discovart

Julie, Cannes

Blog : Discovart, Cuisine & Voyages dans Voyage

Et si vous vous glissiez dans mes valises ? Des petits vignobles français aux rizières asiatiques en passant par les canyons américains, suivez moi au détour de mes voyages. Vous saurez tout sur le patrimoine local, les spécialités gastronomiques, les adresses incontournables et les petits coins de paradis à ne pas manquer. Parfois, se glisseront quelques recettes de cuisine et billets olfactifs pour le plaisir des sens... Suivez mes aventures

Mousse au chocolat vegan et framboises

Dans deux jours, c’est la Saint-Valentin, alors j’avais envie de vous proposer une nouvelle recette en accord met & vin. Cette année, j’ai jeté mon dévolu sur le chocolat avec une recette de mousse au chocolat et framboises fraîches !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pois chiche épicée à l’orientale

Dans notre région, on aime bien les pois chiche : en salade, en garniture d’un plat chaud, en farine, en galette (socca), en houmous, en frites (panisse), on les aime sous toutes les formes ! Eh bien c’est normal, le pois chiche se cultive en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini tatins de mangue à la vanille

Après deux semaines passées en Tanzanie à manger des fruits exotiques à tous les repas, j’avais très envie d’utiliser la mangue pour un dessert de fêtes. Quand mon partenaire Clair de Lune m’a parlé de la sélection de vins spéciale... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[ESPAGNE]: 5 choses à faire à Saragosse

Depuis que j’ai visité Barcelone, nous n’arrêtons pas de programmer des voyages en Espagne.… L’article [ESPAGNE]: 5 choses à faire à Saragosse est apparu en premier sur Discovart. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[ZANZIBAR] : Que faire à Stone Town ?

Si vous prévoyez un voyage en Tanzanie à Zanzibar, alors il est difficile de passer à côté de Stone Town, la capitale de l’île. Après notre safari sur le continent, nous avons fait un bref arrêt à Stone Town (deux nuits) avant de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon en crumble de parmesan

Le saumon fait partie de mes poissons préférés : en pavé, en tranches fumées, en tartare… Je l’adore sous toutes ses formes. En plus d’être bon pour la santé, il n’est pas trop fort en goût et peut facilement être servi aux enfants.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A la rencontre des vignerons en Costières de Nîmes

Au début du mois, j’ai eu la chance de participer à un blogtrip en Costières de Nîmes avec d’autres blogueurs. Le temps d’un week-end, nous avons parcouru les terres nîmoises pour aller rencontrer les vignerons, et ce, sous le beau soleil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet grillé et poêlée de chanterelles des bois

Je déclare la saison des champignons déjà ouverte ! Contrairement à l’année dernière où la météo avait été tellement mauvaise que nous n’avions pas pu faire une seule cueillette de champignons, cette année, la saison est vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riv’Tonic, un cocktail Rivesaltes qui donne du pep’s

Je ne sais pas vous, mais s’il y a bien un moment dans l’année où j’apprécie de boire un bon cocktail, c’est bien en été ! Avec la canicule que nous avons eu ici sur la Côte d’Azur, on passe notre temps à boire pour se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin à la pêche de vigne

La pêche fait vraiment partie de mes fruits préférés en été, notamment la pêche de vigne et la pêche plate. La pêche de vigne, aussi appelée pêche sanguine, est un délice d’été que vous vous devez de découvrir. Sa couleur est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Farfalles à la crème de pistou et copeaux de Grana Padano

Aujourd’hui, je vous donne la recette des farfalles à la crème de pistou et copeaux de Grana Padano. C’est vrai… L’article Farfalles à la crème de pistou et copeaux de Grana Padano est apparu en premier sur . Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le tea-time d’exception de l’Hôtel Belles Rives façon « Gatsby le Magnifique »

Le 5 mai dernier, jour de mon anniversaire, j’ai profité d’une vraie journée de princesse  à Juan-les-Pins sur la Côte d’Azur ! J’ai été très gentiment invitée par Steve Moracchini, le Chef Pâtissier de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette des filets de daurade royale au four sauce vierge

C’est vrai qu’on nous sert la sauce vierge à toutes les sauces… sans mauvais jeu de mots, mais que voulez-vous, j’adore ça ! Je suis une vraie sudiste qui aime la cuisine méditerranéenne et qui cuisine à l’huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de l’halloumi grillé à l’origan

Depuis le temps que je cherche de l’halloumi, j’en ai ENFIN trouvé chez Grand Frais… Peut-être que vous n’en avez jamais entendu parler car ce n’est pas si facile que cela à trouver en rayon… L’halloumi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[CORSE]: Bain de soleil et journée de rêve à Playa Baggia

L’an dernier, nous sommes allés en Corse pour un mariage et nous avons profité de cette escapade pour nous échapper vers les plages de rêve de Palombaggia près de Porto-Vecchio. La dernière fois que je vous en parlais, nous y étions en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de poulet au citron confit, olives vertes et amandes

Hello tout le monde, aujourd’hui, je reviens avec une recette tout droit venue du Maroc avec ce savoureux tajine de poulet au citron confit, aux olives vertes et aux amandes. C’est une recette facile à réaliser, mais qui nécessite un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

UCannesTweetRevival, ou quand la communauté 2.0 de Cannes se rassemble

Vendredi dernier à Cannes, la communauté locale et connectée du bassin cannois, a eu le plaisir de voir le mouvement « UCannesTweet », renaître de ses cendres. Le « UCannesTweet », un groupe initié en 2011 par des passionnés du web,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[ESTÉREL]: Randonnée Mimosa au Col de l’Esquillon

Direction l’Estérel avec une randonnée au milieu des roches rouges et du mimosa en fleurs. Mi-février est une période que j’adore puisque c’est le temps parfait pour une randonnée pédestre: il ne fait pas trop chaud, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Citronnade et ambiance festive sur les toits de Tunis

Il n’y a pas de Tunis sans sa Médina, ses petites ruelles étroites et sombres qui traversent les souks et toutes ces personnes qui grouillent dans les rues et en font un extraordinaire lieu de vie… Oui, mais pour moi, Tunis se visite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolats de noël à la noix de coco caramélisée

Alors, vous êtes prêts pour Noël ? Comme chaque année, je ne peux m’empêcher de faire des petits cadeaux gourmands pour toute la famille, et j’ai commencé à faire mes propres chocolats il y a maintenant 6 ans lorsqu’on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !