Depuis le temps que je cherche de l’halloumi, j’en ai ENFIN trouvé chez Grand Frais… Peut-être que vous n’en avez jamais entendu parler car ce n’est pas si facile que cela à trouver en rayon… L’halloumi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !